Бросить курить

• 49 Ответов
  • 16575 Просмотров

*

Лосев

• Гость

Re: Бросить курить
« Ответ #20 : 01 июн, 2009, 18:39 »
Стаж курения более 35 лет. Попыток бросить - множество. Иглоукалывание, гипноз, жвачки с никотином, пластыри "Никомед" , отрезание от сигарет по сантиметру и счет по количеству перекуров приводили периодически к нервным срывам и отражались на семье. Последние пять лет решил не рисковать. А бросить надо по состоянию здоровья.

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #21 : 01 июн, 2009, 19:03 »
Стаж курения более 35 лет. Попыток бросить - множество. Иглоукалывание, гипноз, жвачки с никотином, пластыри "Никомед" , отрезание от сигарет по сантиметру и счет по количеству перекуров приводили периодически к нервным срывам и отражались на семье. Последние пять лет решил не рисковать. А бросить надо по состоянию здоровья.
drink
 cry Smiley

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #22 : 01 июн, 2009, 21:20 »
Короче я не бросил курить cry
 Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
Есть еще методы? Embarrassed Smiley
Забыл спросить - а книжку читать пробывали? Wink

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #23 : 01 июн, 2009, 21:28 »
Забыл спросить - а книжку читать пробывали? Wink
издеваеть... да?
Емае а я ее за что хватал? Пыр-пырашатаки Smiley

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
« Ответ #24 : 12 сен, 2009, 19:21 »
Можно бросить, особо если не заморачиваться, я одно время много дымил, потом перестал курить дома ( из за своих собак малявок ), перешел с черного давидова-классик ( чего то сушил гадёнышь ), на лайт - курил в последние время мало и не каждый день, как бы по желанию, пачки хватало на 2-3 недели...Можно было самому бросить курить совсем, да же желание вдыхать всяку пакость пропало, не хватало окончательного толчка, а тут по СТС была програмка, взяли две 5-ти литровые пластиковые бутыли, перевернули кверху дном, присобачили цигарку - зажгли, и открыли воду, вода вытекала, бутылки заполнялись дымом ( мол как Ваши легкие ) очень впечатляет...3 последних месяца не курил вообще и как то не тянуло, но был случай - 1 раз спровацировали в гостях....но без рецидивов....Надо бросать курить постепенно и без напряга, а может ради чего то ( своего здоровья ) или КОГО ТО ( жена, дети, живность - особа дома ).

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #25 : 13 сен, 2009, 01:50 »
Курил с 17-и, прекратил курить в 40.

Метод:
1. Санкции со стороны жены (не подходи от тебя пахнет табаком)
2. Ограничение курения с помощью "никоретто".
3. Точное следование рекомендациям Алана Карра. Отнесся к прекращению курения, как к самому главному шагу в своей жизни.

Прекратил курить 27 декабря 2007 года.

Однако....

Остаюсь курильщиком, правда некурящим. Люблю запах табака, хорошей сигары, но не курю.

Ощутил прилив сил, быстрее высыпаюсь, легче просыпаюсь, стал более трудоспособен и .... , в общем, получая кислород в необходимых количествах, любой организм способен творить чудеса.

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
« Ответ #26 : 30 окт, 2009, 20:01 »
Бросить курить поможет виртуальная реальность
ИА «РОСБАЛТ» 30 октября 2009г., 09:10
В эксперименте, продолжавшемся 12 недель, приняли участие 90 курильщиков, которых ученые разделили на две группы. В течение четырех недель одна группа занималась тем, что ломала сигареты в специально созданном виртуальном пространстве.

Виртуальная реальность поможет избавиться от табака в реальной жизни, sciencedaily.com.

Врачи из Медико-психологической клиники в Квебеке доказали, что курильщики, которые в виртуальном пространстве уничтожали сигареты, легче бросали курить и в жизни. Такой способ избавления от табакозависимости помогал дольше воздерживаться от курения и после окончания эксперимента.

Другая группа решала немного другую задачу - сжимала виртуальный мячик.

В результате эксперимента выяснилось, что никотиновая зависимость заметно снизилась в той группе, участники которой ломали виртуальные сигареты. Даже через 12 недель, когда программа уже завершилась, среди продолжавших воздерживаться от табака оказалось больше тех, кто до этого боролся с никотином виртуальным путем.

Врачи из Медико-психологической клиники в Квебеке также выяснили, что те, кто уничтожал сигареты в виртуальной реальности, реже покидали по собственной воле эксперимент, в отличие от тех, кто сжимал мячики.

Спустя 6 месяцев 39% участников из группы уничтожителей сигарет сообщили, что за неделю до осмотра не брали в рот сигареты. В группе сжимавших мячик таких оказалось лишь 20 %.

Как сообщает американский журнал "Киберпсихология и поведение", теперь ученые намерены сравнить эффективность виртуального метода избавления от никотиновой зависимости с другими общеизвестными методами, например, с помощью никотинового пластыря

источник http://moscow-info.org/articles/2009/10/30/107078.phtml

*

ac_52

• Гость

« Ответ #27 : 30 окт, 2009, 20:39 »
А как бросить виртуальную реальность?

*

Offline AlexFi

• Участник
  • *
  • 83
  • +0/-0
« Ответ #28 : 09 ноя, 2009, 01:34 »
Курил с 17 лет. Знал что бросить не смогу. Но хотел бросить. Скачал в инете Карра, понял что НЛП, но пробовал читать - растянул на месяца четыре - не дочитал, телефон глюкнулся - не бросил. Через полгода еще один подход -:) Выкинул другие книги, стер другие файлы - читал полгода, когда домучил книгу - сразу бросил! С удовольствием!!! Бросил 22 февраля... Хотел написать "пока держусь", но реально просто не хочу:)!!!
По мне, так книга очень нудная, я с нетерпением ждал момента когда дочитаю и смогу позволить себе бросить курить. Ощущения не совпали с описанными в книге - было гораздо проще и приятнее.
До сих пор не верю...Wink
P.S. Алкоголь употреблять не прерывал...

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #29 : 09 ноя, 2009, 08:43 »
Стаж курильщика более 20 лет, бросил в середине весны 2009 и другим курильшикам того же желаю.

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #30 : 09 ноя, 2009, 15:36 »

До сих пор не верю...Wink

Главное больше даже пробывать не начинай. Помнишь как там написано..."последней сигареты не существует"
Я вот по Карру тоже бросил было,но думаю дай проверю...одна,вторая.. Smiley
Короче потом два раза перечитывал,но уже не цепляет  undecided
Поэтому не вздумай попробовать проверить бросил или нет aiai

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #31 : 09 ноя, 2009, 15:37 »
Стаж курильщика более 20 лет, бросил в середине весны 2009 и другим курильшикам того же желаю.
Молодец ok
Поделись секретом laugh

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #32 : 09 ноя, 2009, 16:02 »
Я вот, как-то раз пришел на работу и сказал, что курить больше не буду.
Не курил пару недель причем совершенно равнодушен был к табаку. Но тут дело такое...
 часто хочется поговорить с коллегами, а они как правило курят. Социальный момент напрягает, даже если стоять рядом и не курить, всё-ровно определенную дозу получишь.
Сейчас так получается, до и после работы не курю вообще и не тянет абсолютно. А вот на работе покуриваю с произвольной интенсивностью.  Sad

А как бросить виртуальную реальность?

Какую именно?

*

BUR

• Гость

« Ответ #33 : 09 ноя, 2009, 17:53 »
 Прочитал тему и очень захотелось покурить Smiley Курение табака- приятное времяпровождение, зачем заморачиваться и отказывать себе в таких небольших приятностях. Угроза везде и во всем, может просто научиться расслабляться и получать кайф от жизни. Smiley

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #34 : 09 ноя, 2009, 18:04 »
Прочитал тему и очень захотелось покурить Smiley Курение табака- приятное времяпровождение, зачем заморачиваться и отказывать себе в таких небольших приятностях. Угроза везде и во всем, может просто научиться расслабляться и получать кайф от жизни. Smiley
Smiley
Почитай Карра,думаю на тебя подействует Wink

*

BUR

• Гость

« Ответ #35 : 09 ноя, 2009, 18:08 »
 Не буду читать :test: Уже одну книгу прочитал -"Золотой ключик", завяз в бизнесе конкретно и все свою Тортиллу никак не найду Smiley

*

Offline Роман

• Участник
  • *
  • 57
  • +0/-0
« Ответ #36 : 09 ноя, 2009, 20:02 »
бросал не раз :)
самое большее на два года, сейчас решил окончательно :)  , иначе уже потом может быть поздно, не курю месяца два. скажу одно - курить хочется всегда, даже после двухлетнего перерыва и начать курить для меня лично так же легко как и бросить. но пора прекращать играть с жизнью в прятки - бросайте пока не поздно!

*

Offline AlexFi

• Участник
  • *
  • 83
  • +0/-0
« Ответ #37 : 09 ноя, 2009, 23:52 »
Главное больше даже пробывать не начинай. Помнишь как там написано..."последней сигареты не существует"
Я вот по Карру тоже бросил было,но думаю дай проверю...одна,вторая.. Smiley
Короче потом два раза перечитывал,но уже не цепляет  undecided
Поэтому не вздумай попробовать проверить бросил или нет aiai
Так как я очень четко понимал Что такое Карр - он меня практически не зацепил.(Или я этого не понял). Спроси меня сейчас - не перескажу точно! Он заставил меня задуматься над вопросом "какой кайф я получаю от этой конкретной сигареты" и задать себе вопрос а зачем тогда???!!!! Ни одна выкуренная мной "задумавшимся" сигарета не доставила мне удовольствия...
После бросания, выкурил 1 сигарету не затягиваясь - пепел нужен был. И выкурил сигарилу (вернее заставил себя выкурить). Удовольствия не получил, но оба раза знал зачем это делаю.
Постоянно нахожусь в курящей компании, но не тянет.
Есть один минус - стал меньше дышать свежим воздухом, больше сижу в кабинете...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #38 : 10 ноя, 2009, 07:36 »
Есть один минус - стал меньше дышать свежим воздухом, больше сижу в кабинете...

Зато сколько времени тратится на перекуры...
Со стороны это очень заметно.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #39 : 10 ноя, 2009, 11:01 »
Зато сколько времени тратится на перекуры...
Со стороны это очень заметно.

Перекур это не такая пустая трата времени, как кажется.
курилка, это место обмена информацией, часто, вполне полезной в работе.  
Я наших некурящих сотрудников не вижу практически. Весь день сидят в своих кабинетах.
Хорошо бы решить эту проблему без участия вредных сигарет...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 фев, 2025, 08:15

[перейти на полную версию форума]