|
Автор |
Тема: Кстати о Керберосе (Прочитано 18794 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
"Моя ситуация. Дверь k8 замки керберос и чиза. Пользовался нормально дверью почти год. Но вот вчера заклинило керберос.Позвонил в Неман. Меня перенаправляли 4 раза к разным мастерам, и наконец, о чудо, один мастер решился приехать. Прошло всего три часа с момента моего звонка. Дверь отрыта за 10 минут...." Вся история здеcь: http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=868&sid=faf76b4e4a2ce8cd2e78a7d180706c25 Цитирование специально не продолжаю, чтобы не выглядело черным пиаром в чью-либо пользу. Хотя постоянная критика дилера фирмы - СДН, ИМХО не красит бренд производителя http://
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Cмысл МОЕЙ публикации - надежность конструкции - рассчитанной по словам производителя на 100 лет - оказывается и на год не всегда хватает; Замок про который гордо вещается что и за полчаса не открыли - вскрыли за 10 ... Что там происходит с сервисниками СДН - пусть они там и разбираются..
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Замок про который гордо вещается что и за полчаса не открыли - вскрыли за 10 ...
Я думаю замок был вскрыт приёмом аварийщика с применением родного ключа, а не отмычками. Хотя кто знает..... Вот пост с одного из форумов в тему примерно.  "Почитал эту ветку (и другие по этой теме на этом форуме). С замками керберос и их владельцем все понятно - их я точно не куплю Но речь не об этом. Вопрос в том, что купить... Живу в Питере, склонялся раньше к двери от Немана (тут есть фирмы, их продающие, и в них можно ставить разные замки, CISA например), но сейчас выясняется, что те имеют дела с керберосами и возможно участвуют в фальсификациях... Этот очень портит репутацию. А ДПЗ вроде в Москве только продается... Вообще, двери Неман - достойные?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Замок про который гордо вещается что и за полчаса не открыли - вскрыли за 10 ...
А то что у мастера был ключ в руках не считается?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Обращаю внимание на детали описанные в том топике - приехал "левый" сервис-мастер и за скромные 2,5 т р открыл, до того клиента "кидали". Явно непохоже на работу штатного сервис-мастера по Вашему описанию 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А то что у мастера был ключ в руках не считается?
А где это написано ? А если написано - надо радоваться что замок при наличии ключа открывается всего лишь за 10 минут ? 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А где это написано ?
Логика об этом говорит. Ведь замок был вскрыт не по причине утери ключа, а по причине блокировки. А если написано - надо радоваться что замок при наличии ключа открывается всего лишь за 10 минут ?  Вот это не есть гуд. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А почему тогда так не повезло владельцу квартиры в поисках тех, кто бы это смог сделать - если задача была "всего-навсего" ликвидировать блокировку ? Кстати вот еще какой момент - не так давно когда было обсуждение подобного случая, г-н Павлов описывал достаточно непростой способ ликвидации такой блокировки - там точно бы 10 минутами бы дело не обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А почему тогда так не повезло владельцу квартиры в поисках тех, кто бы это смог сделать - если задача была "всего-навсего" ликвидировать блокировку ? Кстати вот еще какой момент - не так давно когда было обсуждение подобного случая, г-н Павлов описывал достаточно непростой способ ликвидации такой блокировки - там точно бы 10 минутами бы дело не обошлось.
Был такой случай.  Согласен. Господин Павлов очень яростно доказывал мне, что его сервисники не должны владеть приёмами аварийщиков. А если кто из них не дай бог овладеет отмычками то он его уволит. Наверно с тех пор ничего и не изменилось. Иначе зачем сервисник со стороны? 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Нуууу он говорил про своих - заводских (я так думаю). А непосредственно установщики-сервисники на местах тоже владеть чем угодно, чтобы как можно быстрее и безболезненно для клиента решить проблему.
