Александр, а как Вы определили, что это « одни из лучших продавцов компаний «?
Я сделал такой вывод по ряду признаков. В основном, это впечатление от общения с ними и понимание, что плохих продавцов в залы с большим количеством конкурентов, как правило, не отправляют.
А может, консультант был корректным просто потому что он корректен? Может, потому ему есть что сказать о своих дверях, а не кивать в сторону других?
Может быть, я не утверждал обратное.
Надо будет поставить с консультантом все точки над "i"

Протокол испытаний можно посмотреть? 47 дБ - это очень много для стальной двери. Если на какой-то одной частоте - допускаю, но в среднем диапазоне - сильно сомневаюсь. Подтвердите.
А вообще интересно попросить представителей других фирм совершить подобный "обход" выставочных точек... Может получиться целая серия любопытных репортажей!
Отличная идея. Мы только "за".
Мне вот интересно, а с какой целью все это писалось здесь? Мораль сей басни какова?
Вот они какие консультанты у других комапаний, а в Стале молодцы, быстро посчитали?

А теперь будет мораль, я прокомментирую показания консультантов:
Я: А что если я не смогу открыть дверь?
Консультант: Ну, вечером и ночью другие люди дежурят.
Я: А если заклинит днем?
Консультант: Придется подождать.
Я не знаю, кто именно занимается сервисным обслуживанием дверей Неман, но могу предположить, то что этим они занимаются не регулярно и тяп ляп. Неделя ожидания приема заявки сервисной службы и утверждение круглосуточного сервиса прямо противоречат друг другу. Допускаю, что это единичный случай, хотя сам в это не верю.
Потом выяснилось, что сплошной паз в двери под ригели - это хорошо для звукоизоляции.
Просил аргументировать - он не смог.
Совершенно странное утверждение о повышенной звукоизоляции паза под ригелей. Странно, с точки зрения аргументации того же Неман-а, так как пустоты внутри замкнутой части коробки они рекомендуют наполнить минватой, значит считают, что это лучше для звукоизоляции.
Если так, что пустоты в пазу наоборот должны ухудшить звукоизоляцию.
Я же думаю, что наличие пустот в небольших объемах радикально не влияет на звукоизоляцию, и потому раму тоже можно было бы не заполнять, разницу никто бы не почувствовал. Но отказаться от заполнения коробки минватой не выгодно с коммерческой точки зрения.
Также узнал что у дверей Неман звукоизоляцией 40 дБ, но если поставить панели то будет по одному дБ больше за каждую панель.
Опять же, жду подтверждения значений, раз утверждаются цифры более 40 дБ.
У Чизы скоро заканчивается лицензия на замок.
И их будут делать в Китае, а не в Италии. Уже сейчас есть проблемы с поставками ключей для перекодировки. И вообще, может уже везут из Китая.
Совершенно непонятная мне аргументация. Если у компании в ассортименте есть итальянские замки Cisa - для чего врать что они китайские. Или у них не Cisa?
Сразу отсеяла вариант полузависимых замков объяснив, что если один из замков выйдет из строя - вторым пользоваться нельзя будет.
Опять же грубая ошибка. Замки полузависимые позволяют пользоваться каждым из механизмов отдельно, но я на своем опыте знаю, что полно людей, в том числе и консультантов, которые "свято верят", что раз есть зависимость - то обязательно будут дополнительные проблемы при выходе из строя замков. Объяснял я много раз, почему это не так, если кто-то не понимает, могу написать еще раз.
В СТАЛ-е коробка слабая. Вот видите, у нас она замкнутая, а у них нет, как скоба. так чтобы это компенсировать, они "бетонируют" зазоры. Только это не настоящий бетон. Сами понимаете, приносят какую-то смесь и по месту что-то делают, потом это все осыпиться. А у Валианта все жестко, запенят и будет отлично.
Традиционное объяснение, которое я услышал от ряда консультантов, и часто проскакивает в личных сообщениях заказчикам. Знаю, от тех же заказчиков. Ситуация очевидно обратная. Коробка открыта для бетонирования, а не бетонируем, потому что открытая. Разница понятна.
Что же касается приготовления бетона на месте и то что он якобы сыпиться - обычные технологии черного пиара.
