В порядке совета от эрудированного потребителя, не продавца. Что вы не упомянули или упомянули вскользь, но это является ключевым при определении "за 50" vs. "за 100"
На стоимость двери при абсолютной одинаковости конструкции главным образом влияет:
1) декоративная отделка - тип, толщина панелей, материал, может быть, рисунок и краска. Также добавку в стоимости сделает покраска металла в два цвета - изнутри и снаружи двери. Если исключить штучные панели из ценных пород дерева, то панели отделка лучше базовой (покраска снаружи, ограниченный набор цветов + гладкая ламинированная панель МДФ 6 мм) обойдется дополнительно от 5 до 20 тысяч в сумме.
2) Применяемые замки и фурнитура. Одни бренды недороги, другие в сумме могут увеличить стоимость на 20-30 и даже до 40 т.р. Особенно в комплектации с двумя цилиндровыми замками!
3) Дополнительные запорные элементы - вертикальные ригеля и/или девиаторы - примерно _10-15 т.р
4) Чистовая отделка откосов- штукатурные работы или установка доборов - от 5 до 12-15 т.р, в зависимости от продавца и пожеланий. Надо заметить, что для дверников доборы предпочтительней - быстрее, проще и дороже

Штукатурку проще и дешевле заказывать у организаций занимающихся ремонтом, особенно если все делается в процессе общего ремонта квартиры, стоимость откосов вообще выходит несущественной.
5) Электроника. Различные электронные устройства, от примитивных датчиков-герконов до домофонов, считывателей сетчатки, дактиллоскопов и электромеханических замков.
Соответственно, при примерно одинаковой отделке, замках и фурнитуре, разницу составляет именно конструкция железа. По хорошему, стоимость железа должна составлять примерно половину бюджета. Это эмпирическая формула, принятая лично мной по результатам здешних обсуждений. 50% - "железо" (сюда кстати, я бы включил все дополнительные запоры с девиаторами или хотя бы вертикальные ригели с тягами) 25% - замки, 25% - все остальное.
Это сильно приблизительно, конечно, плюс-минус лапоть. Кто-то захочет сделать "перекос" в пользу замков, а кто-то в пользу отделки или фурнитуры.
Кроме того, не определили приоритеты в задании - что первоочередно - стойкость ко взлому или шумоизоляция? И какая степень шумоизоляции будет достаточна? От этого тоже сильно зависит стоимость "железа". Попутно замечу, что
серийных дверей ШИ со значением свыше 45 дБ в природе быть не может, даже если так и указано - это мягко сказать, подтасовка. Усилия, которые следует предпринять, чтобы получить уровень выше 45 дБ стоят столько, что дверь из серийной сразу перейдет в разряд "штучных". Тем не менее результат 44-45 дБ следует признать отличным. Как правило, у сплошной стены, не отделанной шумоизоляционными материалами результат получается не сильно лучше.
Хороший уровень теплоизоляции обеспечивают практически все двери, даже двери "из леруа" за 15 т.р.. Если конечно без брака и установленные более-менее прямо.
И пара советов:
А. Перекодировка в цилиндрах - это сознательное снижение секретности, как правило. особенно в дешевых сериях цилиндров Стоит оно того - надо смотреть конкретно на ситуацию.
Б. Если хотите сигнализацию, заказывайте сразу скрытые герконы в двери - удобно и надежно (далеко не все делают, кстати). Также, подумайте нужны ли вам датчики признаков вскрытия в замках. Есть и такое, но ЕМНИП, дорогое удовольствие.