1.Но тут бьете по клаве ... и рассуждаете здорово живешь ...
2.У Вас по принципу ... "не был, не читал , но знаю"
3.Как раз , все наоборот ... народ может не сказать что проголосовал за другую партию , так как боится потерять работу или экономических давления со стороны властей...
4.Кстати Ваша ссылка , подверждает что опрос после голосования разнится с реальными данными не более 3%..., а в Москве разница получилась , аж в 20%...
5.А уж сколько на выборы пришло подсчитать вообще элементарно ... ноВы не ответили почему на 1-00 было 50,3 % проголосовавших,а уже на 8-00 более 60% ... не подскажите откуда они взялись?
1. Вы значит будете бить клаву о фальсификации, а я со своим экзитполом значит должен молчать, если он сходится с официальным.
2. Может для Вас это каждый раз ново, а лично для меня это не интересно не в плане непонимания, а в плане повторения. Все как всегда пережевывание из пустого в порожнее.
3. Представитель экзитпола это независимый субъект и заведомо односторонне настроенные участки не подходят для подобных исследований.
4. Так цель и состоит в том чтобы исключить влияние отдельных регионов. Коль скоро данные экзитпола не сильно разнятся с официальными, но разнятся по отдельным субъектам федерации. Это может говорить лишь о том выборы прошли лигитимно, но возможно (не отрицаю и наверняка они были, а точно пусть решает суд) нарушения были и стоит сделать выводы.
5. Мне не известно точное время поступления
всех точных данных для обработки в ЦИК (наверняка оно как то регламентированно), чтобы обвинять Чурова. Если это время Х до часа ночи тогда Чуров лжот, а если после часа ночи то у Вас просто напросто нет оснований строить обвинения на основе двух заявлений Чурова.
Вот еще пример по той же ссылке. Не только Чуров имеет право на ошибку, но и Путин.
Цитата
результаты экзитполов двух социологических служб показывали, что «Яблоко» и СПС проходили 5-процентный барьер и попадали в думу, в то время как данные официальных данных ЦИК показывали, что эти две партии барьер не преодолевали и в думу не попали. Как известно,
В.Путин в ночь выборов поздравил Г.Явлинского с прохождением в думу, однако на следующий день «Яблоко» себя в списках прошедших не обнаружило.