На счет извинений, конечно, вопрос философский. Кто сочтет нужным, тот извинится. Какой смысл требовать обещаний? Если человек пообещает, а потом скажет, что передумал? Такие "передумывания" мы здесь уже не раз видели. Результат испытаний на этом основании ни кто не отменит и не оспорит.
У меня другое предложение.
Чтобы нам всем потом опять не утонуть в болоте споров по поводу чистоты эксперимента, нужно не мешать и не помогать специалистам "Опытного" провести испытания.
Я предлагаю:
1. Полностью отдать вопрос о выборе способов и порядка проведения испытания на откуп "Опытного".
2. Запретить присутствие посторонних при испытаниях. Только испытатели. Ни представителей КО, ни представителей Неман, ни наблюдателей. Ни каких советчиков и помощников!
3. Получить от "Опытного" официальные результаты испытаний и принять эти результаты всеми сторонами безоговорочно. Без последующих дебатов, тёрок о том, кто кого подкупил, кто, где как передернул. Если будут сомнения в "правильности" представленного образца, после испытаний распилить образец и раздать всем желающим для исследований.
Насколько я понимаю, ни у кого нет сомнений в непредвзятости и профессионализме сотрудников Опытного? Так давайте доверимся им и примем любую правду, для одной из сторон однозначно горькую. Если испытателям нужно будет поливать водой, пусть поливают (без начисления Ec), нужно пользоваться инструментом, пусть сами выбирают каким. Не нужно советовать хирургу, какой скальпель или зажим взять. Хирург сам разберется.
Предлагаю обсудить.
Только одна просьба. Не ищите, пожалуйста, ни каких подвохов и скрытых мотивов в моем предложении. И второе. Это моё личное мнение, предлагаемое к обсуждению.