|
Автор |
Тема: Дверь в кирпичный дом (Прочитано 2411 раз)
|
|
vk
|
Хотелось бы узнать сбалансированную, для данных условий, конфигурацию в виде "необходимо и достаточно" по вашему, уважаемые специалисты, мнению.
А дом какой? Старый фонд?
|
|
|
|
|
|
|
Yuraprint
Участник
|
Да, дом относительно старый. 1958 года. Входной проем в бетонной стене. Сантиметров 40 толщиной.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я бы предложил 2 цилиндровых замка. Оптимально, на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
Yuraprint
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Yuraprint
Участник
|
Я бы предложил 2 цилиндровых замка. Оптимально, на мой взгляд
Раздельные или совмещенные? Не могли бы вы посчитать, навскидку, ориентировочную стоимость ваших дверей с монтажом? Оптима и некст. Проем 93х225 см. Порошковая краска снаружи, без панели внутри (буду ставить после окончания ремонта), ночная задвижка, глазок, встроенный датчик под сигнализацию, два цилиндрических замка (ключ+вертушка) оптимальные по соотношению цена/качество/взломостойкость. Второй этаж без лифта, москва. Деревянная дверь, без утилизации.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Конечно, раздельные. При высокой двери думаю это будет правильным
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Я ведь не говорил о дверях в рамках одного бренда. Ведь и вам и всем остальным отлично известны ситуации, когда цена явно складывается не из-за реальных свойств, а просто потому что продавцу "денег надо", ну или когда цена оправдывается кучей факторов , кроме как реальными свойствами
Ну, даже не в рамках одного бренда. Двери разных брендов действительно могут отличаться ценой при схожих характеристиках. Во-первых, заявленные характеристики чаще не = реальные характеристики. Второй момент - технологии разные, комплектующие разные, и руки разные. От этого всего зависит, насколько долго первоначальные характеристики останутся неизменными. И даже при этом всем, разница получается не в два раза, конечно. Такой разрыв может встретиться разве что, при сравнении отечественных и импортных дверей. Там чаще ситуация даже обратная. Характеристики у импортной двери могут быть даже ниже, а цена выше. И в два раза, и в три, и в пять... И даже на это есть объективные и субъективные причины. Там своя экономика... Конечно, встречаются всякие перегибы и исключения. Но наивно полагать , что ценообразование происходит по принципу "просто деньги очень нужны". Цена складывается из многих факторов. Прежде всего от себестоимости и различных расходов на производство, транспортировку, сборку, сервисное обслуживание и т.д. и т.п. Многие из перечисленных составляющих сразу не видны покупателю невооруженным глазом. Как правило это проявляется уже после установки или через определенный период эксплуатации двери. Поэтому одни двери работают себе десятилетиями, а другие превращают жизнь пользователя в непрерывное решение проблем. Как плохо залеченный зуб. Сначала все стандартно. Клиенту в уши песен напели, зуб полечили, деньги получили, с клиентом попрощались. А потом начинается... Приходит горькое понимание, на чем сэкономил и во что эта экономия обошлась...
|
|
|
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vk
|
Константин, конечно , у всего есть и себестоимость . В даннмо случае, крмое себестоимости есть еще много других моментов. Зачастую даже стоимость бренда и пафос иногда существенно перевешивает в стоимости долю себестоимости. Перегибы при конкурентном рынке это уже редкость и вымирают Зуб можно очень хорошо вылечить в недорогой клинике, а можно с таким же успехом в дорогой нарваться на то, что просто на деньги крутить будут. Кстати, вот пример про зуб и медицину в этом отношении очень показателен
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Зачастую даже стоимость бренда и пафос иногда существенно перевешивает в стоимости долю себестоимости.
Что такое "стоимость бренда", знаю. Из чего эта стоимость складывается, тоже знаю. А вот, что такое "пафос", и как этот "пафос" влияет на конечную цену даже больше, чем все статьи, образующие себестоимость - не знаю. Можете поподробнее объяснить? Вам знакомы такие дверные отечественные компании? Приведите их в качестве примера, чтобы понимать, о чем Вы. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |