Здравствуйте всем. Я внимательно прочитал всё, однако остались вопросы. Наверное сколько людей столько и мнений.
Вопрос:
- Какой цилиндр лучше по устойчивости к силовому взлому из перечисленных.
- Какой цилиндр лучше по устойчивости к отмычкам из перечисленных.
Отдельно желательно:
-какой цилиндр лучше и по взлому и по вскрытию одновременно.
Если господа не трудно, высказаться- всем, кто участвовал в обсуждении данной темы по пунктам вопросов.
А уже далее будем обсуждать. Пожалуйста давайте по возможности своё мнение и отвечайте честно.
Владимир, думаю, этот Форум и отличается от других подобных ресурсов именно тем, что здесь каждый честно и непредвзято высказывает свое мнение. Я лично готов поклясться на своем ноутбуке за каждое свое высказанное слово.(Если бы вы знали насколько этот ноутбук мне дорог, Вы бы поняли насколько эта клятва для меня серьезна

)
Что касается Ваших трех вопросов. Сложнее всего ответить на первый вопрос про устойчивость цилиндра к взлому. Потому что говорить об устойчивости к взлому цилиндров, все равно что говорить о силе и боксерских навыках Анатолия Вассермана. Цилиндры, при всех прочих равных, отлично справляются с защитой от интеллектуального вскрытия. Защита же от от силового взлома является прерогативой сувальдных механизмов. Поэтому и рекомендуется устанавливать 2 замка, чтобы минусы одного механизма перекрывались плюсами второго. Ваша комплексная защита возрастет в разы если Вас будут одновременно защищать Анатолий Вассерман(см. цилиндр) и Николай Валуев(см. сувальдный замок). Если сравнивать конкретно Kaba MaTrix и Evva 3KS. По-моему при использовании правильного инструмента, время силового взлома этих двух цилиндров, будет отличаться незначительно в пользу 3KS, хочу подчеркнуть,
незначительно - даже при наличии в нем защиты от перелома, защиты от силового проворота и т.д. Насколько это "незначительно" оправдывает разницу в 4000р. тоже точно сказать не могу.
Теперь, что касается вопроса о стойкости цилиндра к интеллектуальным методам вскрытия. Тут налицо конструктивные преимущества Evva. Но эти конструктивные преимущества только на бумаге, ибо мне не известно о случаях криминального интеллектуального вскрытия Kaba.
И последний вопрос: какой цилиндр лучше совмещает устойчивость к взлому и к вскрытию. Опять-таки на бумаге у Evva3KS совокупность преимуществ больше. Т.е. если Kaba MaTrix это Анатолий Вассерман, то Evva3KS это Анатолий Вассерман в рыцарских доспехах и в шлеме с забралом. Спасет ли это все его от
этого>>> - большой вопрос.
В итоге что мы имеем. У Evva3KS есть ряд теоретических преимуществ перед Kaba MaTrix при разнице в цене в 4000р. При этом реальных случаев, когда именно эти преимущества спасали ситуацию не известно. А на фоне
соседней темы, когда все начиналось с выбора цилиндра за 10т.р. а закончилось рекомендациями уважаемых и признанных специалистов установить Kale OBS за 1000р. - могу сказать: Если выберете Evva3KS, Вы получите несомненно более крутой цилиндр, но с другой стороны если Вы решите на этом сэкономить 4000р. - по большому счету в плане качества и защиты Вы ничего не потеряете.
Вот такое вот у меня честное личное мнение по этому поводу. Также, прошу прощения у глубоко уважаемых мной Анатолия Вассермана и Николая Валуева, за то что без разрешения использовал их образы в своих сравнениях