О новой двери могу лишь сказать, что заявленная толщина металла 18мм
Неплохо.
Она вообще открывается? Ну, в том смысле, что руками реально сдвинуть?

1. Как я понимаю, при покупке цилиндровых замков продается только сама личинка, т.е. без самого тела замка. Так ли это? Если это так, то как правильно нужно выбрать это тело отдельно? Или без разницы какое тело?
Корпус продаётся отдельно от цилиндра.
Тут каждый вправе сам выбирать: можно поставить дрянной цилиндр в хороший корпус, либо хороший цилиндр в дрянной корпус. Здесь кажется ещё два варианта были...
Корпус менять нерационально, да и нецелесообразно это для конкретной двери. И переделки будут катастрофическими.
2. На цилиндровый замок хочу также установить врезную броненакладку. Как я, опять же, понимаю, врезная накладка крепится к самому телу замка, верно? Отсюда вопрос: как правильно выбрать эту броненакладку? Или в таком случае нужно не броненакладку выбирать, а тело замка к которому она будет крепится, т.е. чтобы это тело предусматривало установку врезной броненакладки на себя?
В вашем корпусе дыры под броню скорее всего есть.
Высоту брони нужно выбирать исходя из толщины двери и глубины посадки корпус неё.
Ну и от длины наружной части цилиндра это конечно тоже зависит, потому что цилиндр Fuaro я очень надеюсь вы тоже будете менять.
3. При замене сувальдного текущего замка на другой сувальдный замок может произойти не стыковка пазов под ригели. Что нужно делать в таком случая? Сверлить рядом новые отверстия? Если да, то как сильно это повлияет на несущую способность дверного проема?
Так всё может несостыковаться

Вернее не так - ничего не совпадёт.
Ваш оптимистичный вариант - это Гардиан 5011 и то, если корпус установлен с планкой не заподлицо.
Если торцевая планка 3011 установлена заподлицо - поменять что либо будет вообще очень сложно.
4. На данный момент мой выбор пал на:
1) личинку Mul-T-Lock МТ5+ L 62 (31Т*31) ТФ усил.никель+верт(104347)
2) врезную броненакладку CISA 06480.01.18
или Mul-T-Lock Esety цилиндровая 615+618 (114676)
3) сувальдный замок Гардиан 40.11
п.с. Если существует выбор лучше, в пределах этих же цен, то я готов учесть это.
Гхм...
Короче, фантастика фантастикой, но ваш вариант (глубоко в рамках моего имхо, конечно же): Гардиан 5011 + врезная броня 25 мм + цилиндр 31*41В Titan K56 (для примера) + три проставочных кольца 2 мм.
И будет это всё хозяйство работать долго и удобно.
А крупные суммы денег и антиквар отнесите в банк.