Я как раз считаю что это очередное пиар Немана ... для полноты восприятия пусть покажут сколько минут их двери будут сопротивляться болгарки с 230 мм диском.....
Повторюсь для Вас... мое мнение только безумцы от страха приобретают двери за 50 тыс. рублей при убогой отделки и думают что ВСЕ... защитили себя от воров........ забывая, что есть окна и балконы , стены с соседями.
Считаешь что в группе риска ставь сигнализацию.
Много копий сломано было уже про сигнализацию. Приоритеты при выборе двери, когда нужна безопасность (если не хватает денег по максимуму):
1. Замки
2. Конструкция
3.4. Страховка и сигнализация
На счет сертификации....... Вы наверное забыли что в Эльборе три противосъемных ригеля, в ДС-3у их 5 , а в ДПЗ-80 сплошной противосъем и т.д. и получится что они неодинаковые...
Эльбор-Люкс сейчас 5-ть штырей. Теперь она на первый класс пройдёт? А в целом согласен, неодинаковые, Эльбор-Люкс помощнее выглядит с 2-мм и 1,5мм листами металла, Сапфиром, Рубином -2-х ключевым и 22 точками запирания......
Пол страны живут под хлипкими китайскими дверями и не парятся... понимая что по статистике их воры могут посетить 1 раз в 200 лет, а задача торговцев испугать обывателя и продать ему что-то подороже с лучшими качествами, особенно тем кого посетили воры...
Задача торговцев рассказать клиенту о вскрытии и методах защит... А клиент САМ выберет нужно ему это или нет. А потом в случае чего, чтобы себя корил за скупость, а не переваливал на продавца: А почему Вы мне не сказали?! А не то я бы установил получше замки или дверь.
Я что-то не хочу попадать в статистику, экономить 5-10 т.р. для того, чтобы подёргать судьбу за шарики? Ну уж нет, извиняйте.