Сергей, так и думал, что Вы будете первым ответившим

Я оказался вовремя в нужной теме.
Я намеренно опустил буквы полагая, что для понимания различий в конструкции достаточно цифр, а буквы могут быть одинаковыми для обоих замков от Mottura.
Ну вот смотрите наиболее популярные обозначения Mottura.
Y- перекодировка.
M- Система защищенных ключей My key. Мы это обозначение не используем т. к. у нас все сувальдные и двухсистемные замки имеют систему My key.
B- блокировка ригелей от забивания. В паре с системой My key образует подобие системы антиотмычки. Ну и конечно это защита от силового взлома. У нас замок с блокировкой ригелей от забивания обозначается 54Y587 TB. T в данном случае это наше внутрнее обозначение.
T- блокировка замка при вырывании цилиндра. У двухсистемных замков не бывает.
Q - сокращенное обозначение опций T + B.
/37 или /28 расстояние между осями ригелей в мм-х. Соответсвенно у замка с расстоянием 37 мм. меньшее число ригелей.
Т.е. получается практически 2 замка?
Так у всех 4-х замков так. Просто цилиндровая часть управляет или одним ригелем или ещё дополнительно шторкой и блокировкой сувальдной части. Два разнесенных замка конечно лучше противостоят взлому, но они и дороже...
Согласен, нужен перекодируемый. А это не та модель, что называется Antipicking?
Замки с системой Antipicking имеют дополнительное буквенное обозначение HR или HT. Т. е. например замок 57785 HR имеет систему Antipicking, а 57785 не имеет. Делов том, что система Antipicking конструктивно не совместима с системой перекодировки...
Стоит ли вообще заморачиваться с этим антипикингом?
Вообще польза от этой системы однозначно есть. Но в вашем случае она вам не подходит т. к. такие замки не имеют функции перекодировки...
Не совсем понял преимуществ и недостатков зависимых и независимых замков. То, что выдвигается шторка хорошо с точки зрения дополнительной защиты сувальдной части.
Вообще многими продавцами шторка заявляется как преимущество, но я с этим не согласен т. к. после взлома цилиндровой части шторка убирается. Поскольку без взлома цилиндровой части дверь все равно не открыть то все на, что может повлиять шторка только на порядок взлома-вскрытия замка...
Если Evva 3KS и Mottura C48 невскрываемые, то зачем нужен интерактивный элемент?
Интерактивный элемент у Ap3s и Mottura C38 в первую очередь нужен для организации системы защищенных ключей. Т. е. заготовки для этих ключей могут быть только в специализированном сервисном центре. Определенные трудности при вскрытии отмычками это скорее следствие чем первопричина появления интерактивных элементов в этих цилиндрах.
У RS3 и C48 кстати также есть подвижный элемент на ключе. А у Evva 3KS просто очень сложная к копированию система нарезки секретов, что также затрудняет несанкционированное изготовление дубликатов.
К тому же пружинный - если выскочит из ключа придётся вскрывать дверь.
Ну Итальянцы тоже не просто так цилиндры в серию запускают... Я не помню, чтобы на форумах всплывали проблемы с интерактивным элементом AP3S. А вот с магнитом C38 был вроде случай... Хотя тоже это же не статистика, а частные случаи...
Мне кажется, что выбирать надо между Evva 3KS и Mottura C48.
Evva 3KS он дороже обойдется...
Да, вполне подойдёт. А цена
ЭТОЙ красоты на большой картинке 9300?
Там пластиковая панель 16 мм. со стеклами, молдингами и фрезеровкой. Стоимость 14 500 руб. до скидок.
А вообще цены на эту коллекцию указаны в разделе 16 (последние три пункта)
прейскуранта>>>. Без стекол панели конечно прилично дешевле.
Перечисленные мною выше замки имеют такие приводы?
Да. Кстати на всякий случай проясню еще один момент. Замок 54.919 это замок из новой линейки замков Mottura полностью взаимозаменяемых с замками Cisa. Соответственно он имеет отличную от 54Y587 компоновку и также перекодировка данного замка осуществляется с торца полотна, а не со стороны внутренней панели как у 54Y587. На мой взгляд принципиально это ничего не меняет, но просто обратите внимание...