Пётр, а можно Вас спросить? (может, неуклюже, Вы помогите мне, если что, ладно?)
Как выглядит у вас единая система управления?
То есть, какими средствами она реализуется?
Я почему спрашиваю.. стандартными средствами можно наладить какое-то звено. А здесь - полностью производство. Вижу, что здОрово. Но как?
Светлана, при всём желании, не смогу грамотно ответить на Ваш вопрос.
Знаю ключевое слово - "Связанная БД с + транскодеры + коплекс пользовательских интерфейсов"
Суть заключается в том, что есть несколько очень внутренних БД (разные), они связаны, т.е. изменение в одной через репликацию влечёт изменения в другой; есть комплект транскодеров, которые позволяют переводить данные в систему представления (вид) для каждого типа пользовательский интерфейсов; обслуживаются несколько типов интерфейсов: для общего круга - веб странички (html); для внутренних пользователей без права редактирования - БД в Lonus Notes; для пользователей с расширенными правами (редактирование) - непосредственные интерфейсы БД-х.
Глубже писать сможет только наш отдел IT, но не станет, т.к. это закрытая информация.
А если без обиняков, то сегодня любой отличник факультета управления информацией сделает Вам такую систему из готовых модулей под Вас в качестве своей дипломной работы.
С уважением,
Пётр