|
Автор |
Тема: Старожилы форума сравнивают ширину с длиной. Опять. (Прочитано 113812 раз)
|
|
KM
Профи
Старожил

|
И еще одно. Не понятно, вроде бы уже все привыкли к иностранным рабочим. Они строят дома и коттеджи, метут наши дворы и укладывают асфальт, выполняют отделочные работы и торгуют на рынках... Да мало-ли что еще. Вот у нас строится новый цех. Строители-узбеки. Ну и что? Главное, что закон не нарушается. А тут такая реакция... К чему бы это?
Вы прекрасно знаете, что труд гастарбайтеров (да еще и плохо говорящих по-русски) применяется, когда требуется сделать работу без оглядки на качество, зато ДЕШЕВО. И имя "Джамшут" уже давным-давно стало нарицательным как безмозглого исполнителя и бракодела. Именно этим вы уколоть КО. Зачем? И почему сейчас пытаетесь сделать хорошее лицо - мол, ничего такого я не имел в виду? Имели, да еще как. Все же всё поняли.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Это всё Ваши домыслы... Если правильно, если неправильно... Либо зазоры в норме, либо не в норме....
А причем тут домыслы? Причина появления этих отверстий есть. Вопрос в том, это производственный брак или брак установки. Причем и то и другое могут быть разными с последствиями для тепло-звукоизоляции и без. Факт есть, дверь отправлена на завод не была, значит брака двери не было...В данном случае завод не причём. Так как если был брак заводской, значит надо было отправить на завод дверь. Не отправили, вина дилера, это их проблемы. Насчёт 10-ой серии...зависть плохое чувство, если у ДПЗ кардинального нового ничего нет...... то НЕМАН не виноват.
ДПЗ не гонится за количеством моделей поэтому мы ввели регулятор притвора "Рубеж" и оставили название моделей старыми. А ведь могли бы вырезать прямоугольное отверстие на месте ответок, установить "Рубеж" и обозвать все это К-800, К-600 и т. д. Бац и сразу две новых модели. И ведь результат точно такой же был бы как при пояалении К-10 из К-8М. Отверстий нет. Регулировка есть... Один вопрос: - В Ваших дверях насколько больше отверстия в раме, чем сам ригель замка?
Ригели тяжелых замков Mottura и Cisa 18 мм. Отверстия были 20 мм. После внедрения "Рубежа" рассматривали вопрос об увеличении диаметра до 22 мм. с учетом возможности реулировки "Рубежом" притвора. Но внесли ли это изменение или нет я точно не знаю. А каков диаметр отверстий в коробке в дверях Неман?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А причем тут домыслы? Причина появления этих отверстий есть. Вопрос в том, это производственный брак или брак установки. Причем и то и другое могут быть разными с последствиями для тепло-звукоизоляции и без. Сергей, если не отправили на завод дверь - значит брака заводского не было изначально. ............Ригели тяжелых замков Mottura и Cisa 18 мм. Отверстия были 20 мм. После внедрения "Рубежа" рассматривали вопрос об увеличении диаметра до 22 мм. с учетом возможности реулировки "Рубежом" притвора. Но внесли ли это изменение или нет я точно не знаю. А каков диаметр отверстий в коробке в дверях Неман?
Дверь К-8 1,5 года назад выпуск, Замок Чиза с перекодировкой, диаметр отверстий 22 мм. А как Вы считаете, если во время эксплуатации двери произойдёт смещение коробки на 1- 2 мм из-за сезонной адсорбции металла и подвижок фундамента, либо из-за неправильной эксплуатации двери клиентом, то будет ли вызов? И что будут делать сервисные мастера? И кто будет оплачивать вызов? Это ведь не гарантийный случай. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Что-то разговор ушел в сторону. Как я понимаю и это озвучивалось - Неман в лице г-н Павлова против испытаний конкурента полуподпольными методами а предлагает сделать это откры"то + сравнить испытуемые экземпляры с техдокументацией.
Сергей, почему не воспользоваться случаем а потом публично заклеймить такого неправдимвого г-на Павлова ? Вы пробовали предложиьь или хотя бы передать данную информацию г-ну Котовичу ?
Просто страно выглядит - как "следующим будет Эльбор " так интереса у Вашей фирмы более чем достаточно вплоть до финансирования. А тут открытое публичное тестирование в столь уважаемом КО Опытном предлагается, есть возможность раз и навсегда доказать всем и вся свою правоту и ...тишина.. Вот и попробуйте не задуматься ...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Сергей, почему не воспользоваться случаем а потом публично заклеймить такого неправдимвого г-на Павлова ? А почему ДПЗ постоянно должен что-то опровергать? А если в следующий раз какой-нибудь г-н напишет: "В ДПЗ все козлы", так БА надо будет вывесить фотографии сотрудников с паспортами?? По моему глубокому мнению, форум уже ПЕРЕНАСЫЩЕН ничем не подтвержденными высказываниями г-на Павлова против ДПЗ (а по большей части - и опровергнутыми). Только конца-края вот не видно. Может, уже не в ДПЗ проблема? Может, наконец-таки с другой стороны зайти?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Что-то разговор ушел в сторону. Как я понимаю и это озвучивалось - Неман в лице г-н Павлова против испытаний конкурента полуподпольными методами а предлагает сделать это откры"то + сравнить испытуемые экземпляры с техдокументацией.
Сергей, почему не воспользоваться случаем а потом публично заклеймить такого неправдимвого г-на Павлова ? Вы пробовали предложиьь или хотя бы передать данную информацию г-ну Котовичу ?
Я не передавал данную информацию Котовичу т. к. прекрасно знаю его позицию которую он сам неоднократно озвучивал. Покупайте и тестируйте нам это только на руку!!! Если найдете какие-то мелочи то мы их с большим удовольствием исправим и ещё ближе продвинемся к идеальной фирме которая является нашей целью. Просто страно выглядит - как "следующим будет Эльбор " так интереса у Вашей фирмы более чем достаточно вплоть до финансирования.
Ничего странного. Мы за свободное тестирование продукции конкурентами. А тут открытое публичное тестирование в столь уважаемом КО Опытном предлагается, есть возможность раз и навсегда доказать всем и вся свою правоту и ...тишина.. Вот и попробуйте не задуматься ...
Ни у меня ни у предполагаю у Бориса Антольевича нет никакого желания иметь общих дел с г-м Павловым. Если Павлов хочет то пускай тестирует. Если захотим мы, то протестируем мы. Но как-нибудь поотдельности (хотя и с присутвием независмых лиц) справимся... Пока все, что он делает это сотрясает воздух. Может какое-то новое правило на этот счет ввести? Типа правила навязчивой мухи.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Еще раз. Как я понял г-н Павлов предлагает публично подтвердить свои слова или готов, чтобы публично они были опровергнуты . Провести мероприятие максимально этично с точки зрения деловой этики. В любом случае - фактами. Почему не сделать это ? Поставить точку ? Проще заявлять по пять раз в одном сообщениии что он говорит неправду ?
Тут когда Эльбор всячески противился подобному его заклевали. И где справедливость, к которой ты стремишься ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Сергей, тут все взрослые люди. Испытание конкурента без его согласия - нарушение и этики и законадательства. Да и в этом случае никто не покажет ту самую техническую документацию, которая и могла бы дать окончательный ответ на вопрос что сертифицировалось и как это соотносится с тем что выпускается.
Безусловно полное право Вашей фирмы на это не соглашаться. Но в рамках "Следующим будет Эльбор" выглядит несолидно
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Кстати, Сергей, не консультируясь по столь важному вопросу ИМХО Вы свои полномочия превышаете - это решение должен принимать БА, а не Вы за него... Другое дело если он в курсе, а Вы...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Еще раз. Как я понял г-н Павлов предлагает публично подтвердить свои слова или готов, чтобы публично они были опровергнуты .
Ну если готов то в чем проблема? Иди тестируй... Почему не идет? Дело в том, что он прекрасно понимает, что наши двери также как и его К-6, К-8М и Н-10 покажут первый класс. Его ложь о том, что наши двери получили 1-й класс только из-за того, что имели большее количество ребер жесткости в отличии от серийных опровергаются его же словами о том, что К-6 и К-8м получили 1-й класс стаким же количеством ребер жесткости, что и у наших дверей. Интереснее другое. Почему Н-10 несмотря на то, что в неё чего-то пихали несмогла подняться выше класса который получила К-6. Может конструкторам пора задуматься, а туда ли они и то ли пихают? Провести мероприятие максимально этично с точки зрения деловой этики. В любом случае - фактами. Почему не сделать это ? Поставить точку ? Проще заявлять по пять раз в одном сообщениии что он говорит неправду ?
Еще раз и последний повторяю. У меня и предполагаю у Бориса Антольевича нет никакого желания иметь общих дел с г-м Павловым. Если бы Павлов хотел получить мнение руководства ДПЗ относительно подобных испытаний то он и общался бы с руководством, а не сотрясал воздух на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Вы прекрасно знаете, что труд гастарбайтеров (да еще и плохо говорящих по-русски) применяется, когда требуется сделать работу без оглядки на качество, зато ДЕШЕВО. Вовсе нет. Просто надо правильно сформулировать задачу и на первом этапе обеспечить контроль. Исполнители великолепные. Ну, и дешево, конечно. И имя "Джамшут" уже давным-давно стало нарицательным как безмозглого исполнителя и бракодела. " А может быть вы не умеете их правильно готовить?" 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Еще раз. Как я понял г-н Павлов предлагает публично подтвердить свои слова или готов, чтобы публично они были опровергнуты . Провести мероприятие максимально этично с точки зрения деловой этики. В любом случае - фактами. Почему не сделать это ? Поставить точку ? Проще заявлять по пять раз в одном сообщениии что он говорит неправду ?
