Полезная фишка от ДПЗ

• 97 Ответов
  • 28856 Просмотров

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Re: Полезная фишка от ДПЗ
« Ответ #40 : 10 янв, 2009, 18:32 »
Просто большинство дилеров прекрасно понимают (вернее ЗНАЮТ) что задержки связаны с объективными причинами а не из-за "дури" производителя (которому это невыгодно).
То есть, дилер сознательный пошел? Так сказать, в одной упряжке Shocked
И дилер с пониманием относится к тому, что его прессуют из-за того, что кто-то у поставщиков, попусту не справляется со своими обязанностями, и занимает не свое место?
 Вообще-то, такие явления больше характерны при "круговой поруке", или "кумовстве". Это далеко не рыночные отношения. и они не приносяят для потребителя ничего хорошего. Вы должны быть со мной согласны, если просто не хотите кому-то, чего-то доказать.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #41 : 10 янв, 2009, 19:18 »
Дилеру это разумеется НЕ нравится но если он понимает что имеет место форс-мажор то приходится с этим мириться.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #42 : 10 янв, 2009, 19:31 »
Дилеру это разумеется НЕ нравится но если он понимает что имеет место форс-мажор то приходится с этим мириться.
Ага!!!
 Им значит не нравится, очень не нравится! Но они вынуждены с этим мириться! Чем не Сталинская эпоха! Shocked
Нельзя с раздолбайством, под названием "перманентный форс можор", мириться. Тогда оно исчезнет само собой, а те кто мирятся с этим расплачиваясь за него чем-то своим, являются пособниками вечного форс мажора.
 Меня радует, что невзирая на все "шишки", которые мне достаются, я не такой миролюбивый "стрелочник-сообщник", который получает тумаки за хозяина и при этом преданно заглядывает ему в глаза.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #43 : 10 янв, 2009, 19:38 »
Причем тут сталинская эпоха ??? У Вас что были по истории ? :)
Если дилера не устраивают условия сотрудничества он имеет полное право его прекратить - кто его заставляет-то ? Кто-то с паяльником не дает закончить сотрудничество ?
Вы вон захотели сменить поставщика - сменили. Захотите - снова смените, в чем проблемы-то ?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #44 : 10 янв, 2009, 19:48 »
 Мы не об этом сейчас. Мы о том, почему дилеру не нравится что его перманентно имеют клиенты по вине завода, который нарушает свои обязательства перед дилером, но он никогда об этом не признается, и более того, когда другой производитель предлагает некую форму перекладывания излишних тумаков достающихся не по делу тому же дилеру, тот же дилер считает что это неразумно. Такое впечатление, что ему (дилеру) тумаков от клиента просто даже не хватает, и он готов попросить производителя нафорсмажорить еще больше... хотя ему (дилеру) это не нравится и он вынужден с этим мириться Smiley Shocked

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #45 : 10 янв, 2009, 20:04 »
Михаил, такая дилерская доля. Дилер, являясь дополнительным звеном между производителем и покупателем не только маржу имеет но иногда и проблемы.

Будет дилер признаваться в проблемах или нет - его проблемы останутся его проблемами, смысла публично плакаться нету . Он когда вызывался быть дилером должен был учесть все эти риски.

Кстати обычно дилер и сваливает все на производителя даже если тот и не виноват.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #46 : 10 янв, 2009, 20:08 »
Михаил, а у ВАс старого договора с НЕМАН не осталось? Там конкретно написано про сроки, и их выполнения, и отвественность завода, и выплату % и т.д. :) Вообще не вижу проблемы по срокам.

з.ы. Но фича Котовича, прикольная........ tochno

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #47 : 10 янв, 2009, 20:18 »
 Опять - 25. При чем тут я? Мне пофиг Неман, и вся его структура. Мне непонятно почему "дилерам" Немана, так же как и самому Павлову, НЕ НРАВИТСЯ фича Котовича, помогающая дилерам от произвола производителя.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #48 : 10 янв, 2009, 20:23 »
Опять - 25. При чем тут я? Мне пофиг Неман, и вся его структура. Мне непонятно почему "дилерам" Немана, так же как и самому Павлову, НЕ НРАВИТСЯ фича Котовича, помогающая дилерам от произвола производителя.

Извините, не правильно Вас понял.  Embarrassed Ну на самом деле хорошая мысль.
Насчёт произвола, думаю в таком случае не интересно будет работать с таким пр-лем. Почему не нравится, не знаю........Наверное сказывается синдром "конкурента". У меня вот тоже полнейшая антипатия к Максиму Smiley

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #49 : 10 янв, 2009, 20:27 »
Скорее они считают (и на мой взгляд неверно) что в нет нет надобности. Со временем поймут что ошибаются. Что касается ее помощи дилерам то это весьма условно - можно и без нее отмазаться сообщив что завод задерживает

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #50 : 10 янв, 2009, 20:31 »
Скорее они считают (и на мой взгляд неверно) что в нет нет надобности. Со временем поймут что ошибаются. Что касается ее помощи дилерам то это весьма условно - можно и без нее отмазаться сообщив что завод задерживает
Поверьте, я радуюсь не из-за того что в корпоративе Котовича, что не является состоявшимся фактом. Что, получается я умнее дилеров Немана всех взятых? mgreen

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #51 : 10 янв, 2009, 20:39 »
Поверьте, я радуюсь не из-за того что в корпоративе Котовича, что не является состоявшимся фактом. Что, получается я умнее дилеров Немана всех взятых? mgreen

ИМХО. Ну хорошо, хорошо.... хоть в чём-то должен быть Котович первым, на данный момент :) Пусть у него есть прога, которая позволяет следить за своим заказом. У НЕМАН этого нет. Что тут такого? Думаю, это не проблема догнать по проге, если захотят. А вот по конструкциям взломостойких дверей догнать НЕМАН, Котович пока не сможет. Wink

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #52 : 10 янв, 2009, 20:51 »

ИМХО. Ну хорошо, хорошо.... хоть в чём-то должен быть Котович первым, на данный момент :) Пусть у него есть прога, которая позволяет следить за своим заказом. У НЕМАН этого нет. Что тут такого? Думаю, это не проблема догнать по проге, если захотят. А вот по конструкциям взломостойких дверей догнать НЕМАН, Котович пока не сможет. Wink
У Немана странные дилеры, что я и хотел подчеркнуть. А Котович противостоит своим интересам, в пользу моих.
 Разница во взломостойкостях двух брендов, это опилки с цементом. Сомнительное превосходство, и скорее популистское, а не конструктивное. По качеству производства Неман уже отстал, хотя гонка двух производств несколько месяцев, а фальстарт Немана несколько лет.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #53 : 10 янв, 2009, 20:58 »
У Немана странные дилеры, что я и хотел подчеркнуть. А Котович противостоит своим интересам, в пользу моих.
...........

Питер очень точно описал, для чего это сделано. Никакого противостояния между пр-лем и диллером, даже и не пахнет.
Всё это делается для продвижения своей продукции.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #54 : 10 янв, 2009, 21:16 »
Питер очень точно описал, для чего это сделано. Никакого противостояния между пр-лем и диллером, даже и не пахнет.
Всё это делается для продвижения своей продукции.
Вы вообще читаете тему, о которой пишете свои тезисы?
 Не о противостоянии между производителем и дилером, идет разговор касающийся фичи Котовича, а наоборот о помощи дилерам от своих же проблем. Даже если это побочный эффект.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #55 : 10 янв, 2009, 21:25 »
 Разница во взломостойкостях двух брендов, это опилки с цементом. Сомнительное превосходство, и скорее популистское, а не конструктивное. По качеству производства Неман уже отстал, хотя гонка двух производств несколько месяцев, а фальстарт Немана несколько лет.

Хочется ржать в полный голос. Михаил, оглянитесь ! Покажите мне серийную модель КО выше ПЕРВОГО КЛАССА взломостойкости. Какой на фиг фальстарт Немана ? Это одна новая конструция за другой, с гораздо более сильными (согласно возлюбленному ГОСТ Вашего поставщика) характестиками ? Мы ГОДАМИ что-то ждем новое от КО и К СОЖАЛЕНИЮ пока ничего нового нету.
Вам не надоело считать читателей а главное ПРОФИ этого сайта идиотами, которую смогут всерьез подобные Ваши тезисы принять ??? С такими союзниками как Вы и конкурентов не надо Smiley

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #56 : 10 янв, 2009, 21:36 »
 Давайте Вы заберете свои усмешки обратно, и мы откроем тему, где будем рассмотреть реальные показатели тех новых моделей Немана, их взломостойкие качества, которые могут резко уменьшиться за счет олтсутствия прогрессивного производства, в сравнении с моделями Крепкого Орешка. Просто предвижу, что Вы начнете применять административные средства для решения спора в свою пользу.
 И не надо мне опять про опилки  Smiley

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #57 : 10 янв, 2009, 21:47 »
Давайте Вы заберете свои усмешки обратно, и мы откроем тему, где будем рассмотреть реальные показатели тех новых моделей Немана, их взломостойкие качества, которые могут резко уменьшиться за счет олтсутствия прогрессивного производства, в сравнении с моделями Крепкого Орешка. Просто предвижу, что Вы начнете применять административные средства для решения спора в свою пользу.
 И не надо мне опять про опилки  Smiley
Михаил, а МНЕ не надо рассматривать какие-то Ваши так сказать реальные показатели.
Эти показатели были УЖЕ проверены на реальных испытаниях в сертифицирующем центре, которому (и только которому!)  полностью доверяет Ваш поставщик. По методикам которым (и только которым!) полностью доверяет ВАШ поставщик.
Ставя под сомнение эти данные с тем же успехом можно поставить под сомнение достижения Вашего поставщика обозначенные сертификатыми этого центра.

Я уже не говорю что Вы в принципе не можете владеть информацией о том КАК СЕЙЧАС организованно производство у Немана и какое СЕЙЧАС там стоит оборудование. Сказки про Вашего шпиона на их производстве не предлагать :) Хватит одного раза Smiley

P.S. То что МОЖЕТ измениться и то что РЕАЛЬНО меняется - две большие разницы. Кривые руки есть на каждом производстве и среди установщиков тоже - достаточно посмотреть форумы этих фирм.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #58 : 10 янв, 2009, 22:06 »
Скорее они считают (и на мой взгляд неверно) что в нет нет надобности. Со временем поймут что ошибаются.

Может, просто в данный момент неактуально, или невыполнимо?

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #59 : 10 янв, 2009, 22:14 »
Вы продаете товар в розницу или оптом?

Доброго времени, г-н Павлов!

В розницу у нас идут только комплексные Проекты, где, обычно поставляется несколько наших технологий и сопутствующий контракт на поставку нескольких видов нашей продукции (материалов); контракты заключаемые при этом рЕвольверные, т.е. подразумевают ритмичные поставки продукта на длительный период.
Всё остальное поставляется только укрупненными контрактами. Т.е. это может быть или опт (обычно - дистрибьюторское Соглашение по одному из продуктовых портфелей), или оч. большой разовый контракт на контректную спецификацию (сравним с годовым потреблением малого дистрибьютора).

С уважением,
Пётр

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 фев, 2021, 06:52

[перейти на полную версию форума]