Скрытый текст -
На самом деле я бы ничего не поняла, если бы вчера страшно не разозлилась бы на Константина Львовича и его вечное "не так" без пояснений.
Остыв позвонила извиняться...

В общем, таким нехитрым способом втёрлась в доверие, а потом снова перечитала по ссылке о его схеме.
Из того как это понимаю сейчас (это очень-очень свободное толкование Константина Обринского). Разница между акцептором и процессором в их логике восприятия информации.
Акцептор (его задача - принять и разместить ключ) воспринимает информацию как "всё, кроме..." ("кроме" могут быть выступы профиля ключа, штифты, контролирующие профиль, многомудрые лабиринты и выступы на пути ключа в фотографиях выше..). Но смысл остаётся тем же: "да и нет не говорить, чёрный, белый не носить, "р" не выговаривать".
Процессор принимает информацию как "это, это и это...". "Тройка, семёрка, туз". Он выбирает из множества значенией необходимые.
Различия в устройстве, количество сувальд или томполов, способ блокирования - это уже вторичное, вытекающее из функции. Нет смысла ставить несколько томполов, если их можно поднять почти так же, как и один, а это усложнит устройство. Глупо чрезмерно усложнять ключ для сувальд, если суть считывания информации иной.
Наверное, можно усложнить акцептор настолько, что он превратится в процессор ("тройка, семёрка, туз" = "всё, кроме двоек, четвёрок, пятёрок.... дам и королей"). Мне кажется, картинка под названием "изящный лабиринт" - как раз такой случай. Но это действительно сложно и дорого. И не факт, что это нельзя обойти, не применяя по отношению к замку "допрос с пристрастием" в виде отмычек.