Отвечу.
Во-первых ему будет понятно выбивается из графика или нет фирма-поставщик
Во-вторых, у него будет дополнительное время чтобы понимать в какой примерно период будет осуществленна установка чтобы решить проблемы с работой. Кому-то надо договариваться за день а кому-то за три и более дней.
Так что лишним не будет.
Владимир, если фирма выбивается из графика, то клиенту это будет понятно в любом случае, городить огород ради этого смысла мало.
А по поводу отслеживать и планировать время установки, то прибытие двери на склад и ее готовность к установке это еще не значит, что установка произойдет сразу же после ее готовности, а не когда отдел установок спланирует.
В данном случае это просто маркетинговая фишка, пользы для клиента не вижу никакой.
Мне лично каждый день "пробивать" состояние заказа абсолютно неинтересно, когда меня интересует его конечный этап-выполнение.
Да и опять же, сколько клиентов будут пользоваться этой фишкой?
Минусуйте тех, у кого нет времени, нет желания, не видят смысла, нет наконец доступа к Интернету, и получите единицы.
Хотя направление верное, диалог с клиентом надо вести так как удобно клиенту, в том числе и с использованием Сети.
Piter_K, ваши аргументы понятны, и я с ними согласен, но в данном случае уровень отношений поставщик-клиент не тот. Строить систему, которой пользуетесь Вы ,неоправданно, ИМХО, ни с точки зрения эффекта, ни с точки зрения затрат, когда речь идет о розничной продаже стальных дверей. Идея должна быть концептуально иной