Я не обследовал бракованные замки с дверей ДПЗ поэтому и не могу ничего сказать о причинах брака. Вам кажется это странным?
Так узнайте у своего руководителя , гарантийной службы , ОТК и т.п. службы в ДПЗ или ДПЗ паросто без объяснений направляло замки на ЗСИ ... сомневаюсь...
Мне кажется старанным что Вы не знаете и не интересуетесь почему вышли из строя Керберосы...
Алек если вы не знали. Проворот ключа в замке это халява для "аварийщика". Причём как правило ключ остаётся не в замке, а в руках. Просто открыть им не удаётся замок.
Есть как минимум два способа вскрытия замка с проворотом.
1. Удалить надфилем с ключа направляющую и вставить ключ наоборот (верх-низ).
2. Выставить сувальды по коду ключом и принудительно крючком сдвинуть засов.
Сергей , Вы уже и "крутым" аварийщик стали?... имеете большую статистику как ключ в замке проворачивается?...
В том то и дело если ключ провернулся на полуоборот , а ригель замка Керберос остался в исходном (закрытом положении) , то Вы уже не сможете вынуть ключ из замка... ( разбирите Керберос и потренеруйтесь... я видео приводил как проворачивается ключ в Керберосе...
Путь извлечения ключа ... это пропил в крышке замка противоположно штатному ( если стоит бронекрышка то сделать ой как тяжело) или стачивание бугорка на бородке ключа...
Читайте меня внимательно ... я писал только об отсутствие бронекрышки на закупаемых ДПЗ замках... думал ДПЗ ставил свои... поэтому и сделал свои предположения , а если не ставили свои броненакладки- то это экономия на безопасности потребителей....