Выбор замков

• 34 Ответов
  • 7624 Просмотров

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Re: Выбор замков
« Ответ #20 : 02 дек, 2016, 23:21 »
Это не плохой, а очень плохой.) Это, если так можно сказать, дно...

Вы дна еще не видели))
На время ремонта Фуаро очень даже ничего)

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #21 : 03 дек, 2016, 05:25 »
Хорошая история :)
очень заинтересовала самочка с шубой /а она замужем? :)/ и марка пылесоса :) Какой ты купил? Мне тоже нужен.
В целом - согласен.
Я всегда говорил:
не нужны сейфы тО!
Прячьте баблисче и даргоценности по тайникам хорошим!
Долго разыскиваемым.
Все что сопрут - ноут. телек и роутер :) ВСЕ!
Холодильник не вытащить - надорвешься. МКВ - на барахолке стоит тыщщу рэ. смысла нет ее тырить.
Люстры никто не снимать не будет, тем более они щас если стоят - тов се светодиодные.
Тайники - наше все. В них бабло и украшения бапские. ну или мужские ? часы там дорогие и все такое?
ДА! НЕ ЗАБЫВАЕМ!
Все документы на все добро (чеки там на все покупки и документы - описания мануал на телевизор) убираем в примитивные тайники (что бы сходу не нашли) эти все данные от барахла (документы на технику) помогут при составлении претензии в ментру (бесполезно нов се же) или страховым. (если вас вперло простраховаццо от каржи или у вас охрана городская стоит) + для вора телек с найденными походу документами на него (описание и чеки) - стоит уже в два раза дороже, чем телек без документов Wink
В тайники УБИРАЕМ все документы на автомобиль (то что не таскаем с собой ПТСку договор купли продажи..итд..запасные ключи от машины итд.. ключи от гаража кличи от дачи ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ!!!!!!!  Документы на дачу и земельные участки!копии документов (дипломы+инфра важная)
 всю эту билиберду могу прихватить воры - а восстанавливать это  все ваше пипец
Паспорт к примеру /общегражданский/ да? Я его вообще его храню в тайнике причем  трех пакетах полиэтиленовых с зип - защелками+внутри жестяная гермобанка. Причина:
У другана залило хату сверху (у дебила соседа батарею порвало все были на работах..)- залило документы Sad Ох он расплясался восстанавливать все доки .
особенно доки на хату БЕЗ паспорта :0 пахаха

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #22 : 03 дек, 2016, 15:09 »
Хорошая история :)
Придётся мне сообщение продублировать, а то народ подумает что тебе что-то приснилось и ты тут выдал Smiley
Я сообщение грохнул (решил не оффтопить) и смотрю ты как раз в тему в ночи залез. Не успел. Ок, восстановим:
Скрытый текст -
На время ремонта Фуаро очень даже ничего)
Просто к слову. Вообще интересный стереотип под названием "на время ремонта". Его все употребляют, вроде бы как сообщая что нефиг там в это время охранять. Но так как я с давних пор ремонты делаю своими инструментами, а работников нанимаю с суточной или сдельной оплатой (так в 2 раза дешевле, если речь о чреде ремонтов, а не об одной квартире), то мне стало интересно прикинуть. И вот я тут одно фото нашел в телефоне, где как раз приехал инструмент на чистовую отделку. Вот примерно такое:
Скрытый текст -
В комнату разложили в основном мелочёвку, а перфораторы, дрели, лазеры, болгарки, электростамески и т.п. + кое какой новый прикупленный инструмент типа метабовских шуриков я попрятал в кладовку.
И вот прикидывая, мелочёвки на фото где-то тысяч на 150 как минимум и в кладовке ещё примерно на 150 спряталось. И это не много. Это среднего типа инструмент, не Хилти и не Книпекс, иначе бы вышло на лям.
Т.е. выходит что где-то на 300 тысяч инструмента можно погрузить в 4 прочные большие сумки (выкинув все коробки) и вынести минут за 5-10. Даже ничего искать не нужно, просто заходишь и грузишь всё что может представлять ценность, обходя стороной пачки ламината, рулоны обой и т.п.

И вот к чему я веду. Позавчера я там был, в квартире этой и думаю читая твой пост про “на время ремонта”, забегаю я сейчас туда в маске и что я за 5-10 минут там возьму на сопоставимую сумму? В одну руку пылесос (за 2600р с М-Видео как раз позавчера и купил), в другую руку микроволновку? За спину телевизор. Ну хорошо ещё схвачу шубу (там сейчас бабёшка знакомая живёт есть у неё одна) и … роутер ubiquiti как раз на выходе не дешевый как летающая тарелка выглядит очень соблазнительный. А со второго захода (или напорнику) даже и не знаю что. Душевую демонтировать? Холодильник, стиралку? Или может быть плиту? По цене то вроде бы нормально, но как это всё поднять и вытащить? Это нереально.
Итого получается что мне лично эту квартиру было бы выгоднее обнести во время ремонта. И сбыть инструмент за пол цены, что вообще не проблема.

