Господа,давайте к цилиндру и накладной броне вернёмся.Пусть всё будет среднего уровня.Не Китай и не Турция.Желательно бренд,серия,совместимость с KALE252R.А то так неделю выбирать буду.Спасибо.
Цилиндр может быть средненького уровня, вроде Abus 2000 или Abus 550, зато идти с опциями максимальной защиты от перелома, высверливания, бампинга и всего остального. В тоже время цилиндр может быть топового уровня, вроде EVVA 3KS, но идти без защитных опций. Тут уже Вы решайте.
Лично мое мнение простое: если вы не политик, губернатор, депутат, популярный артист, известный адвокат и прочий представитель денежной богемы, то шансов заинтересовать профессионалов-домушников попросту нет. Как в анекдоте про "неуловимого Джо", который никому не нужен. Поэтому я не боюсь, что моя квартира заинтересует профессионалов, которые без шума и пыли умеют взламывать мудреные немецкие-австрийские-швейцарские замки. А от нариков, торчков, гопоты и прочих спасает даже китайский замок. Так что для меня необходимость иметь хороший европейский замок только в одном и самом главном: что бы он однажды вдруг не "помер", как когда-то сдох мой дешевый цилиндр, и пришлось вызывать рабочих, которые взламывали эту дверь. Разумеется, следующие пару дней я торчал дома и охранял свою квартиру, пока не поставили другую дверь. С того момента я понял, что на замках нельзя экономить. Лучше подороже, зато с гарантией, что однажды вернувшись домой, я не смогу открыть дверь.
Так что если нужен цилиндр среднего уровня, берите Abus 2000 или Abus C660, чуть дороже Abus 3000. Можно взять BKS Livius. В Германии их продают за 60-70 евро. Лично я бы хотел купить чешский TOKOZ PRO 400, но его трудно найти в продаже вне пределов Чехии.