Сам мучался таким выбором год назад. В итоге взял Сатурн.
Выбор скорее субъективен, чем объективен.
1. Ключи для 3KS нарезают у нас, для Сатурна надо заказывать издалека.
2. Сатурн менее распространен в России, т.е. людей, кто с ним знаком очень мало.
3. У моего замка перекодировка вроде бы есть, но второго комплекта ключей пока нет.
В статьях обычно рассматривают не самую богатую комплектацию. По факту их несколько вариантов/комплектаций бывает. Надо спрашивать какой конкретно будет в данном случае: сколько комплектов ключей, монолит или сборная конструкция из цилиндров и серцевины.
Как пользователь могу отметить:
1. Цилиндр работает очень мягко и четко.
2. Такая "мелочь" как материал ключа очень радует. Нет никаких гальванических покрытий, что мне кажется плюсом, т.е. облезать нечему. Нечему облезать - не изменятся размеры ключа, даже на сотые.
3. Компания DOM очень дорожит своей репутацией и косяков не допускает. Вообще. Никаких.
Немного знаком с процессом защиты машин от угона и самим процессом оного. Что бы на машине не стояло, не надо ждать от нехороших людей особой выдержки и сноровки. У них есть свои методики и они очень сильно разнятся от лабораторных. Никто не будет по очереди досконально отключать все установленные в машине блоки. Если быстро завести не получилось - машину бросают.
В итоге, если цилиндр не по зубам - будь то EVVA 3KS или DOM Saturn - его тупо начнут ломать болгарками/зубилами/ломами, а не пытаться подбирать отмычки в течение нескольки часов, ведь для ковыряния в двери на протяжении такого времени нужны некоторые условия (отсутствие соседей, прикрытая дверь холла и проч).
Тач что под броней, как мне кажется, эти два цилиндра равны друг другу, ибо какая разница при прыжке в высоту без шеста не перепрыгнуть планку на высоте 3м 10см или 3м 20см? Лично я и 2м не перепрыгну. Так что будут ломать саму дверь, а тут есть из чего выбрать. И конструкций и производителей дверей очень много. Опять же не агитирую, но у меня стоит ДПЗ и от общения с этой компанией у меня только положительные эмоции уже больше года.
ДОМ + ДПЗ =