Возможно, Вы правы - но как это можно аргументировать? ;D
Аргументация очень проста. Учитывая конструктивные особенности, эта дверь защищена от силового взлома лучше, чем другие ( в этом сегменте). Подтверждается сертификатом 2-го класса.
Скажем так, чем эта дверь лучше, чем у конкурентов за похожую цену?
У конкурентов за похожую цену Вы ничего даже похожего не найдете. Как минимум, по конструкции
Ведь профи уже досконально знают все принципиальные технические решения, а мне придется вникать с нуля...
Ничего сложного. Вам нужно просто помнить, что все свойства дверей обеспечивается конструкцией, а не заявлениями продавцов, и просто внимательней рассмотреть эту самую конструкцию

Выбор замков - это уже следующий этап. Пока я склоняюсь к CIZA, раздельным сувальдному и цилиндровому. Конкретные модели не определены.
Тогда адекватным будет (для Н10, Н10М ) наличие сувальдного цилиндра и соотвественно цилиндр не менее АР3.
Чего точно хочется избежать - так это замков KERBEROS. Во-первых, не нравится грубый и агрессивный пиар производителя, во-вторых, когда я "игрался" этими замками на стендах, они мне показались излишне "жесткими" - а значит, со временем возможны заедания и отказы.
Если честно, непонятен выбор не по свойствам продукта, а по тому, как он пиарится.
Для Piter_K.
Модель К10 (топовая в серии К) реализуется по цене дороже на где-то 3 тысячи рублей,чем К8 (нетоповая). За эту разницу Вы получаете более сложную, жесткую и практичную конструкцию,(и более трудоемкую, и металлоемкую) и более толстое полотно, и гарантию на кострукцию 10 лет.
Неман в этом смысле очень честно поступает с потребителем.