Анализ затрат это должен постоянно мониторить производитель.... я анализирую цены на замки и их долю в общей стоимости двери... в карман должностных лиц ДПЗ не лезу , как впрочем в Стал и Неман... (хотя считаю надо обязательно заглядывать к чиновникам ибо при з/пл. в 30-40 тыс. руб. ездят на Х5,а я как честный налогоплательщик оплачиваю все гос. расходы...)
Я это сказал к тому, что сейчас покупатели в умах начнут подсчитывать сверхприбыли производителей дверей...... Это же ведь не сложно......неужели Вы не понимаете? А затраты ведь никто считать не будет....Выведут дельту и будут говорить: Совсем оборзели..........такие суммы зарабатывают........ ;D Ну и т.д.
Александр!
Значит сравнивать цену дверей возможно ... а замков ни... ни в этих дверях ... некрасиво..., по дверям можно много чего говорить и объяснять ... по замкам тяжелее.
Да и не ставил я такой цели говорить что ДПЗ имеет сверхдоходы ... он потом скидки дает на них аж 27% + 5000 рублей ( конечно в комплекте с дверью)... Мне интересен был сам процесс ценнообразования в системе дверь+замок...
Никто на этом форуме, не сравнивал себестоимость дверей разных производителей и доходы которые они получают.

Процесс ценообразования зависит от политики фирмы и политики конкурентов. Можно опустить цену на замок, но приподнять конструкцию или наоборот.
Вы вот дилер Немана , сколько у Вас стоит Чиза 57.966 в составе двери? Слабо написать... Имею цены 2006 года одного из дилеров в Москве... было 6800 рублей.
Чиза 57,966- 7000 рублей. Чиза 57615 - 4000 рублей. Но у меня другие расходы (аренда, з/плата и т.д.) И политика продаж разная т.к. конкуренты другие, и цены другие, и покупательская способность другая.... :oh: