Я имел ввиду скотч 3М...
Петр, вот уже во второй теме форума, я обращаю внимание на то, что Вы говорите о полимерах, как человек, имеющий знания в этой сфере, на уровне профессиональных. Если не секрет, чем Вы занимаетесь?
Доброго времени.
В 3М и работаю… отвечаю за широкий портфель продуктов для нефтегазового сектора экономики.
У 3М много всяких разных скотчей - для разных целей. Работает несколько лабороторий. Иногда создаём скотчи под задачу описанную заказчиком. Часто Народные Умельцы наши бытовые скотчи лепят в Ладу как защиту стыков метал-пластик; получается лучше чем было, но всё равно не есть гуд.
Только не могу я на профессиональном уровне говорить о полимерах. Это делают наши технологи и инженеры. Я, просто, рядом стоял. Вот сегодня пол дня читал про фтор полимеры и модифицирующие фтор добавки.
Может, Вы сможете меня проконсультировать, о мастиках, которые применяются в антикоррозийной обработке автомобилей, таких как эта
http://www.mercasol.ru. Интересует меня следующее: действительно ли подобные мастики имеют хорошие свойства "виброизоляции"?
Geveko, уважаемая мной компания.
При соблюдении технологии нанесения рекомендованой производителем их антикорозийка работает ещё и на виброизоляцию. Сложный в теории процесс. Делать нужно на машину с конвейера (моё мнение), иначе балавство.
Также в соседней ветке форума, Вы говорили о том, что производителям дверей пора перенять опыт антикоррозийщиков. Что Вы имели ввиду, если не секрет?
В настоящий момент у антикорозийшиков в наличии многослойные покрытия которые позволяют постепенно менять тренд сродства материалов, от слоя к слою. Таким образом, получаются композитные изделия с комбинированными качествами метала и полимера, но без конфликта сродства между слоями.
Примерно так.
Да… ещё я там неаккуратно написал про дробеструйку. Посмотрел ТУ на некоторые краски, действительно, дробейструйку требуют не все производители. Но… как бы это сказать… мне неизвестны другие способы создания равномерно шероховатой поверхности, кроме дробеструйки и микротеснения (последнее невероятно дорого). А какая алгезия при неровномерно шераховатой поверхности?! Достаточнго одного участка с отклонением от нормы...
С уважением,
Пётр