На мой взгляд большинство доводов Виталия настолько неубедительны, что нет смысла их даже комментировать (читающие сами поймут, что к чему), а часть заявлений является топтанием на месте...
Безусловно

. А не подскажете, какие именно и почему ?
Ну так приведите достоинства и преимущества нужные заказчику, а не дверникам...

Пожалуйста. Преимущества паза короба К10:
1. Возможность регулировки плотности прилегания полотна . Рубеж , кстати, появился у ДПЗ совем недавно

Оказывается, в идеальных дверях также нужно регулировать плотность прилегания

2. Отсутствие отверстий в коробе, ослабляющих жесткость в том числе и в зоне ригелей.
3. Исключение ситуаций, при которых возможна блокировка ригелей в ответке (деформации при пожарах, сейсмических воздействиях, усадка проема и т.д). Кстати, отсутсвие отверстий положительно сказывается и на минимизации влияния коррозии.( Для уличных дверей 10-я серия просто идеальный вариант)
4. Наличие 4 мм стали +2 мм нержавеющей рег пластины существенно усложняет забивание и перезание ригелей, а также отжим.
5. Более жесткая конструкция короба обладает большей устойчивостью к деформациям, в том числе и силовым
Кроме того, раз уж решили сравнить с К80 , замечу, что и толщина полотна у К10 сотсавляет 6 см, у К80-5см
А в чем же тогда преимущество сплошного паза?

Ранее считалось, что как раз в том, что если полотно относительно коробки начнет вертикально смещаться т. е. уползут зазоры то это будет неощутимо из-за отсутствия отверстий...
Вы уже определитесь будет от заказчиков меньше обращений в сервис в случае сплошного паза или не будет...
Выше ответил. Если Вы не хотите их видеть, а решили увидеть только негатив, я Вас понимаю
{} На самом деле можно провести аналогию (при условии одинакового уровня производств) более сложная это менее надежная и менее точная, но нельзя проводить такую аналогию с жесткостью т. к. есть как минимум один момент (описанный мной выше) который ставит под сомнение вашу теорию жесткости...
Естественно,более сложная это обязательно менее надежная

И более дешевая

Описанный выше Вами момент просто несколько страннен. Сергей, вы знаете, почему двери
гнут из холоднокатанной стали? Вы пониматете, что такое гибка? Гибка это деформация стального листа для придания ему (листу) определенной формы. Так получаются части того же полотна, короба и т.д. Вы понимаете, что это
локальная деформация? И что описанный Вами выше момент просто противоречит самому смыслу гибки?
Я не увидел логики в вашем вопросе т. к. К-60 и К-80 имеют одинаковое число профилей.
Логика очень проста. Раз уж решили сравнить К10 с К80, предлагаю сравнить и К60 за компанию. Двери -то практически одинаковы, за исключением глубины коробки.
Это называется говорить с вами на том языке который вам понятен. Мои доводы с точки зрения напряжений при деформации вы видимо не понимаете...
Ну вот и посмотрите внимательно на схему и увидите центр профиля коробки который при отжиме скорее всего начнет изгибаться из-за концентрации напряжений. Плюс непонятно, что произойдет с стыком профилей под регулировочной пластиной. Также неизвестно какое влияние оказывает закусыванние отверстиями ригелей... Если помните на замках Border даже сделали специальную проточку на ригелях для того чтобы ригели при отжиме дополнительно сцеплялись с отверстиями... Это защита от отжима которая пропадет при установке замка на 10-ю серию... Поэтому еще раз повторяю для того чтобы дать однозначный ответ о пользе или вреде профиля коробки 10-й серии по сравнению с коробкой с отверстиями нужно проводить эксперементы. И желательно на двери которую изготавливали не специально для этого эксперемента...
Ваши доводы необсуждаемы. Выше я писал почему..
Более того, К10 с точки зрения отжима, на мой взгляд, гораздо лучше защищена нежели К80.
Я просил Вас предоставить схему, хотя бы смоделировали, но ее, увы, все нет