Извините, что возвращаю спор к началу. Но мне кажется, он пошёл не по тому пути.
vip>Дополнительно (Вам для подумать ).
vip>Производитель двери такой же покупатель, как и Вы ( с точки зрения гарантийного обслуживания замка). Даже если он купил эти замки "официально" - вопрос когда он их купил и у кого купил (ну, например, с момента покупки, до момента установки замка в дверь прошло года полтора, все это время замок лежал на складе ).
vip>В таком случае когда началась гарантия на замок?
Определяя срок гарантии, Закон (и производители замков) подразумевают его начало от момента продажи в розничной сети. По моему разумению, наличие определённых моделей замков в прайсах большинства производителей (по ценам, включающим их установку) означает только одно - предприятие-производитель двери занимается розничной продажей замков. А это, в свою очередь, означает, что, во-первых, потребитель не лишается гарантии, пока замок лежит на складе производителя, а во-вторых, если гарантия на замок, купленный у производителя двери, больше, чем гарантия на дверь, производитель обязан её обеспечить (потребитель при этом должен оплатить издержки, связанные с демонтажом замка, или принести замок самостоятельно). Далее, предприятие-изготовитель двери должно в течение установленного Законом срока обеспечить бесплатный ремонт замка, или его замену с помощью своего поставщика или самостоятельно.
Я не знаю, насколько потребителю уместно обращаться непосредственно в сервисный центр (происхождение замка может быть действительно "левым"), но через предприятие розничной торговли, где замок был приобретён, и дальше по возрастающей - это обычная действующая схема работы.