Выбираю между ДС3У и П422ц Гардиан с разными замками

• 105 Ответов
  • 44455 Просмотров

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
Замерщик промерял проём, вышло 2070х990. Стоит металлическая дверь, которую надо демонтировать. Проём кирпичный, глубиной 30 см. Дилер советует делать стандарт - 2050х980. Нормально будет? Зазоры монтажные не велики будут?

И вот что забываю спросить. Что значит у Гардиана для ДС1-ДС3у "два варианта обортовки (под углом 30 град., под углом 90 град.)? Это для чего нужно?

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
Пока еще не заключил договор (на днях должен), может все-таки кто-нибудь подскажет?

Замерщик промерял проём, вышло 2070х990. Стоит металлическая дверь, которую надо демонтировать. Проём кирпичный, глубиной 30 см. Дилер советует делать стандарт - 2050х980. Нормально будет? Зазоры монтажные не велики будут?

И вот что забываю спросить. Что значит у Гардиана для ДС1-ДС3у "два варианта обортовки (под углом 30 град., под углом 90 град.)? Это для чего нужно?

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0

Нет, не велики.
В этом случае монтажные зазоры будут отличными.

А Вы ничего не путаете?
На серийных дверях существует возможность выполнить увеличенную отбортовку. Про различные углы загиба отбортовки, я к сожалению, ничего не слышал ранее.
Увеличенная отбортовка Вам не понадобится - монтажные зазоры минимальны (если размеры указаны верно).

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
Нет, не велики.В этом случае монтажные зазоры будут отличными.
Спасибо, успокоили :)

А Вы ничего не путаете?На серийных дверях существует возможность выполнить увеличенную отбортовку. Про различные углы загиба отбортовки, я к сожалению, ничего не слышал ранее.
Да не должен путать вроде. Вот сравнительная таблица, я из неё про градусы узнал
http://www.ds12.ru/images/ds_guardian.jpg

Увеличенная отбортовка Вам не понадобится - монтажные зазоры минимальны (если размеры указаны верно).
А отбортовка это типа наличник снаружи? Тогда почему бы его пошире не сделать? Только я не знаю сколько в ширину стандартный.

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0

Да не должен путать вроде. Вот сравнительная таблица, я из неё про градусы узнал
http://www.ds12.ru/images/ds_guardian.jpg
Всё, понял.
Выбирается и заказывается на заводе учитывая особенность проёма и тип установки.
А Вы зачем озаботились этим вопросом - этот же момент замерщик определяет?
А отбортовка это типа наличник снаружи? Тогда почему бы его пошире не сделать? Только я не знаю сколько в ширину стандартный.
Ну да, "наличник" :)
Стандартный около 30 мм, увеличенный - около 50 мм.
Зачем он Вам "пошире"? Стандартного Вам вполне хватит, тем более, что повторюсь, учитывая предоставленные размеры, технологические зазоры у Вас выходят совсем небольшими (между дверью и коробом имею ввиду).

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
А Вы зачем озаботились этим вопросом - этот же момент замерщик определяет?
Зачем он Вам "пошире"?
Если честно, привык продумывать сам всё. Замерщикам, консультантам и т.п. не доверяю. Вернее действую по принципу "доверяй, но проверяй". Дело в том, что когда прибудет дверь, уже будет поздно что-то решать. Нужно будет подгонять то получил под обстоятельства. Поэтому хотелось бы предусмотреть все эти самые обстоятельства :) Например, демонтируют старую дверь, а проем окажется шире чем надо на 5-10 см. (ну там штукатурка, поврежденный кирпич и т.п.). Всякое бывает. А установщику что мои проблемы, если отбортовка не прикроет монтажные зазоры? Да ему плевать на это! Не хочешь - не устанавливай... Дверь теперь твоя, что хочешь то и делай с ней... Вот и задумался про более широкую отбортовку, если конечно от этого хуже не будет.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 окт, 2024, 00:07

[перейти на полную версию форума]