Одна история нападения на квартиру:
"Увидела в новостях сюжет и как-то мне нехорошо стало. Вкратце: в Санкт-Петербурге семья (мама, папа, 4х-летний малыш) открыли дверь соседскому ребенку, а к ним в квартиру завалилась вся семья соседей, включая отца соседского семейства с битой. На глазах четырехлетки папу избили битой до комы, маму избили и пытались изнасиловать. Молодой мужчина в коме до сих пор.
Причина агрессии: пострадавшая семья пожаловалась участковому на то, что соседский ребенок хулиганит в подъезде.
Кто хочет подробнее, читайте под спойлером:
Шокирующая драма произошла в одной из новостроек в Приморском районе Санкт-Петербурга. За то, что семья Петровых пожаловалась в полицию на соседей, чей ребенок разгромил подъезд, родственники устроили над ними расправу.
Соседи забили 32-летнего мужчину битой в его квартире на глазах у четырехлетнего сына. Расследование обстоятельств происшествия, скорее всего, будет непростым. Ведь, по словам жены пострадавшего, нападение спровоцировал визит вызванных ею же полицейских, а в избиении принимала участие несовершеннолетняя девочка.
Ольга Петрова до сих пор не может рассказывать о том, как все случилось. Шестеро человек, ворвавшись в квартиру, били ее мужа битами, пытались изнасиловать ее саму, кричали и крушили все вокруг.
Ольга Петрова, жительница дома ?11 по Туристской улице: 'Ее сын нам резал провода, они ломали технику в коридоре. А дочь с матерью меня били'.
Началось все с того, что один из подростков, как рассказывают жильцы дома, стал громить подъезд. Ольга вызвала полицию, и когда приехавший мужчина в штатском показал ей удостоверение, она проводила его в ту квартиру, где живет нарушитель порядка.
Ольга Петрова, жительница дома ?11 по Туристской улице: 'Он ему нецензурно сказал, что ты творишь. Вышел третий. Они начали на него прыгать, а он их раскидывать, пинать ногами. Я стояла в двух-трех метрах и вообще не понимала, что происходит, потому что я не таких действий ждала от сотрудника полиции'.
Уже вечером разозленные соседи пришли в полном составе к ней мстить за ребенка. Причем в драке принимали участие не только взрослые, но и несовершеннолетние дети. И Ольга, и ее друзья несколько раз звонили в полицию, но никто не приезжал. А когда наконец на место прибыли двое сотрудников, то им самим пришлось вызывать подмогу.
Муж Ольги Юрий Петров до сих пор находится в коме, у него повреждены оба полушария головного мозга, и врачи оценивают состояние мужчины как тяжелое. Сама она каждый день ездит к мужу в больницу, а живет у родственников, не в силах вернуться туда, где по-прежнему может встретить соседей с битами. Почти всех задержанных отпустили, и сейчас под стражей находятся только двое.
Я, мягко говоря, в шоке. У нас тоже есть (были) некультурные соседи, которые могли бухать всю ночь, гонять музыку на максимальных децибеллах и орать матом так, что через кирпичные стены слышно. Мы и полицию много раз вызывали, и муж к ним сам разбираться ходил, а несколько раз, когда никто не открывал, даже просто вырубал им электричество в щитке, чтобы хотя бы отключить музыку.
Правда, особенность в том, что муж даже на культурные разборки всегда ходит с отверткой в рукаве (на всякий случай). Я, по наивности своей, полагала, что это лишнее, но теперь понимаю, как он прав...
Однако больше всего меня изумило в этой ситуации, что агрессоры подослали ребенка (!), чтобы соседи открыли дверь, и под его прикрытием вломились в квартиру.
Честно говоря, если бы соседский ребенок (даже тех соседей, с которыми у меня конфликт) стоял под моей дверью и просил открыть, я бы, скорее всего, открыла и даже не задумалась об опасности - моей первой мыслью было бы, что ребенку нужна помощь. А для этой семьи такая доброта стала фатальной. Дай Бог, чтобы парень выжил и не остался овощем.
Мне до сих пор не по себе. Маленькая семья, получается, даже у себя дома не может чувствовать себя спокойно. Понятно, что в идеале иметь дома бультерьера, но не для всех это реализуемо... Неужели остается только вооружаться, а потом открывать?
Как вы бы поступили в ситуации, когда дверь просит открыть ребенок (или плачущая соседка, или сосед с пробитой головой)?"