Много ребер жесткости это плохо.
Вот позволю себе возразить, что кроме веса - ничем не плохо. А чем плох избыточный вес и сколько этого веса может быть допустимо - разговор отдельный.
С задачей
-сохранение геометрии полотна при статистических и динамических нагрузках.
справятся и три, и пять, и двадцать пять ребер. Возможно, даже одинаково. Но вот если 25 ребер - однозначно слишком много, то вот насчет достаточности трех и избыточности пяти могут быть разночтения. (Я-то, честно говоря считал, что задача ребер - просто повысить абстрактную жесткость конструкции, т.е для того, чтобы
изменение геометрии происходило бы при приложенииь
большей силы)
ребер можно и 2 сделать, но широких.
Вот кстати, насколько я понимаю, два широких
П-образных ребра будут эквивалентны 4-м S-образным (собственно, из-за этого у меня и путаница образовалоась), нет?
И уж если пошла такая пьянка ( наверное, все-таки надо тему про ребра отделить от основного топика ), то для задачи сохранения геометрии не выгоднее ли два ребра (или даже одно. но косое? Но никто так не делает, кроме одного смешного персонажа (которого что-то давно уже не видно и не слышно ) почему?
Бронепакет - это еще одна фишечка, красиво звучащая.
Не варят разные очень стали.
Очень разные, наверное, не варят. Но никто в квартирную дверь танковую броню не ставит, насколько я понимаю, а те бронепластины и "бронепластины", что ставят, либо все-таки варятся, либо вкладываются в карман из обычной стали, который уже обваривается. И это называют "бронепакетом". Не так?