Просто данный пример показывает, что проблема-то не высосана из пальца, особенно учитывая, что человека мурыжили в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. А если бы это случилось на ночь глядя ?
|
|
|
|
|
|
|
Valery
Активный участник

|
А где это написано ? А если написано - надо радоваться что замок при наличии ключа открывается всего лишь за 10 минут ?  Может не надо бежать впереди паровоза? Узнаем марку замка, проблему, тогда и будем обсуждать. Сервис дрянь, слов нет, дистанционный диагноз может поставить только "крутой" экстрасенс.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вы думаете нам кто-нибудь что-то расскажет ? Дело будет так - Павлов привычно намылит шею ответственным лицам в Москве (болезнь роста там мучительная и затяжная , УВЫ) ; клиенту бесплатно сменят Керберос. Может догадаются в честь НГ и компенсацию проблем какой-нибудь подарок сделать.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Может не надо бежать впереди паровоза? Узнаем марку замка, проблему, тогда и будем обсуждать.
Согласен. При всем негативном отношении к аффилированным с упомянутыми замками лицам, нужно отдавать отчет, что за 10 минут замок не отмычками был вскрыт, и не шпилькой. Поэтому диагноз по сообщению в форуме ставить не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ремарка - ПОКА мы не знаем КАк он был вскрыт. За 2500 рублей-то
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Да в теме вообще нет ничего на тему того, что он был именно вскрыт. Написано, что дверь через 10 минут была открыта. Может, мастер вд-шкой пшикнул, да ключ посильнее повернул? Или проворот произошел - особенно после слов: "В настоящий момент ригили верхнего замка керберос недоконца зашли на своё место, поэтому дверь не закрывается."? А насчет брака по замкам Б.А. у себя писал: https://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=384
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Вскрыт был, стопудово, родным ключем. Если ключ подточен, значит проворот или недосыл, на крайний случай сувальда зависла. Хлебное дело, сувальдные замки, однако 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вот что удивило крайне... что Сергей ( keys777) работая консультантом ( пиарщиком в хорошем смсле) в ДПЗ , так хорошо изучивший конструкцию и преимущества дверей , не знает по каким причинам столько брака в замках Керберос..., да и Борис Котович умолчал об этом...
Теперь на счет вскрытия за 10 мин Кербероса... Если бы ключ провернулся в двери , доставать его из замка надо было бы с применением какого-либо "режущего" инструмента ( дрели , надфилей и т.п.) и это заняло бы более 10 мин точно... По-моему проблема в креплении крышки замка , если она не затянута ( были у меня случаи) или винты ее отпустились , то происходит подклинивание 1 и 8 сувальды и замок открыть нельзя , вот их он возможно и выставил по коду...
Тем более ДПЗ отказывался от бронекрышек ЗСИ и устанавливал свои... может вся проблема в качественной установки замка в дверь...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Вот что удивило крайне... что Сергей ( keys777) работая консультантом ( пиарщиком в хорошем смсле) в ДПЗ , так хорошо изучивший конструкцию и преимущества дверей , не знает по каким причинам столько брака в замках Керберос..., да и Борис Котович умолчал об этом...
Я не обследовал бракованные замки с дверей ДПЗ поэтому и не могу ничего сказать о причинах брака. Вам кажется это странным? Теперь на счет вскрытия за 10 мин Кербероса... Если бы ключ провернулся в двери , доставать его из замка надо было бы с применением какого-либо "режущего" инструмента ( дрели , надфилей и т.п.) и это заняло бы более 10 мин точно... По-моему проблема в креплении крышки замка , если она не затянута ( были у меня случаи) или винты ее отпустились , то происходит подклинивание 1 и 8 сувальды и замок открыть нельзя , вот их он возможно и выставил по коду...
Алек если вы не знали. Проворот ключа в замке это халява для "аварийщика". Причём как правило ключ остаётся не в замке, а в руках. Просто открыть им не удаётся замок. Есть как минимум два способа вскрытия замка с проворотом. 1. Удалить надфилем с ключа направляющую и вставить ключ наоборот (верх-низ). 2. Выставить сувальды по коду ключом и принудительно крючком сдвинуть засов. Тем более ДПЗ отказывался от бронекрышек ЗСИ и устанавливал свои... может вся проблема в качественной установки замка в дверь...
Может не надо версий не имеющих по собой никакого основания?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Тем более ДПЗ отказывался от бронекрышек ЗСИ и устанавливал свои...
Вы думаете ДПЗ закупал замки без крышки? 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вы думаете ДПЗ закупал замки без крышки?  Да. Без пластины из Ц-85, только с цинковой крышкой. Свои бронепластины на "К" тоже не устанавливал - поднимите темы на форуме ДПЗ, многократно обсасывалось и объяснялось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |