|
Автор |
Тема: помогите выбрать нетбук (Прочитано 10891 раз)
|
|
Ventik
Активный участник

|
Мак я не взял бы. Из-за того, что на винде все доступно, а на Маке проги в основном лицензия. Плюс привыкать заново На винде все уже знакомо, и все более-менее устраивает.
Если так нравится Мак, то на нём можно поставить без проблем винду. А вот линукс.... непросто. А по производителю можно брать почти любой, разницы практически нет, надо смотреть по конкретной модели.
Только не Acer - как были барахлом 10 лет назад, так и сейчас - ситуация мало изменилась.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Если так нравится Мак, то на нём можно поставить без проблем винду. А вот линукс.... непросто.
А платить только за дизайн? Только не Acer - как были барахлом 10 лет назад, так и сейчас - ситуация мало изменилась.
Чем Acer Вам не угодил? У меня в списке нехороших Asus  А вот старый Acer (ему 4,5 года живет и здравствует)
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
А платить только за дизайн?
Там действительно дизайн - только не финтифлюшечки с бантиками, а удобство работы. За такой и заплатить не грех, если деньги есть. Ну и за вес и толщину еще (точнее, за их отсутствие)
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Только до тех пор, пока Вас устраивает производительность (а она у Mac Air не ахти) + операционная система + возможность установить Windows. А шаг влево или вправо - и всё Например, когда работа со строго ограниченной информацией, то Маки в большом пролёте - только специализированная версия линукс + аппаратное шифрование данных... Ну и все, кто особо ценит свою информацию - применяются те же правилаА я в игры не играю, мне производительности хватает выше крыши  . Эйр как раз и создан для того, чтобы быть легким, изящным и в меру мощным. Так бы я МакБук Про купил - он дешевле и мощнее, но 2,2 кг против 1,3. Винда нахрен не нужна для работы. Для МакОСи все нужное есть в больших количествах (кроме Вебмани). Мак я не взял бы. Из-за того, что на винде все доступно, а на Маке проги в основном лицензия. Плюс привыкать заново На винде все уже знакомо, и все более-менее устраивает. Какая еще лицензия  Тот же самый свободно распространяемый варез. Привыкать там не надо, все интуитивно понятно. Не могу сказать, что МакОСь сильно удобнее Винды (везде есть свои плюсы и минсуы), но работать в ней так же легко, как и в Винде. Хотя в первое время (особенно когда не доведена до ума) расстраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Вот думаю, что Тошибу и Сони ни кто не похает.... 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Вот думаю, что Тошибу и Сони ни кто не похает....  Легко могу. Но зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Легко могу. Но зачем?  Если есть за что - то факты в студию 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Если есть за что - то факты в студию  Ну, есть некоторый опыт. Тошиба - пользовал две машинки, одна была куплена б/у (года четыре ей было) году в 2001-2002, отлично работала еще пару лет. Вторая - какой-то из Satellit'ов - был куплен примерно тогда же новым. Через пару недель вылетел один из портов (кажется, COM). Через год винт посыпался. Больше не связывался. Sony - опыт эксплуатации двух машин. Обе - VAIO, точных моделей не вспомню. Обе проработали примерно по полтора-два года, у обеих потом начались проблемы с винтами. У одной (у какой - не помню уже) довольно быстро стали появляться битые пиксели (1-2), у второй - вырубался экран (видимо, где-то контакт отходил). Тоже связываться больше не буду, хотя общее впечатление - лучше, чем Тошиба, но неоправданно дороже. DELL - в эксплуатации больше полутора лет, проблем практически нет. Да, условия эксплуатации примерно одинаковые - ежедневные поездки дом-офис и подальше. Особого экстрима не было... Пока что думаю, что DELL - лучший выбор. Но понимаю ограниченность своего опыта 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
По поводу винтов замечу, что это первый кандидат на вылет из комплектующих ноута, так что ничего удивительного в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
По поводу винтов замечу, что это первый кандидат на вылет из комплектующих ноута, так что ничего удивительного в этом нет.
Так я ж и не удивляюсь. Просто обидно, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Можно вопрос - из за кризиса работаю пока на двух работах (вторая сутки через трое, и с нее всегда на заявку сорваться ненадолго можно) так эти сутки бывает нечем себя занять, (особенно ночью), ДВД и ТВ уже поставил, осталось дело за ноутом, а то через полчаса нета в телефоне глаза вылазят  хочу взять подержанный. Посоветуйте, не ниже каких параметров по системе брать, чтоб в нете не было тормозов, поставлю ХР, Оперу, и какой нибудь простенький редактор, выход через GSM модем билайн. Или куплю у кого есть старый ненужный, можно с убитой батареей (розетка рядом)
|
|
|
|
|
|
|
stanislav
Активный участник

|
Кстати если кому интересно посмотрите сайт (прошу учесть что это не реклама ! а я не спаммер  ) - http://www.becompact.ru/ Двое знакомых делали там покупки , один ноутбук а другой взял моноблок SONI . Короче врядли найдёте цены дешевле , можете для интереса зайти и сравнить .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |