А что такое "бренд", и с чем его едят, и какое конкретно преимущество это дает заказчику?
Просто любой т.н. "бренд" можно испоганить либо некачественной установкой (не имею ввиду никого), либо аналогичным сервисом, либо еще 1001 "либо".
Мы покупателю предлагаем конечный, готовый, проверенный, качественный продукт под брендом КТО ТАМ, и именно нам покупатель будет предъявлять претензии и именно мы будем отвечать и нести гарантийные обязательства перед ним.
Дверь это не только "бренд", а "бренд" это не только дверь, это комплекс, начиная от реальных выставочных залов (виртуальные дискаунтеры в расчет не беру), центрального офиса, далее самой металлоконструкции, установки замков, отделки, фурнитуры, проверки ОТК, замером, квалифицированным монтажом собственной службой установок, круглосуточной (в идеале), также собственной, сервисной службой.... И вот только при соблюдении всех этих моментов клиент получает Готовый Продукт - Дверь- Бренд.
Константин! С тем что Вы написали я полностью согласен. Впрочем так и сам продвигал ранее двери и сейчас собираюсь запустить новый проект. Тобишь договариваюсь с производителем, который делает качественные двери под мои условия и соответсвенно схорошей логистикой. "Окружаю" двери cервисом вплоть до нарезки ключей. Исходя из этого я понимаю что Вы хотите cказать, более того мне вероятно знакомы и все проблемы и недовольства, связанные с такой схемой работы. А именно идет постоянный обмен инфой с производителем, т.е. Вы знаете какие именно двери сейчас востребованы, как они должны быть укомплектованы, какие бывают проблемы при установке и какие болезни у замков, филенок и т.д. По сути Вы вместе рожаете дверки, а затем производитель поднимает на них цену.... Это все понятно.
Но у Алекса другой проект, изюм которого заключается в том, что он продвигает двери через нет, не нагружая себя выставками и магазинами, персоналом этим он экономит деньги на расходы. Соответственно предлагает двери дешевле. Но так как их пощупать клиент не может то априори это должны быть известные двери с известными замками.
Теперь суть спора как вижу я. У Вас разветвленная структура и по идее Вы делаете все и можете предложить клиенту хоть звездочку с неба, любую отделку, металлоконструкцию и замки. Вы этим занимаетесь давно и сами знаете что надо клиенту и не привязываетесь к производителю. Но при этом у Вас есть спецпредложения, т.е. подобранная комплектация определенных дверей которую Вы предлагаете клиенту по привлекательной цене. Соответственно у Алекса также есть спецпредложения, он выбрал определенные модели и укомплектовал их определенными замками. Вот он и предлагает сравнить их.
Честно говоря я вижу эту тему очень интересной и хотелось бы чтобы она не ушла как другие в кабачок.