В моей двери (разумеется хэнд мэйд) живут горилино и каре. Каре вкладной. Выбран он за надёжность и дуракоустойчивость и трудновскрываемость (на счёт последнего качества когда-то спрашивал ЗамКома, ибо верю безоговорочно). Кстати, Володь, видел видео , где я его засаживал на проворот?
Кас цилиндра как шумопроводника. Имхо, это ерунда. Это качество где-то как-то присуще сувальдникам, да и то не всем. Сквозняк туда же. Но если что, в дин-стандарте есть полуцилиндры, они даже дешевле.
Кас нафик ненужности, если открывается ручкой. Горилино хороший замок, но там есть чему ломаться. Как раз в механизме ручки. Я бы перебдел.
Вообще... Я постепенно приходу когда мнению, что домашняя , бытовая система запирания вполне может обходиться одним цилиндровым замком при условии норм двери
В горилино смущает именно сложность конструкции и опять же, если не пользоваться функциями ручки в полном объеме и крит а8 хватит(разница в цене то там приличная, а необходимость тяг для меня под большим сомнением), если пользоваться ручкой и и бдеть(не использовать полуцилиндр), ну блин, переплачивать, чтобы бдеть это неправильно чтоль
Про один замок я с вами согласен, правда, мне тут один "интернет специалист" рассказывал, что я сильно недооцениваю разницу 1 замок vs 2 замка( цилиндровый+ сувальдный), мол большинство криминальных личностей избегает подобного сочетания. Видимо он проводил опрос...

Согласен, но в свое время отказаться от них не смог. У Крита есть четырехштырьевые девиаторы.
Крит и Резидент выпускают накладки с подпружиненными шторками. Либо можно взять кодовую накладку от Меттэм - будет сложнее вскрыть дверь в
Под тягами я подразумеваю наличие таковых в замке и подключение к ним чего угодно, есть мнение, что "правильную дверь" и с одним ригелем отжать непросто, а при вскрытие замка количество ригелей так вообще значения не имеет, да и болгарке разницы особо нет, сколько там и чего перепиливать
Кодовая накладка - это неудобства за свои же деньги, а за крит с резидентом спасибо, посмотрю
спасибо, но из перечисленных там достоинств замков мне большинство не нужно, а то, что нужно/желательно или нет, или есть в моделях дешевле

разве что цилиндры рассмотрю, как вариант
Добрый день.
По Гориллино, после ответа непосредственного пользователя, сложно что то сказать другое.
Но обращу внимание на то, что при некоторых специфических свойствах данного замка. с учетом вроде бы удобных для пользователя функций, этот замок, как и Комфортлок не получил широкого применения.
И по поводу отсутствия возможности открыть дверь изнутри ввиду отсутствия замочной скважины тут этот вопрос также обсуждался, в возможной критической ситуации это крайне нежелательно
Познавательная информация, но какое мне дело должно быть распространенности? Я для себя выбираю, а не для "шобыкакувсех"

В следствии чего меня и интересует прежде всего:
1. надежность
2. насколько удобно это будет мне (подумываю про установку крит А8 в имеющуюся дверь, пожить, пощупать удобства запирания ручкой, а там уж и определиться, ну не квартиру же снимать с таким замком

)
Есть у меня конечно сомнения по поводу отсутствия цилиндровой части внутри, но теоретически, критических ситуаций может быть множество и абсолютное большинство их них вообще не связано с замками-дверями, и на улицу критично выходить, и дома быть, и в чистом поле...
*как бы про себя*
Классик ПРО.
Чемпион ПРО.
Просится "Protec PRO" и просто "PRO PRO"...
*глядя на ваши аватарку*
"PRO... PRO... PROfessional"

- как в том анекдоте про заику