Сегодня подбирал дверь Гардиан у Новороссийского дилера.
В итоге остановился на двух вариантах. Хотелось бы конструктивной критики по обоим вариантам, чтобы выяснить что же купить то. Также есть много вопросов по комплектации и сбалансированности компонентов.
Комплектацию фенечками вроде отделки не привожу, т.к. нет смысла. Интересует только сама дверь и ее сочетание с замками. Везде ставлю двойной уплотнитель.
Первый вариант ДС3У.
- Либо два односистемных замка:
Mottura 52Y515
Гардиан 32.01 + стандартный цилиндр.
Стандартный цилиндр ставлю, т.к. пока не ясно можно ли заказать Abloy CY333/Cisa RS3S/Evva 3KS на заводе через дилера. Если нельзя, то придется ехать в Краснодар за нормальным цилиндром.
- Либо один двухсистемный Гардиан 25.14.
Вопрос! Что лучше Mottura 52Y515+Гардиан 32.01 или один двухсистемный Гардиан 25.14, если будут установлены и там и там бронепластина и броненакладка?
У каждого из вариантов с замками есть, на мой взгляд, плюсы и минусы.
Плюсы:
- два разных производителя в случае использования двух замков,
- пользуюсь моттуровским замком – нареканий нет,
- есть мнение, что два раздельных замка лучше, чем один,
- не очень доверяю российским производителям чего бы то ни было, – а так у меня только - один русский замок - Гардиан 32.01.
Минусы:
- если поставить один двухсистемник –то имеем один замок российского производства,
- все-в-одном,
- встречал на форуме отзывы, что на Гардиан 32.01 нельзя поставить врезную броненакладку, а только накладную.
Минусы ДС3У:
- невозможно поставить иные петли, кроме как сферические Гардиан. Очень хочется на подшипниках или Барк (хотя на счет петель Барк сомневаюсь),
- толщина стали 1,5 и 1,2 мм.
- стандартные размеры – у меня проем В202-Ш97, придется вероятно подгонять проем.
Плюсы ДС3У:
- в комплект входит бронепакет,
- защита ригелей в коробке,
- более низкая цена по сравнению с П422ц,
- возможно ниже вес и соответственно износ петель.
Второй вариант П422Ц.
Имеет те же варианты с замками с их плюсами и минусами.
Минусы П422ц:
- более высокая цена, по сравнению с ДС3У (где-то на 10-12 тыс.руб.),
- более долгий срок изготовления (не критично),
- хуже защита (ИМХО), чем в ДС3У даже с установкой бронепластины и броненакладки.
Плюсы П422ц:
- сталь 2 и 2 мм.,
- можно поставить любые петли на выбор.
- индивидуальный размер.
Вообще, если бы не невозможность поставить петли на подшипниках или Барк – выбрал бы ДС3У не задумываясь.
Также, буду выяснять можно поставить в П422ц Mottura 54Y916+Гардиан 32.01 (т.е. двухсистемный+односистемный). Несмотря на то, что дилер уверил меня, что нельзя.
Вопросы:
1. Можно ли поставить сувальдный цилиндр CISA-Комби (пиновая накладка) на Mottura 54Y916, Mottura 52Y515 или Гардиан 25.14?
2. Чем отличаются броненакладки Кале, Cisa, Rezident? Кале самая дешевая, Cisa – самая дорогая. Что выбрать?
3. Есть ли смысл заморачиваться на врезной броненакладке, если на Гардиан 32.01 ставят накладную?
4. Есть ли смысл выбирать опцию для П4 – заполнение косяка мин. ватой? Дверь – в подъезде, не на улице.
5. Открываются ли снаружи цилиндры, закрытые на вертушку изнутри?
6. Можно ли поставить на Mottura 54Y916, Mottura 52Y515 или Гардиан 25.14 магнитную накладку?
7. Есть ли смысл заморачиваться на петлях с подшипником или петлях Барк? Это очень важный вопрос для меня!