|
Автор |
Тема: На что способна решетчатая дверь? (Прочитано 17598 раз)
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Такую дверь можно ли ставить за китайской входной дверью Нельзя. При больших затратах никакая звуко- и теплоизоляция, и высокий риск выхода из строя китайской двери.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
По идее, функции звуко- и теплоизоляции должна взять первая, входная дверь. Интересно, а решетчатые двери испытывают ли на взломостойкость?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
По идее, функции звуко- и теплоизоляции должна взять первая, входная дверь.
Разве что по идее. Хорошо, допустим, первая дверь берёт на себя функции тепло-и звукоизоляции. Какие преимущества даст решётчатая дверь по сравнению со сплошной? (сходу, первое что пришло в голову - Вы должны будете всегда её запирать изнутри ключом; Вы должны будете что-то придумывать для защиты цилиндрового замка изнутри)
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Интересно, а решетчатые двери испытывают ли на взломостойкость?
Не испытывают.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
хотя.. те же америкосовские двери тюрем.. полоса+гругляк..
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Забыл, самое главное использование решетчатой двери, как в фильме "Карты, деньги, два ствола" Укуреная (Карты, деньги, два ствола).avi Обычно как бывает, по каким-нибудь предлогам просят открыть дверь, например, подписать бумажку. Даже если на двери цепочка, то она легко перекусывается. А тут налетчик напарывается на решетчатую дверь. Шаг в сторону и хозяин квартиры спрятался за стеной. Только нужно не забыть, что сначала нужно открывать наружную дверь, а затем решетчатую.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А тут налетчик напарывается на решетчатую дверь. В наших банках значение решетчатой двери гораздо прозаичнее. Она обеспечивает не защиту, а комфорт работе сотрудников. Смотрите. Работники банка открывают дверь хранилища. Операционисты входят в хранилище и запирают изнутри решетчатую дверь. Охрана остается снаружи. Она следит за работой операционистов. Тем самым пресекает их возможное желание сделать что-то не правильное с ценностями хранилища. С другой стороны, решетчатая дверь мешает охране проникнуть в хранилище и незаметно "стибрить" что-нибудь, воспользовавшись занятостью сотрудников.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Обычно как бывает, по каким-нибудь предлогам просят открыть дверь, например, подписать бумажку. Даже если на двери цепочка, то она легко перекусывается. А тут налетчик напарывается на решетчатую дверь. Шаг в сторону и хозяин квартиры спрятался за стеной. Только нужно не забыть, что сначала нужно открывать наружную дверь, а затем решетчатую. Тогда можно иначе. Звоню я в дверь (китайскую, для более острых ощущений и эффекта неожиданности  ). Открывается - за ней дверь (пуленепробиваемая) с окошком для приёма удостоверения личности, или там телеграммы какой-нибудь  ...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если серьёзно, мне не нравятся такие идеи тем, что они думают в первую очередь о ком-то, а не о пользователе. А нужно наоборот: потому что пользователю с этим жить, а кому-то может и не выпасть случая когда-нибудь до этого добраться. Сможете предложить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Открывается - за ней дверь (пуленепробиваемая) с окошком для приёма удостоверения личности, или там телеграммы какой-нибудь  ... Развивая вашу мысль... Китайскую дверь вообще выкинуть. А защитную оборудовать лотком, как в кассовых комнатах, (для передачи мелких предметов) или шлюзом (для предметов покрупнее). 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
минусы- ДВУСТОРОННЯЯ прозрачность, Стекло можно применить с односторонней прозрачностью. Например, покрыть зеркальной пленкой. И пусть злоумышленник на себя любуется.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
или шлюзом (для предметов покрупнее).  Воображение тут же нарисовало невинное "Мама, тут у меня что-то замок заклинило", и тёщу, пытающуюся пробраться через шлюз.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
"Мама, тут у меня что-то замок заклинило", Я даже и представить себе не мог, что вы предполагаете использовать шлюз в таких целях. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я даже и представить себе не мог, что вы предполагаете использовать шлюз в таких целях.  Пока только теоретически: о зятьях ещё рано думать 
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Как использовали решетку в фильме Карты, деньги, два ствола? Отстреливались, пока гости не могли проломить решетчатую дверь. Через дверь с люком или окошком неудобно отстреливаться.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Нельзя. При больших затратах никакая звуко- и теплоизоляция, и высокий риск выхода из строя китайской двери.
Светлана, мне непонятно каким образом установка двери-решетки повысит «риск выхода из строя китайской двери»? К некитайским дверям Ваше высказывание тоже относится? Пожалуйста, поясните
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Думаю, если сработает сигнализация от первой двери, то решётчатая поможет. Но жить за решёткой не красиво. И мне не нравится любая вторая дверь. Думаю - лучше эти денги вкладывать в одну. (Кроме частного дома. Там нужен тамбур.)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, мне непонятно каким образом установка двери-решетки повысит «риск выхода из строя китайской двери»? К некитайским дверям Ваше высказывание тоже относится? Пожалуйста, поясните
Здравствуйте, Евгений Владимирович! Простая логика. Я могу понять, когда китайскую дверь предлагают как крайний вариант (да хоть лезгинку мне пляшите - ну надо дешевле!). Если же она фигурирует в качестве "фишки" (вроде "а вот хороший способ сэкономить на дорогих дверях") - не понимаю, и буду спорить. Мне очень жалко людей, которым нужно всё это потом ремонтировать. Относится к любым дверям с высоким риском выхода из строя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |