Предпочтение импортным замкам отдаем скорее в силу их потребительских характеристик - надежности, удобства, бесшумности и бесперебойной долговечной работы.
очень верно, на мой взгляд
достаточно сравнить иностранные замки с иными по этому критерию
по этому же критерию есть смысл сравнить накладки на замки - лучше когда есть подпружиненная шторка и накладка имеет направляющую для ключа и имеет вырез под "свой" ключ - значительное повышение комфорта использования сувальдного замка + закрытие отверстия сквозного
приличные накладки есть у чизы (на фото) и моттуры (чуть хуже)
стоят дороже китайщины раз в 60 - 600 рублей вместо 10, но это того стоит
Скрытый текст -
Приличная накладка

Неприличная накладка

также не следует обольщаться насчет дешевых ручек..
достаточно их сравнить с дорогими не на картинке
а это наиболее часто используемая часть двери
я порекомендую Linea cali и Olivari
Не хочется размазывать удовольствие и оставлять что-то на "по осени поменяем". Мой подход: надо, так надо. Но в рамках разумного, а потенциала собственного разума не хватает на правильное определение этих рамок. Входная дверь у меня лишь вторая серьезная опция после окон, понимание темы приходит с опытом, а его ноль, еще пара таких погружений в тему и мне понадобится профилакторий с пением птиц))
подход хороший
сам такой
но если в притык, то просто нужно понимать, что цилиндр поменять - не проблема и вам лично (если знать заранее какой купите). Ну и наценка и дверников на цилиндры неадекватная. Можно найти дешевле и сильно.
моя история)
также после окон и оконного форума в двери
но в окнах все проще, сильная унификация - плохо сделать саму конструкцию - это надо постараться
и вся проблема по сути лишь в монтаже
но есть детальный гост, надо лишь стоять с палкой при работах
Знаю, что надо себя заставлять и придется, но консультанты энергетические вампиры, местами некомпетентные от слова совсем. Вчера честно провела 3 (!!) часа своей жизни у одного известного производителя. Настойчиво задавала вопросы и пыталась вникнуть. Но диалог все время сбивался на "что вы меня путаете? берите то, что я вам посоветовал, оно прекрасно и лучше не найдете" - "а с вот такими вот замками?" - "они вам не нужны" - "почему?" - "потому что вам и этих хватит" - "давайте все-таки посчитаем" - "нет, мы комплектацию не меняем", и так по кругу)) Тяжкий нужный труд, а результата так и нет.
точно
я отвечал - "Я так хочу. Точка." После двух повторов фразы начинались звонки более компетентным сотрудникам и извинения по поводу того - что вы первый такой клиент

Хотя в первый раз меня Эльбор поймал.. после часа попросил предолплату

а потом названивал под дня.. на тему, что его оштрафуют за отказ

Так я и планировала штукатурку на откосы проема, но какие-то доборы все равно понадобятся, как меня уверили, и либо их нет, либо они в некоем "комплекте", у меня простая, как я думала, задача - аккуратно отделать проем, а не оставить полуфабрикат, и хочется получить это в одном флаконе с дверью хотя бы в первом приближении. Исполнителями по штукатурке будут мои строители, но в части нюансов по укреплению и доведению проема до ума я считала правильным исходить из позиции дверных дел мастеров.
а вот подумайте - понадобятся ли
я тоже был уверен, а после штукатурки, которую тоже хотел под доборы - понял, что и так более, чем хорошо. Отделать можно совершенно по-разному. Хоть покраска, хоть стеклохолст, дек штукатурка и т.д.
Главное, чтоб штукатуры были хорошие.
По опыту.. дверных дел мастера этим заниматься не любят. Поставить дверь и закрыть все доборами "чтоб не видно было" - просто и быстро.
Штукатурка - это другой уровень в сравнении с вариантами как попроще.
Скрытый текст -
Было

Стало (до финишной отделки)