Я не придираюсь. Просто стало интересно, почему так считаете. Вы же не новичок на форуме.
Мне вот очень всегда было интересно, когда продают количество ребер жесткости и как это для покупателя звучит.
ААА "ну так бы сразу и сказал" (с)

По большому счету я уже сказал, что "чем больше, тем лучше". Понятно, что есть некий предел, сверх которого увеличивать количество бессмысленно. Я исходил из того, что на полотно шириной 900-960 мм ( под ныне "стандартный" проем в новостройках - "около метра") три ребра дают шаг 300-320 мм, что мне показалось слишком много. Без расчетов, чисто интуитивно. Во-первых, ошибся на одно ребро, а во-вторых еще и картинки перепутал, "S" и "S PLUS", там ребра разные. так то пожалуй, верно, 3 ребра в данном случае более чем достаточно.
а по поводу правильных сталей вопрос был из-за того, что сталь разной твердости сложно варить друг к другу.
Тоже маркетинговая штучка. Но гуляет туда-сюда по интернету.
Вот честно, ни разу не сварщик. Но набирают же как-то бронепакеты и варят. Значит, можно

P.S Вопрос к Дмитрию: а почему в двери "S PLUS" изменилась форма ребер с П-образных на S-образные? Для облегчения? Для технологичности?
Догадываюсь, что на жесткость это кардинальным образом не повлияет, просто вижу, что железа стало меньше, вот и напрягся