Господа, по какой причине завод Гардиан делает логотип давлением снаружи - это конечно же лучше их и спросить, но навряд ли последует ответ))
Вот, а по сути, конечно же это и защита от многочисленных клонов и... имя, бренд. А бренд невозможно скрывать под ноунейм. Бренд должен быть узнаваем и с этим ничего не поделать - если твой бренд не имеет какого-то отличительно стиля или визуальной "фишки", вступают в дело либо логотипы, либо собственно имя. Это нормально!!! Бывают конечн оисключения, но это как исключения...
Бренды окружают нас везде и мы миримся с этим: техника, машины, одежда и прочее. И к чему весь этот спор?
Как сказал Дима - это экономит немного времени, но опять же, уверен, если очень нужно, то отсутвие логотипа на двери НИКОГО не отпугнет и не остановит.
А те, кто продает двери без особой идентификации - Вы всегда будете во втором эшелоне!!!

- согласен...
"Бренд должен быть узнаваем"- в "эшелонах" я не особо разбираюсь, но у меня есть свое наблюдение...
- "как корабль назовете, так корабль поплывет" (С)...
- имя, товарный знак, а при признании его потребителями бренд....под ним покупатель понимает ряд потребительских свойств, которые он идентифицирует со своими ожиданиями и потребностями...
- нет имени нет ожиданий... "дверь от дяди из гаража" тоже имя и тоже имеет ряд своих потребительских свойств, возможно локально это тоже "бренд" на этой улице......
- производители защищают свои имена и свою продукцию, а Гардиан, на мой взгляд, при таком объеме производства это нужно делать обязательно...
- за имя отвечать нужно...
- за каждым имением есть своя аура....
- у Гардиан своя... и
имеют международное свидетельство на защиту ТЗ - у ДПЗ своя...
- у Барс...
- Неман
свой ТЗ...Стал, Торекс,, Форпост, Эльбор... и т.д.
- обратите внимание потребители, приходя на это форум, приходят или уходят с именами дверей, а не просто с дверью "ноу нейм" и рекомендует они своим знакомым, называя дверь по имени, транслируя свой потребительский опыт...
- нужен ли на двери логотип?
- нужен...логотип это ответственность производителя перед потребителем...именем дорожить надо...
- ведь не секрет, что есть продавцы, которые без разрешения используют не свой ТЗ для привлечения к себе потребителей или под известные имена делают "левую" продукцию, иногда и не совсем качественную и тогда ответственность ложится на правообладателя имени (ТЗ), а это уже может быть уголовная статья, скорее мошенничество, подобрать можно в УК не силен...
- влияет ли это на безопасность? - отчасти...на безопасность влияет другое, точно не логотип, но это отдельная тема обсуждаемая не один раз на этом форуме...
- помогает ли это, производителю и потребителю?
- да..
- дверь как рекламоноситель, "отличная дверь" - отличная реклама, "плохая дверь" - плохая реклама...
- хорошие двери с логотипом буду продавать себя сами и большее количество потребителей будут их обладателями, а значит не будут разочарованы в своем выборе - защитился сам помоги другому...
- ну а двери имя которых скрывают, это своего рода уход от ответственности....
- вот такое наблюдение...