Кстати, какой базовый цилиндр вы устанавливаете на Люкс?
КАЛЕ перфорированный. Сейчас, не помню точную маркировку. По моему 164 В.
Тогда правильно ли я понял, что лично Вы, посколку знаете устройство замков, вскроете ДС2 "максимум за 5 минут"?

В стандартной комплектации, конечно...
Александр, если я правильно понял, то в Люксе Вы сильно уповаете на 12 сувальдный Сапфир? Делать этого не надо, от "пионерского" Гранита он отличается лишь во времени вкрытия, и как не тяжело догадаться - в два раза

Не путайте лёгкость и время вскрытия.
Владимир, я считаю себя "пионером"

Поэтому для меня, как "пионера" вскрыть-взломать замки на ДС2 минут 5 хватит. Нужен молоток, отвёртка силовая.. возможно дрель понадобится. С таким набором, на ура, я не смогу взять Эльбор-Стандарт. Но возьму, добавив некоторые детали.

Я крючки и наборник не беру во внимание, у пионеров этого нет

А вот с Люксом и его набором замков и защит, даже и не знаю сколько мне времени потребуется с такими же инструментами

То же самое, если Гардиан 2514 будет.
Я всё это к чему, у меня существует градация:
"пионеры", "комсомольцы", КМС , МС, МСМК и ЗМСМК

ясли группу, которая деревяшки вскрывает и КИТАЙ я не рассматриваю. Поэтому от ступени к ступени их становится меньше, значит вероятность попасть под ограбление меньше. А большой массе клиентов, чтобы практически на 99,9 % обезопасить себя, нужно поставить определённую комплектацию замков+дверь. Так как "пионеров", "комсомольцев" и "КМС" 80% от всех краж. Поэтому Люкс с его защитами как минимум защитит от "пионера", а если ЕВВА3кс+врезную броню установить , то и от МС при удачном раскладе поможет.
Хочу отметить, что это моё личное мнение и градация. У каждого может быть своя раскладка, где и трёх видов достаточно

Возможно, по времени Люкс "скушает" больше, но если бы Вы знали, как всё просто и понятно в Сапфире...
Вот поэтому я и пионер, и не знаю, и не умею.