Да, я сам там не живу и можно сказать что поэтому не накопил там каких-то ценностей, но тогда посмотри у себя в квартире. Может быть у тебя есть что-то интересное? Обои за 3 т.р. рулон? Оторвут от стены? Холодильник за сотку? А вынести быстро смогут?
Я уверен, что если убрать деньги и золото, быстровыносимых ценных вещей ты насчитаешь в квартире на относительно небольшую сумму (про ноутбук я забыл). Так же как и 90% (если не больше) жителей всей нашей страны. Время когда в квартиры лазили за видаками и хрустальными люстрами давно прошло. Берут в основном ценности, которые люди по глупости сами и раскидали (или в подушку напихали).

Вот такая история получилась. Просто к слову.

а она замужем? :)/ и марка пылесоса :) Какой ты купил? Мне тоже нужен.
Не замужем. Принца ждёт.
Скрытый текст -
Офигенный пылесос для небольших уборок я купил за 2690 рублей. Вот он тут:
http://www.mvideo.ru/products/pylesos-s-konteinerom-dlya-pyli-scarlett-sc-vc80c02-20030033
Отзывы можешь сам почитать. Там их штук 50. За такие деньги ничего лучше не встретил. Всё Митино обошел. Особой разницы работы между этим и другими (за 5-10 тысяч) не увидел. А реально интересные модели стоят реально хороших денег.
« Последнее редактирование: 03 дек, 2016, 15:25 от Andrei5 »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #23 : 03 дек, 2016, 15:43 »
Ладно. Пока начну с замены цилиндра.
В теле замка видно отсутствие дистанционных втулок. Вам желательно их "заколхозить", чтобы можно было прочно притянуть купленную врезную броненакладку к корпусу замка не промяв его. Эти втулки устанавливаются меж стенок замка внутри. По сути обычные проставки. Это может быть 2 кусочка трубочки. Производители экономят 10 рублей и делают вот такие замки, к сожалению, доработка которых требует напильника.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #24 : 03 дек, 2016, 16:28 »
Обычные проставки там нужны, они продаются ,и колхозить не надо.
Насчет цилиндра на время ремонта.
Как правило, рабочие во время ремонта там живут. Как правило, это их инструмент.  Хозяева не покупают инструмента  на миллионы чтобы отремонтировать квартиру.
Как правило, во время ремонта достаточно грязно.
Мне сложно представить, что кто то будет покупать 2 раза эффу , чтобы рабочие были спокойны за свой инструмент.
Поэтому да, Фуаро и Апекс. Более менее работают и их не жалко.
Есть другие варианты?

*

Offline user001

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
« Ответ #25 : 03 дек, 2016, 19:09 »

Можно узнать где именно их можно приобрести? Только что искал, ничего не нашел. И как определить их нужный размер? Толщина металла корпуса замка не указана.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #26 : 04 дек, 2016, 01:07 »
Не слышал, чтобы продавали какие-то спец проставки для недоделанных замков. Может ты не так понял сообщение? Проставки не для выравнивания броненакладки относительно цилиндра, а проставки в замок, между стенок, которые производитель забыл поставить. Чтобы замок не перекосило при стягивании на него брони и её можно было прикрутить сквозь замок с должным усилием.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #27 : 04 дек, 2016, 07:04 »
Производители экономят 10 рублей и делают вот такие замки, к сожалению, доработка которых требует напильника.
Производитель не экономит. Он просто не предусматривает установку врезной броненакладки на такой замок. Для врезных броненакладок есть 20 серия.
Сейчас они стали вставлять туда дистанционные втулки, правда так и не понял во все замки или только по запросу.
Хорошая ли практика идти на поводу у продавцов, которые хотят и замок за копейку и врезную броненакладку - время покажет.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #28 : 04 дек, 2016, 13:21 »
Не слышал, чтобы продавали какие-то спец проставки для недоделанных замков. Может ты не так понял сообщение? Проставки не для выравнивания броненакладки относительно цилиндра, а проставки в замок, между стенок, которые производитель забыл поставить. Чтобы замок не перекосило при стягивании на него брони и её можно было прикрутить сквозь замок с должным усилием.

Андрей. именно чтобы не перекосило броню, предлагаю и поставить проставки.
Тут больше не представляю себе , что  имеет смысл делать.
Там же крышка замка это и есть планка, и она клепках держится , и влетает в дверь максимум со второго несильного удара.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #29 : 05 дек, 2016, 00:50 »
Производитель не экономит. Он просто не предусматривает установку врезной броненакладки на такой замок. Для врезных броненакладок есть 20 серия.
Что-то я не вижу на сайте того же Гардиан для того же 12.01 (или 12.11) какого-то ограничения. Написано чёрным по белому:
---> Возможность установки броненакладки на цилиндровый механизм
---> Рекомендована установка с броненакладкой.
И на всех сериях это написано 1 в 1. Нигде не сказано что вот тут такая броненакладка нужна, а тут сякая. Это уже клиент узнаёт в процессе эксплуатации двери, когда хочет что-то улучшить, разбирает своё добро и наблюдает дырку от бублика.

