Поиск вариантов замены дал следующие результаты...
1. Туда не всякая 40.701 подойдёт; у нас они только с удалением 50 мм до центра отверстия под ключ, а Вам нужно 70. Корпус Моттуры будет ниже Вашего, и перекроет посадочные места за счёт высокой лицевой планки.
Посмотрела бы на Бордер (бывший АОСАМ) ЗВ8-8М, и даже с большей охотой на Гардиан 3001. В последнем случае у Гардиана больше толщина корпуса, но и вылет ригелей как у Еревана, 25 мм, а не 20 (это навскидку; я могу ошибиться в точном значении).
2. Не нравится мне врезная броненакладка на меттэм. И понимаю, что в Москве выбора особого нет - и...
Смотрите. На фото снаружи двери половинка цилиндра (35 мм) уже торчит миллиметров на 10, если снять ручку. То есть, от оси имеющейся врезки до поверхности двери 25 мм. Новый замок мы не сместим, да и некуда. Теперь считаем. Толщина корпуса Меттэм 14 мм. Длины цилиндра от центра винта меньше 30 мм Вы не найдёте (формально, есть 27 мм, но это не те модели, которые Вам понравятся). Получается, сердцевина из корпуса будет выступать на 30-7=23 мм. Всё это нужно закрыть врезной броненакладкой. Стандартная высота 25 мм никак не подойдёт (у них внутри места останется миллиметров 15-17). Получается, нужна броненакладка высотой 35 мм. То есть, выступать за плоскость полотна такая броненакладка будет на (35+7)-25 мм. Как Вы думаете, имеет ли смысл броненакладка, выступающая за плоскость двери на 17мм? При 18 мм, оставшихся в двери?
Я бы искала комплект с защитной фурнитурой Абус/Дисек, и корпус с удалением до оси цилиндра 55 мм, и поднимала бы вверх врезку замка. Кажется, такие были в Ключсервисе, у Константина (Dr.Bormental) нужно уточнить.
На вторую дверь просто поставить вверх врезную броненакладку.
Ко всему добавить цилиндры по вкусу и тщательно перемешать (простите, не сдержалась

)