Большое спасибо за ответы. Чуть больше времени уходит, как я понял, на одну сувальду с ложными пазами, которая есть в обоих вариантах замка, и на "прокрутить шайбу-отсечку". О том, что перекодировать Моттуру в закрытом положении нельзя, я знаю, правда, в свое время Антон Будковский писал, что в перекодируемой Чизе в закрытом состоянии никак нельзя расцепить сувальды - конструкция замка не позволяет - так что пока ждем)).
Что касается "сюрприза", Александр, я боюсь, что те, кто освоил вскрытие замков отмычками, в общих чертах в курсе, какой именно замок считает лучшей компания Стал, обладатель самой большой сети в Москве и Подмосковье. Приятно, что замок нельзя взять нахрапом, но я искренне верю в русский, и не очень, народ, в выдумщиков и самоучек вроде Баранова может хватить не только на "филиалы Третьяковки на дому", но и вполне средненькие квартиры. Наверняка есть "курсы повышения квалификации" для квартирных воришек, где внимательно изучают массовые Моттуры, Чизы и Керберосы. Кроме того, насколько я понял, вскрытие замка забиванием регилей или сверлением в обход броненакладки тоже встречается нечасто.
Рубаха-парень, пройдитесь по новостроечным форумам - там мы, чайниколохи, завалим вас респектом.