Андрей. именно чтобы не перекосило броню, предлагаю и поставить проставки.
Тут больше не представляю себе , что  имеет смысл делать.
Когда он начнёт притягивать броненакладку к замку он замок сплющит ввиду отсутствия дистанционных втулок (по-простому говоря проставок). Ну или же совсем слабо её прикрутит и всё это со временем начнёт болтаться, т.к. держаться будет на честном слове (по-простому говоря на соплях).
Поэтому нужно замок, какой бы он у него там не был, располовинить и вырезать проставки из металла, пластика или чего угодно ещё.
А если замок держится только на торцевой планке после установки врезной брони с крепление НА ЗАМОК можно будет на броню как на кнопку нажимать и она будет нырять в недра двери. Т.е. всё это будет неприятно люфтить, создавая видимость хлипкости и придётся снова брать в руки напильник и придумывать ещё какие-то проставки или усиления. Смотря какой там доступ к замку и внутренностям.

Там же крышка замка это и есть планка, и она клепках держится , и влетает в дверь максимум со второго несильного удара.
Не совсем понял про планку-крышку, заклёпки и влетания замка, т.к. я вообще не понял что именно за замок у него (какая конкретно модель цилиндрового замка). И как он может влететь в дверь? Он отвалится от планки? Т.е. планка останется снаружи, а замок (корпус его) упадёт в полотно?
Если так, то ты не забыл кое-что? Цилиндр крпится винтом сквозь торцевую планку и притягивает тельце замка к планке в дополнительной точке крепления. Ну и этот винт более-менее прочный. Так что если там и заклёпки слабые, то как минимум +1 винт ещё есть. Можно и ещё парочку заколхозить :-)
« Последнее редактирование: 05 дек, 2016, 01:04 от Andrei5 »

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #30 : 05 дек, 2016, 11:45 »
Можно узнать где именно их можно приобрести? Только что искал, ничего не нашел. И как определить их нужный размер? Толщина металла корпуса замка не указана.

Как вариант найти гайки в нужный размер.
снять замок, открутить несколько винтов, снять крышку, поставить гайки ( можно приклеить их чем нибудь). Прикрутить крышку обратно, вставить замок. Потом уже во время установки врезной брони, пропускаете через отверстия усиленные гайками винты крепления брони. Внутренний диаметр гайки естественно должен быть гораздо больше винтов крепления брони.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #31 : 05 дек, 2016, 21:24 »
Как вариант найти гайки в нужный размер.
снять замок, открутить несколько винтов, снять крышку, поставить гайки ( можно приклеить их чем нибудь). Прикрутить крышку обратно, вставить замок. Потом уже во время установки врезной брони, пропускаете через отверстия усиленные гайками винты крепления брони. Внутренний диаметр гайки естественно должен быть гораздо больше винтов крепления брони.
В том то и дело, что места в замке нет туда гайки колхозить :)
Даже втулки многие производители делают "полувтулками". Но и эти полувтулки имеют право на жизнь, поскольку выполняют положенную им функцию.
Не хочу поучать, но учите матчасть пожалуйста :)

С уважением, Роман.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #32 : 06 дек, 2016, 01:07 »
Андрей, этот замок он вкладным не сделает и не поставит. Проставки не абсолютное решение, но броню позволят более-менее поставить. Ничего такого с корпусом не будет, цилиндр не даст сильно перекосить
насчет цилиндра, да , при забивании на цилиндре подержится)

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #33 : 06 дек, 2016, 08:31 »
В том то и дело, что места в замке нет туда гайки колхозить :)
Даже втулки многие производители делают "полувтулками". Но и эти полувтулки имеют право на жизнь, поскольку выполняют положенную им функцию.
Не хочу поучать, но учите матчасть пожалуйста :)

С уважением, Роман.

Ну да, наверно обычная гайка не подойдёт. Так бы производитель давно, сам бы вставлял гайки, как проставки. Но тогда ведь из обычной гайки можно сделать "полугайку" 

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #34 : 06 дек, 2016, 10:50 »
Что-то я не вижу на сайте того же Гардиан для того же 12.01 (или 12.11) какого-то ограничения. Написано чёрным по белому:
---> Возможность установки броненакладки на цилиндровый механизм
---> Рекомендована установка с броненакладкой.
И на всех сериях это написано 1 в 1. Нигде не сказано что вот тут такая броненакладка нужна, а тут сякая.
Разделения на накладные и врезные очень у многих нет.
Например, Mottura, Cisa, Kale не разделяют эти изделия. Просто защитная накладка.

Но наличие или отсутствие распорных втулок косвенно намекает о возможном типе блоненакладки.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 авг, 2023, 03:28

[перейти на полную версию форума]