Ну что-же, как и было договорено, привезли мне вчера дверь и установили.
Установка производилась сотрудниками Стального Дозора.
Теперь о первых впечатлениях:
Положительные:
- установщики приехали вовремя, в наше время это приятно, т.к. обычно мне всегда приходилось ждать от часа и более.
- дверь хороша, в чем убедился лично, по дверным салонам спецом не ходил, т.к. на вид в принципе все двери одинаковы...
- шумоизоляция и изоляция от сквозняков хорошая, хотя через цилиндровый замок у меня сифонит прилично

Отрицательные:
- Установщики с ходу принялись выламывать старую дверь, а в связи с моей занятостью, я не успел проверить, что они привезли мне на замену. Новую дверь они принесли после снятия старой, что привело к некоторым накладкам...
- Дверь была заказана без правого наличника, о чем есть отметка в заказе, но приехала она с наличником с 3-х сторон. В итоге пришлось срубать приличный кусок стены слева, чтобы впихнуть коробку. Кроме того это привело к тому, что с правой стороны коробка находится на расстоянии 45 мм от стены (в размер наличника) и висит на крепеже, который запенили обильно вместе с этим пазом. Снаружи выглядит симпатично и симметрично, изнутри совсем не айс.
- т.к. в наличии есть вторая дверь и коробка от старой деревянной, то ключ сувальдного замка не вставить изнутри, да и весь замок, если смотреть из квартиры, смещен вправо.
- После установки растачивали ответные отверстия в раме, это не есть хорошо на мой взгляд, но расточили не сильно, а главное очень аккуратно.
- Установщики материли замерщика, что он способ установки выбрал через раму, сказали варить трудно, неудобно, да и рама прогарает запросто. т.к. тонкая... Говорят в моей ситуации они справились бы с ушами без проблем.
Вот такие вот первые впечатления... Фотографии будут позже. И позже возможно будут другие впечатления...
Не могу сказать что я доволен всей темой заказа и установки двери, но в принципе это лучше, чем то что было.
petrovitch, спасибо вам за Ваш заказ, за Ваш отзыв, и внимательное отношение к нашей работе.
Из Вашего сообщения, "Вы скорее больше "очень довольны" дверью и установкой, чем "просто довольны".
О нашей работе.
Исходные данные:
Установка в пятиэтажном кирпичном доме, если не ошибаюсь, постройки средины 60-х годов.
В проеме стоят две двери, внутреннего открывания деревянная - правая и металлическая внешнего открывания - правая.
Особенности проема: фронт стены не ровный (на вертикальном отрезке периметра проема, с замковой стороны перепад ~ 45 мм), справа от проема выступающая колонна (элемент основной конструкции). С левой стороны от проема лестница, установка двери с левым открыванием исключается.
Замер:
При замере была проведена консультация и заказчику было сообщено, что после установки новой внешней двери могут быть затруднения при закрывании внешней двери изнутри, на что заказчик дал согласие на установку и сказал, что в дальнейшем, возможно внутреннюю дверь снимет. При осмотре проема и обсуждении с заказчиком было принято решение об установке двери с петлевой стороны без наличника, замерщик объяснил, что во избежании "подводных камней" мы заказываем с дверь с наличником и по месту, в зависимости от ситуации, подрезаем (в старых домах такого типа проемы выложены неровно, могут торчать кирпичи, деревянные бруски и строительные проемы до идеала выводились штукатурными составами, если помните раньше в таких домах ставили деревянные двери и люди за этими дверьми жили несколько лет, некоторые и по сей день). Дверь была заказана с увеличенным наличником. В заказ наряде замерщик отметил для заказчика и для установщиков, что с правой стороны установка без наличника. Замерщиком был предложен способ крепления двери через короб, с чем заказчик согласился - "не будет дополнительных разрушений проема между двух дверей".
Установка:
После демонтажа старой металлической двери, как и ожидалось всплыли "подводные камни", сверху и слева обвалился слой штукатурки, сам штукатурный состав довольно плотный и хрупкий, с основной конструкцией уже не имел адгезии, и очевидно, к ней был прижат коробом старой металлической двери. После рекомендаций данных монтажниками, вместе с заказчиком было принято решение устанавливать дверь с правой стороны с наличником (Заказчик:"Так даже лучше!"), подготовив проем, установили петлевую сторону так, что наличник с петлевой стороны уперся в угол между фронтальной стеной и колонной, образующий между собой угол 90 град. С замковой стороны фронтальную часть стены проштробили и утопили в ней наличник. После закрепления короба и установки полотна проем изнутри запенили и произвели подгонку ответной части в коробе для свободной работы замков.
Дверь установлена в уровень по вертикали и горизонтали на 10 штырей через короб, замки работают в штатном режиме без затруднений. Заказчик полностью рассчитался, подписал акт - "стороны претензий друг к другу не имеют".
Срок поставки двери согласно договора купли-продажи - 07.02.2011, комплектация соответствует приложению № 1 (с учетом всех внесенных заказчиком изменений после заключения договора).
Установка производилась в согласованный день, в удобное для заказчика время - 09.02.2011.
На мой взгляд, дверь установлена согласно заказу и с учетом особенностей проема, наилучшим образом.