|
Автор |
Тема: О "правильной" стали, геометрии и рёбрах. (Прочитано 9644 раз)
|
|
vk
|
Я ошибаюсь, или речь идет жестяночке 1,5 мм??
Я бы не стал мерять все толщиной металла. Количество и качество это все же не одно и то же
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Что такое "правильная сталь" ? И почему Вы считаете , что 3 ребра мало?
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
P.P.S пардон, вертикальных ребра только 3. На мой взгляд маловато, но не мне судить.
Количество ребер тоже зависит от ширины полотна, можно и 4 установить, но думаю кардинально от этого жесткость не увеличится. Мы же по умолчанию устанавливаем внутренний лист стали, он так же служит для увеличения жесткости полотна. Думаю этого в данной конструкции более чем "за глаза", а увеличивать из-за ребер ту же металлоемкость (вес) тоже не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
да нет никакой проблемы и разницы, 2 там ребра или 4. Задача ребер жесткости не в том, чтобы их было много))
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Что такое "правильная сталь" ?
Сталь (несколько видов стали), которая(-ые) по характеристикам твердости, прочности соответствует(-уют) назначению - увеличению сопротивляемости замковой зоны от к силовому и инструментальному воздействию. Так пойдет? И почему Вы считаете , что 3 ребра мало?
Просто потому что мне так хочется. "чем больше, тем лучше", я так думаю! К чему вообще к словам придираться? Не прав - поправьте. Вон, выше Дмитрий грамотно ответил.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Сталь (несколько видов стали), которая(-ые) по характеристикам твердости, прочности соответствует(-уют) назначению - увеличению сопротивляемости замковой зоны от к силовому и инструментальному воздействию. Так пойдет? Просто потому что мне так хочется. "чем больше, тем лучше", я так думаю!
К чему вообще к словам придираться? Не прав - поправьте.
Я не придираюсь. Просто стало интересно, почему так считаете. Вы же не новичок на форуме. Мне вот очень всегда было интересно, когда продают количество ребер жесткости и как это для покупателя звучит. а по поводу правильных сталей вопрос был из-за того, что сталь разной твердости сложно варить друг к другу. Тоже маркетинговая штучка. Но гуляет туда-сюда по интернету.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Внимательней читайте описание, 1,8 мм. Мы максимально на наш взгляд скомплектовали конструкции отвечающие требованиям надёжности и безопасности. Но для клиента остаются и доп опции. Например как наружный лист в 3 мм.
Я внимательно почитал )) (возможно у Вас сайт вышел из-под контроля! все проклятые хакеры) Вот цитата из описания по ссылке: Наружный лист 1,5 мм. (сталь ХК 08 ПС)
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Мне вот очень всегда было интересно, когда продают количество ребер жесткости и как это для покупателя звучит.
Даю Вам слово, что с глубоким пиететом отношусь к углубленным техническим знаниям во всех сферах.. Не считаю дверостроение (как и велосипедостроение) чем-то примитивным и упрощенным. Однако и "военной тайны" из "велосипеда" делать не стоит, а ребро жесткости не тот элемент конструкции, для понимания которого нужна профильная защищенная диссертация.. Предложенные размышления на данную тему, приведут к дежурному отрицанию взлома дверей грубым отжимным способом... что опровергнуто миллионы раз и немного скучно)))  P.S. Согласен с Вами полностью лишь в той части, что обеспечение дополнительной жесткости самой двери, без пропорционального обеспечения жесткости коробки имеет мало смысла..
|
|
« Последнее редактирование: 14 июн, 2017, 14:17 от Yugens »
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Я внимательно почитал )) (возможно у Вас сайт вышел из-под контроля! все проклятые хакеры) Вот цитата из описания по ссылке: Наружный лист 1,5 мм. (сталь ХК 08 ПС)
Сомневаюсь  Ссылка на описание GRAND S PLUS, речь так то в Вашей цитате шла об этой модели. Она соответствует требованиям заказчика, модель GRAND S соответствует бюджету.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Совершенно не понял Вас, честно сказать. Какие то тайны военные, велосипеды, взлом отжимом. Вы о чем или к чему?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Совершенно не понял Вас, честно сказать. Какие то тайны военные, велосипеды, взлом отжимом. Вы о чем или к чему?
Извиняюсь - я про ребра жесткости)
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
И я про них. Так что Вы сказать то хотели?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
И я про них. Так что Вы сказать то хотели?
Поддержать высказывание участника Romic102 и его сентенцию о том, что чем больше ребер - тем лучше (в рамках разумного, доброго, вечного)
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Я не придираюсь. Просто стало интересно, почему так считаете. Вы же не новичок на форуме. Мне вот очень всегда было интересно, когда продают количество ребер жесткости и как это для покупателя звучит.
