Ответки, ответки....
Представляю как волновался keys777, когда к нему попала эта фотография. Как сладостно потирал ручки. ВОТ ОНО!!!

Ага как же я бедный с такого волнения не стал пихать фото во все подряд темы...
На самом деле, было все не так.
На самом деле мы тут как раз разбирались ошибка ли это установщиков или производителя... Поскольку мне в голову не могла прийти ситуация когда на установку приезжает МДБ с отверстиями в коробке изначально меньше ригелей и в процессе их расширения до размера 12*14 мм. можно практически до нуля сточить 6 мм-ю перемычку между отверстиями то я склонялся к ошибке производителя. Ваши слова пролили свет на ситуацию. Спасибо!!!
Ответки в дверной коробке были изготовлены намеренно меньшим диаметром - 10 мм.
А в чем логика таких действий?
А поскольку диаметро ригеля у Cisa 57.028 составляет 12мм, то установщикам было поручено АККУРАТНО довести ответки верхнего замка до необходимого диаметра.
Ригели этого замка если не ошибаюсь не круглые, а размер 12*14 мм. Но это не важно...
Увы, установщики ПЕРЕСТАРАЛИСЬ! Ну крепкие ребята, поиграли мышцами...

Конечно когда заказчик обозначил претензию, мы с ним встретились и нашли пути решения проблемы. Все у нас получилось. Заказчик остался доволен. Иэто главное. Установщики получили взыскание. И все. Проблема решена.
Теперь абсолютно понятно, что это ошибка установщиков...
Поэтому завод НЕМАН здесь абсолютно не причем!
Странно, что завод Неман так и не удосужился сам прояснить ситуацию.
У меня вопрос к keys777/ Сергей, а бывают ли слючаи у фирмы ДПЗ, когда подтачиваются ответки в дверях при установке или после нее?

Конечно такие случаи были. Но таких ужасных расточек не встречал... В абсолютном большинстве случаев ригели на наших дверях попадали в отверстие диаметром 20 мм. Были планы увеличить диаметр отверстий до 22 мм. и тем самым расчитываем отказаться от расточки полностью. Насколько я понял у Немана изначально отверстия 22 мм. Вам часто приходится растачивать ответные отверстия?