Любой человек может ознакомится у нас на сайте технологией установки двери, проверить все ли ему правильно сделали, если что-то не так, потребовать это бесплатно исправить вплоть до переустановки или замены двери. Причем в течение всего гарантийного срока.
А сроки у нас до 10 лет. На все комплектующие.
Сказала, что гарантию на замки больше 5 лет никто не дает, а на отделку и фурнитуру тем более.
Опять же заблуждение, причем, я думаю, намеренное. Практика нашей компании прямо опровергает это утверждение, и возможно, не какие-то другие фирмы также имеют большие сроки гарантийного обслуживания.
И добавил, что у 966 замка миллион комбинаций, и этого более чем достаточно для хорошей защиты от отмычек.
У замка Cisa 57.966 сувальдная часть перекодируемая, с теоретическим количество различных вариантов кода в районе 7000 комбинаций.
Реальное количество изготавливаемых ключей еще меньше. Но этого количества достаточно, для того, чтобы уберечь замок от простого подбора ключей.
Другой вопрос, что к защите от отмычек количество комбинаций отношения не имеет, и более того, известны определенные уязвимости у этого замка к некоторым манипуляциям, облегчающим вскрытие замка.
СТАЛ бетонирует, потому что у них коробка тонкая.
Еще один оригинальный подход к объяснению технологии бетонирования.
Менее правдивый, но тоже может залечь в голову неподготовленного человека.
Все сводится к тому, что у нас коробка слабая и мы как-то пытаемся его усилить. А то что после усиления она будет очень крепкая - это "нивелируется" ссылками на плохое качество работ. Ложность этих утверждений я объяснял выше.
Что они конкуренты, только вот двери у СТАЛ-а однолистовые.
Это утверждение само строго говоря ложное. У нас есть возможность изготовить второй лист стали для дверей СТАЛ 50, 60, 65.
Это стандартная опция.
Но другой стороны, действительно мы рекомендуем отказаться от второго листа изнутри в пользу облегчения веса полотна и снижения стоимости двери. Необходимую жесткость достигаем благодаря продуманной системе ребер жесткости и считаем, такой подход более прогрессивным.
Вернее есть одна модель, СТАЛ 100, она двухлистовая, и её еще как-то можно сравнить с ДПЗ, а остальные на уровне АКМ.
Совсем неправда. СТАЛ 100 имеет усилительную 2мм полосу на всю высоту замковой области, непосредственно за наружным листом стали. Это безусловно, не одно и то же, что второй лист стали за замком. Усилительный лист в СТАЛ 100 защищает замки от попыток разрыва листа перед ними, в отличие от заднего листа стали.
Что же касается утверждения, что дверь СТАЛ 65 эквивалента двери АКМ - то у меня на этот счет очень большие сомнения. Вернее я точно знаю, что это не так. Не вдаваясь в сравнительный анализ дверей, хочу отметить, что подход к подаче информации у консультанта замечательный. Она склоняет заказчика думать, что СТАЛ 100 - самая дорогая модель в нашей линейке, и дверь еще может кое-как может сравниться с дверьми К 60 или К 80, а вот все остальные двери - в лучшем случае, сравнимы с АКМ.
При этом, эти утверждения подкрепляются ложными аргументами или вообще ни как не объясняются.
Вот такие технологии продаж.
Подошли к К 80, она показывает лабиринт и объясняет, что звукоизоляция у противовзломного лабиринта выше.
Опять прекрасный аргумент, который не выдерживает элементарного внимания заказчика.
Коробка имеет паз только с петлевой стороны - с замковой этого паза нет. Вне зависимости от того, как устроена петлевая часть и какие у нее показания по звукоизоляции, общее снижение звука не будут лучше, чем обеспечивает замковая часть. Но, видимо, мало кто обращает на это внимания.
Думаю, данная тема - отличный повод собирать байки консультантов и обсуждать их.
В открытом доступе, например на форуме, такие утверждения редко встречаются, так как легко опровергаются.
Но это не мешает их использовать при частной беседе с заказчиком, в том числе и через личные сообщения.
Человек, который не обладает достаточной информацией практически не защищен от подобной пропаганды.