Только до тех пор, пока Вас устраивает производительность
(а она у Mac Air не ахти) + операционная система + возможность установить Windows. А шаг влево или вправо - и всё
Например, когда работа со строго ограниченной информацией, то Маки в большом пролёте - только специализированная версия линукс + аппаратное шифрование данных... Ну и все, кто особо ценит свою информацию - применяются те же правилаА я в игры не играю, мне производительности хватает выше крыши

. Эйр как раз и создан для того, чтобы быть легким, изящным и
в меру мощным. Так бы я МакБук Про купил - он дешевле и мощнее, но 2,2 кг против 1,3.
Винда нахрен не нужна для работы. Для МакОСи все нужное есть в больших количествах (кроме Вебмани).
Мак я не взял бы. Из-за того, что на винде все доступно, а на Маке проги в основном лицензия. Плюс привыкать заново На винде все уже знакомо, и все более-менее устраивает.
Какая еще лицензия

Тот же самый свободно распространяемый варез.
Привыкать там не надо, все интуитивно понятно. Не могу сказать, что МакОСь сильно удобнее Винды (везде есть свои плюсы и минсуы), но работать в ней так же легко, как и в Винде. Хотя в первое время (особенно когда не доведена до ума) расстраивает.