Тут когда Эльбор всячески противился подобному его заклевали. И где справедливость, к которой ты стремишься ?
Мое понимание справедливости вот в чем. Если бы г-н Павлов УЖЕ протестировал дверь, выложил бы фото, ну и указал бы хоть какие-то минимальные данные, подтверждающие факт покупки в такой-то день - вопросов не было бы. Даже, если бы действительно обнаружилось несоответствие - тогда мы, поморщась, всем форумом признали бы правоту. А что мы имеем в реальности - никаких тестов нет, есть только гипотезы г-на Павлова, им же озвученные как утверждения в форме намеков. Вот это очень некрасиво.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, тут все взрослые люди. Испытание конкурента без его согласия - нарушение и этики и законадательства. Да и в этом случае никто не покажет ту самую техническую документацию, которая и могла бы дать окончательный ответ на вопрос что сертифицировалось и как это соотносится с тем что выпускается.
Безусловно полное право Вашей фирмы на это не соглашаться. Но в рамках "Следующим будет Эльбор" выглядит несолидно
Владимир, я не понимаю почему вместо того чтобы забанить Павлова за неоднократное нарушение правил вы ищите ему оправдания и оказваете поддержку его лжи. Считаю такое поведенеи недостойным для администротара форума носящего имя "Независмый".
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А почему ДПЗ постоянно должен что-то опровергать? Самое интересное, что "опровергать" ничего не надо. Надо подтверждать. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Мне что, опять тему закрыть, чтобы участники И администрация проветрились?
+1
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, если не отправили на завод дверь - значит брака заводского не было изначально.
С чего вы это взяли? А вам не приходило в голову, что это может неустраивать ни СДН ни завод? А вам не приходило в голову, что деньги на изготовление новой двери могут ударить по карманам управляющих СДН? Дверь К-8 1,5 года назад выпуск, Замок Чиза с перекодировкой, диаметр отверстий 22 мм.
Ок. К чему был ваш вопрос о диаметрах? А как Вы считаете, если во время эксплуатации двери произойдёт смещение коробки на 1- 2 мм из-за сезонной адсорбции металла и подвижок фундамента, либо из-за неправильной эксплуатации двери клиентом, то будет ли вызов? И что будут делать сервисные мастера? И кто будет оплачивать вызов? Это ведь не гарантийный случай.  За сезонную адсорбцию металла коробки учитель химии вас бы забанил навечно.  Если коробку повело то не надо радоваться тому, что ригели не заклинило т. к. отверстий нет, а надо перустанавливать или менять дверь...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Владимир, я не понимаю почему вместо того чтобы забанить Павлова за неоднократное нарушение правил вы ищите ему оправдания и оказваете поддержку его лжи. Считаю такое поведенеи недостойным для администротара форума носящего имя "Независмый".
Давайте Вы будете знать свое место и не указывать что мне ДЕЛАТЬ ? Вы озвучили свое видение, а как поступать мы решим сами. На данный момент в теме была одна Ваша жалоба и она удовлетворена. Когда накопится критическая масса - тогда и решения будут другими. Пока что Вам и Вашей фирме предложили разом выиграть такой серьезный и я бы сказал длительный спор, а реакция какая-то нервная..
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Мое понимание справедливости вот в чем. Если бы г-н Павлов УЖЕ протестировал дверь, выложил бы фото, ну и указал бы хоть какие-то минимальные данные, Т.е. вы хотите, что бы я уподобился гражданину Котовичу, который три года назад "в тихаря" скупил двери конкурентов, приволок их в серификационный центр, испытал и выложил результаты (весьма сомнительные) на всеобщее обозрение? Такого не будет. То, что вы иниминуете "УЖЕ"... Это мой гарантийный талон.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Т.е. вы хотите, что бы я уподобился гражданину Котовичу, который три года назад "в тихаря" скупил двери конкурентов, приволок их в серификационный центр, испытал и выложил результаты (весьма сомнительные) на всеобщее обозрение? Такого не будет. То, что вы иниминуете "УЖЕ"... Это мой гарантийный талон.
Да мне без разницы, кому уподобляться и каким методом - открытым или втихаря - скупать/тестировать двери. Было тестирование? Тогда можно говорить о результатах. Не было тестирования? Тогда свои измышления не надо озвучивать как достоверную информацию. А то, я помню, по вашим утверждениям у ДПЗ и круглосуточного сервиса не было, вот только когда я провел проверку, он "почему-то" был.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Кстати, Сергей, не консультируясь по столь важному вопросу ИМХО Вы свои полномочия превышаете - это решение должен принимать БА, а не Вы за него... Другое дело если он в курсе, а Вы...
Ваше имхо это всего лишь ваше in my humble opinion. Я знаю политику нашей компании и консултируюсь только тогда когда в этом есть необходимость...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |