Вот что удивило крайне... что Сергей ( keys777) работая консультантом ( пиарщиком в хорошем смсле) в ДПЗ , так хорошо изучивший конструкцию и преимущества дверей , не знает по каким причинам столько брака в замках Керберос..., да и Борис Котович умолчал об этом...
Я не обследовал бракованные замки с дверей ДПЗ поэтому и не могу ничего сказать о причинах брака. Вам кажется это странным?
Теперь на счет вскрытия за 10 мин Кербероса... Если бы ключ провернулся в двери , доставать его из замка надо было бы с применением какого-либо "режущего" инструмента ( дрели , надфилей и т.п.) и это заняло бы более 10 мин точно...
По-моему проблема в креплении крышки замка , если она не затянута ( были у меня случаи) или винты ее отпустились , то происходит подклинивание 1 и 8 сувальды и замок открыть нельзя , вот их он возможно и выставил по коду...
Алек если вы не знали. Проворот ключа в замке это халява для "аварийщика". Причём как правило ключ остаётся не в замке, а в руках. Просто открыть им не удаётся замок.
Есть как минимум два способа вскрытия замка с проворотом.
1. Удалить надфилем с ключа направляющую и вставить ключ наоборот (верх-низ).
2. Выставить сувальды по коду ключом и принудительно крючком сдвинуть засов.
Тем более ДПЗ отказывался от бронекрышек ЗСИ и устанавливал свои... может вся проблема в качественной установки замка в дверь...
Может не надо версий не имеющих по собой никакого основания?