Спасибо большое за ответ

При этом испытательная лаборатория и Орган "не подсудны" по определению. Лаборатория всегда может может утверждать, что они выбрали самый эффективный способ взлома (хотя это не так) или были вынуждены вылить на дверь бочку воды и она набрала "мокрых" Ес аж на восьмой класс устойчивости к взлому. Орган тоже может от всего откреститься, сославшись на протокол.
Но в таком случае какое может быть доверие выданным сертификатам на двери, и судя по всему, на все остальные товары тоже,
если органы выдающие эти документы не несут ответственность за правдивость того, что написано в сертификате?
Получается, что наличие сертификата у продукции может означать как его соответствие к ГОСТ-у, так и несоответствие, в случае, если были нарушения при проведении процедуры сертификации, что по вашим словам вероятно и недоказуемо.
Несертифицированная продукция также не дает заказчику информации о отношении к ГОСТ-у.
Действительное же качество двери в любом случае остается загадкой, хотя бы потому что по вашим словам, бочка воды сделает из произвольной двери конфетку.
Следующий вариант всеобщего обмана-жульничество производителя. Т.е. установили в дверь требуемые защиты, испытали ее. А потом взяли и выкинули все. В результате дверь получается легкая и дешевая. Сразу появляется дополнительное конкурентное преимущество. Даже два. Снижается себестоимость и экономия на установках.
Неужели так действительно кто-то делает? Ведь у испытательного центра (а возможно и у органа выдающую сертификат) должна сохраниться документация о конструкции двери, и её облегчение от лишних деталей может привести печальным последствиям, если обман раскроется.
А что касается контроля качества продукции, то при разделения испытательных лабораторий и Органов по сертификации, это вообще вряд-ли возможно, да никому и не нужно.
Мда. Вот некоторое время прошло, а у меня отношение к сертификации так и не изменилось.
Все это кажется многоступенчатым обманом.