ААА "ну так бы сразу и сказал" (с)  По большому счету я уже сказал, что "чем больше, тем лучше". Понятно, что есть некий предел, сверх которого увеличивать количество бессмысленно. Я исходил из того, что на полотно шириной 900-960 мм ( под ныне "стандартный" проем в новостройках - "около метра") три ребра дают шаг 300-320 мм, что мне показалось слишком много. Без расчетов, чисто интуитивно. Во-первых, ошибся на одно ребро, а во-вторых еще и картинки перепутал, "S" и "S PLUS", там ребра разные. так то пожалуй, верно, 3 ребра в данном случае более чем достаточно. а по поводу правильных сталей вопрос был из-за того, что сталь разной твердости сложно варить друг к другу. Тоже маркетинговая штучка. Но гуляет туда-сюда по интернету.
Вот честно, ни разу не сварщик. Но набирают же как-то бронепакеты и варят. Значит, можно  P.S Вопрос к Дмитрию: а почему в двери "S PLUS" изменилась форма ребер с П-образных на S-образные? Для облегчения? Для технологичности? Догадываюсь, что на жесткость это кардинальным образом не повлияет, просто вижу, что железа стало меньше, вот и напрягся 
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
P.S Вопрос к Дмитрию: а почему в двери "S PLUS" изменилась форма ребер с П-образных на S-образные? Для облегчения? Для технологичности? Догадываюсь, что на жесткость это кардинальным образом не повлияет, просто вижу, что железа стало меньше, вот и напрягся Я отвечу за Дмитрия если не против ( при условии, что речь идет все же о двери Гранд) Ребра будут П-образные : просто разрез (эскиз) Дмитрий взял старого образца (даже скорее не верно обрисованный) Про разные стали - я не совсем конечно из всей темы понял о чем речь Но бронепакет как правило это та-же 08ПС например просто собранная в пачку + бронепластина , которую варить в принципе не требуется
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Я отвечу за Дмитрия если не против ( при условии, что речь идет все же о двери Гранд) Ребра будут П-образные : просто разрез (эскиз) Дмитрий взял старого образца (даже скорее не верно обрисованный)
Про разные стали - я не совсем конечно из всей темы понял о чем речь Но бронепакет как правило это та-же 08ПС например просто собранная в пачку + бронепластина , которую варить в принципе не требуется
Павел меня собственно опередил. to ПавелМы ввели свои обозначения моделей S это у нас Гранд К6 S PLUS это Гранд К9М
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
ААА "ну так бы сразу и сказал" (с)  По большому счету я уже сказал, что "чем больше, тем лучше". ше, вот и напрягся  Вот как на мой взгляд выглядят "правильные ребра" жесткости)))..... из 63 его уголка))): 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
2 Grand: Павел, спасибо. Вопросов больше нет 
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Павел, спасибо. Вопросов больше нет vo Пожалуйста. По ребрам (расчет для ТРЕХ ребер) если проем метр , то : 1000 - 30 мм ( зазоры под пену по 15 мм с каждой стороны)=970 мм (ширина конструкции по раме) 970- 80 мм ( ширина коробки в сумме с двух сторон) = 890 мм - 12 мм (зазор между полотном и косяком в сумме с двух сторон)=878 мм ( ширина полотна двери при проеме метр) 878 / 4 = 219 мм расстояние по ОСЯМ между ребрами Собственно вполне достаточное расстояние и количество ребер для данной ширины двери
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Поддержать высказывание участника Romic102 и его сентенцию о том, что чем больше ребер - тем лучше (в рамках разумного, доброго, вечного)
Много ребер жесткости это плохо. Но это как бы логика и практика. А желание верить во что то , это право. Правильные ребра - вот что хорошо. Задача ребер -сохранение геометрии полотна при статистических и динамических нагрузках. Для двери из трубы задача чуть менее актуальна, поэтому фото с большим количеством труб внутри, ну это как бэ можно, но зачем?) ААА "ну так бы сразу и сказал" (с)  По большому счету я уже сказал, что "чем больше, тем лучше". Понятно, что есть некий предел, сверх которого увеличивать количество бессмысленно. Я исходил из того, что на полотно шириной 900-960 мм ( под ныне "стандартный" проем в новостройках - "около метра") три ребра дают шаг 300-320 мм, что мне показалось слишком много. Без расчетов, чисто интуитивно. Во-первых, ошибся на одно ребро, а во-вторых еще и картинки перепутал, "S" и "S PLUS", там ребра разные. так то пожалуй, верно, 3 ребра в данном случае более чем достаточно. Вот честно, ни разу не сварщик. Но набирают же как-то бронепакеты и варят. Значит, можно  ребер можно и 2 сделать, но широких. Выше уже написал про их задачу, но Ваше отношение к этому вопросу услышал. Бронепакет - это еще одна фишечка, красиво звучащая. Не варят разные очень стали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |