Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 17:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: помогите выбрать нетбук  (Прочитано 10885 раз)
SteelАвтор темы
Профи
Старожил

« : 16 сен, 2009, 12:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые все, прошу помочь в выборе нетбука в славном городе Москва.
Требования такие. Нужен небольшой компьютер для входа в интернет и работы нехитрых программ, вроде офиса.
Экран тоже может быть небольшой.  Вполне сгодится производительность процессора ~1,6 ггц, опреативка 512 Mb, и дисковое пространство 20 и более Gb. Еще очень хотелось бы уложиться в 10 000 рублей. 
Разных предложений вроде много, а в них я, практически, мало что смыслю.
Если кто-то сталкивался, прошу посоветовать что и где можно купить.

P.S. По умолчанию, вечером собираюсь на горбушку... 

P.P.S. Есть идея сделать дома беспроводную сеть инета так, чтобы этот нетбук смог заходить в сеть благодаря тому, что к инету выделенной линией (кабелем) подключен стационарный ПК (провайдер Карбина). Как это можно сделать?

Ventik
Активный участник
**

« Ответ #1 : 16 сен, 2009, 12:50 »

горбушка правильное место.
Обратить внимание на:
1. Экран от 8.9 дюймов, но не меньше. Меньше не так удобно уже
2. Оперативной памяти от 1024 метров.

Главное найдите место, где побольше выбор и огласите сразу бюджет, а продавец уже на месте сориентирует. Они, как правило, в теме.

насчёт домашней сетки, то тут 2 варианта:
1. купить PCI карточку Wi-Fi
2. купить внешний маршрутизатор. Типа такого:
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=723087&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620374%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142620373%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142620365%2BEQ%2Buni%2B8-PF=2142620365%2BEQ%2Buni%2B5-PF=2142620365%2BEQ%2Buni%2B4-PF=2142620365%2BEQ%2Buni%2B3-PF=2142620365%2BEQ%2Buni%2B2-VIS=201E2-CAT_ID=651524-EXC=1-PG=10&greed_mode=false

pam
Старожил

« Ответ #2 : 16 сен, 2009, 13:02 »

Уважаемые все, прошу помочь в выборе нетбука в славном городе Москва.
Требования такие. Нужен небольшой компьютер для входа в интернет и работы нехитрых программ, вроде офиса.
очень хотелось бы уложиться в 10 000 рублей. 
Саша, сугубое имхо: на нетбуке работать невозможно. У меня, скажем, руки на клавиатуру не помещаются, печатать приходится одним пальцем. Если важен вес и цена - я бы вместо нетбука покупал хороший налодонник... а вообще мне кажетя. что Макбук эйр - идеальное решение... но немного дороже Sad

P.P.S. Есть идея сделать дома беспроводную сеть инета так, чтобы этот нетбук смог заходить в сеть благодаря тому, что к инету выделенной линией (кабелем) подключен стационарный ПК (провайдер Карбина). Как это можно сделать?
Есть два варианта:
1)покупаешь в десктоп беспроводную сетевую карточку и делаешь его "мостом" между внутренней (беспроводной) сетью и внешним миром. Решение недорогое, но имеет недостаток - пока настольный компьютер выключен, сети не будет
2)покупаешь беспроводной роутер, в него заходит кабель от корбины. Дальше - по желанию; обычно в роутерах есть еще порты под кабель, и к настольеому компьютеру можно кинуть провод. А можно в него купить карточку беспроводную. В случае кабеля скорость, скорее всего, на нем будет выше. Но надо с проводами возиться

Да, еще из жизненного опыта - если у тебя настольный компьютер стоит где-нибудь на полу в углу квартиры, то, если ты его используешь по п.1, в отдаленных частях квартиры могут быть проблемы с сетью. А роутер маленький, его можно подвесить в такую точку, чтобы сигнал был более или менее везде доступен.

SteelАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 16 сен, 2009, 13:20 »

Понял, спасибо за советы... Пока я  склоняюсь к роутеру, на счет дисплея тоже понял.
Назначение нетбука будет в выходе в инет не для работы, а для "тыканья мышкой"... В контакты всякие просматривать или просто серфить сеть. Рассматриваю не для себя лично, но хочу чтобы всё было достойно.

Konstantin 1
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 16 сен, 2009, 13:28 »

Я себе Асуса брал.
Дома роутер. С нетбуком можно и на лестницу ходить.
Тачскрин ублюдочный, но жить можно. Где-то встречал, что на большинстве нетбуков такие.

Ventik
Активный участник
**

« Ответ #5 : 16 сен, 2009, 13:30 »

....
Тачскрин ублюдочный, но жить можно. Где-то встречал, что на большинстве нетбуков такие.

Так тачскрин или тачпад? Нетбуков с сенсорным экраном не так уж и много...

pam
Старожил

« Ответ #6 : 16 сен, 2009, 13:31 »

Пока я  склоняюсь к роутеру
D-LINK DI-524 (кажется, точную модель сейчас не скажу) не бери... он, сволочь, греется, и сеть пропадает. Надо в крышке дырочки сверлить... А вот D-LINK DIR-400 у меня в офисе работает отлично в круглосуточном, практически, режиме
Назначение нетбука будет в выходе в инет не для работы, а для "тыканья мышкой"... В контакты всякие просматривать или просто серфить сеть. Рассматриваю не для себя лично, но хочу чтобы всё было достойно.
Ну не знаю... я свое ощущение от них высказал.... по-моему, это бессмысленная игрушка за довольно большие деньги :) Я знаю людей, окторыен их для какой-то типа работы пользуют, но по-моему это мазохизм

Konstantin 1
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 16 сен, 2009, 13:40 »

Опс, конечно тачпад.

А у меня печатается вполне нормально.
Меня только всегда раздражает, что и ноутбуках и на нетбуках, задеваю пальцами тачпад и курсор убегает.
В какой-то момент обнаруживаешь, что печатаешь где-то в другом месте. stenka

SteelАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 16 сен, 2009, 13:48 »

Нет, люди,. без мышки жизнь в принципе невозможна... Я себе все пальцы вывихнул, когда на ноуте пытался чего-то сваять.  :)
D-LINK DI-524 (кажется, точную модель сейчас не скажу) не бери... он, сволочь, греется, и сеть пропадает. Надо в крышке дырочки сверлить... А вот D-LINK DIR-400 у меня в офисе работает отлично в круглосуточном, практически, режиме

Спасибо, Павел. чувствую я эту тему распечатаю, потом только пойду. 

Любопыт
Профи
Активный участник

« Ответ #9 : 16 сен, 2009, 17:33 »

Меня только всегда раздражает, что и ноутбуках и на нетбуках, задеваю пальцами тачпад и курсор убегает.
В какой-то момент обнаруживаешь, что печатаешь где-то в другом месте. stenka
Можно отключить тачпад через панель управления и втыкать юсб-мышку.

Один товарищ еще года три тому назад брал за 15 тыров ноутбук Тошиба, а не нетбук. И размер экрана и клавы нормальный, и для всяких там офисов его выше крыши хватает. Так что, может быть и не стоит именно нетбук покупать, если миниатюрность не главное.

ac_52
Гость

« Ответ #10 : 16 сен, 2009, 17:55 »

Ну и помимо мышки еще трекболы есть.

SteelАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 17 сен, 2009, 14:23 »

Сходил я вчера, посмотрел часик с лишним что предлагают... Не понравилось. Дело даже не в цене. Представлял я себе их немного иначе чем они есть на самом деле... начиная с дизайна и заканчивая размерами. Павел был прав. Итого передумал.

По случаю приобрел для свой машины 1,5 теровый хард, и переходник для подключения ПК к телевизору. С горем пополам всё это дело поключил/установил... правда форматировалась зараза часов 5...  в общем походом доволен, (очень не люблю вхолостую куда-то ехать) а подарок буду искать другой.
Всем спасибо кто отозвался. Wink

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 18 сен, 2009, 09:35 »

В вашем случае наверное, есть смысл смотреть 13-ти дюймовые ноутбуки. Почти нетбук, но не все так плохо

Ventik
Активный участник
**

« Ответ #13 : 18 сен, 2009, 12:23 »

В вашем случае наверное, есть смысл смотреть 13-ти дюймовые ноутбуки. Почти нетбук, но не все так плохо

+1. Должно устроить. только вот "почти нетбук" уже неуместно говорить - вес побольше явно. Хорошие Sony, Lenovo...

SteelАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 18 сен, 2009, 13:28 »

кстати, про эти Lenovo, что это за зверь такой, видел их, но как-то доверия нет... блин, всё-таки известный бред - многое значит...

Ventik
Активный участник
**

« Ответ #15 : 18 сен, 2009, 14:43 »

кстати, про эти Lenovo, что это за зверь такой, видел их, но как-то доверия нет... блин, всё-таки известный бред - многое значит...

Если я скажу, что в таких компаниях как Нокиа и Нокиа Сименс Нетворкс почти все работают(весь рабочий день) на ноутах IBM/Lenovo.  Lenovo сейчас это бывший IBM. И дело вовсе не в том, потому что так надо - а потому что действительно удобно работать с ними. Но вот цена... кусается  Sad

pam
Старожил

« Ответ #16 : 18 сен, 2009, 14:46 »

Хорошие Sony, Lenovo...
Не, Макбук Эйр лучше... но еще кусачее :)

KM
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 18 сен, 2009, 14:55 »

У меня Macbook Air, и могу сказать, что это самый лучший и удобный ноут из всех компактных девайсов. У него отличный большой экран, нормальная клава и великолепный удобный мультитач.

Ventik
Активный участник
**

« Ответ #18 : 18 сен, 2009, 15:40 »

У меня Macbook Air, и могу сказать, что это самый лучший и удобный ноут из всех компактных девайсов. У него отличный большой экран, нормальная клава и великолепный удобный мультитач.

Только до тех пор, пока Вас устраивает производительность(а она у Mac Air не ахти) + операционная система + возможность установить Windows. А шаг влево или вправо - и всё  Sad undecided

Например, когда работа со строго ограниченной информацией, то Маки в большом пролёте - только специализированная версия линукс + аппаратное шифрование данных...   Ну и все, кто особо ценит свою информацию - применяются те же правила

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 18 сен, 2009, 16:41 »

Мак я не взял бы. Из-за того, что на винде все доступно, а на Маке проги в основном лицензия. Плюс привыкать заново На винде все уже знакомо, и все более-менее устраивает.
А по производителю можно брать почти любой, разницы практически нет, надо смотреть по конкретной модели.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34