Я Вас умоляю Юдженс, все просто как 2х2.
Некий Дмитрий (не буду писать ФИО заказчика) заключил со Строй-Альянсом договор (при чем это мы, а не завод и зачем терроризировать завод и угрожать ему я не понимаю до сих пор, тем более если у тебя даже нет договора с нами). С одним заказчиком мы мирно поговорили и договорились о возврате денег, в случае не возврата решать будем вопрос в судебном порядке. Тут же аналогичная ситуация но ежедневные угрозы и террор завода, а именно Павла. Я молчу уже про себя.
слушайте, я все понимаю, но ничего не понимаю. Особенно этот тон, как от назойливой мухи, отмахивающийся.
а что простите делать клиенту?
вы понимаете, какие деньги теряются при простое бригады, срыве сроков и пр.?
да, я считаю, клиент вправе "терроризировать", как вы это называете и вас и завод и вообще всех, связанных с этой ТМ, включая налоговую, роспотребнадзор и полицию. да, используя все доступные средства. вы понимаете, что это вообще нонсенс, происходящее? это в том числе и незаконной использование чужих средств, да и вообще подстава, самого нехорошего свойства.
я считаю, что не смотря на ваши юридические проблемы завод и диллер несут солидарную ответственность.
и тут хорош пример Немана. я изучал их форум. Павлов (еще будучи директором завода) всегда решал проблемы возникшие в следствие хреновой работы дилеров, потому что это его продукт и его репутация (а не фирмы-однодневки). В том числе, решал и за свой счет. Вообще не посвящая клиента во внутренние разборки. Именно так должен работать производитель, думающий о своей репутации.
Тут ситуация хуже конечно, завод даже денег не видел. Но факт репутационной ответственности завода это не отменяет. Вы представлялись официальным дилером, завод это не отрицал. Эти юления всех сторон выглядят омерзительно, уж извините.
Я советую ТС таки проконсультироваться с юристом и наказать товарищей в судебном порядке. Они используют ваши деньги. Такой подход ни в какие ворота.