На время ремонта Фуаро очень даже ничего)
Просто к слову. Вообще интересный стереотип под названием "на время ремонта". Его все употребляют, вроде бы как сообщая что нефиг там в это время охранять. Но так как я с давних пор ремонты делаю своими инструментами, а работников нанимаю с суточной или сдельной оплатой (так в 2 раза дешевле, если речь о чреде ремонтов, а не об одной квартире), то мне стало интересно прикинуть. И вот я тут одно фото нашел в телефоне, где как раз приехал инструмент на чистовую отделку. Вот примерно такое:
В комнату разложили в основном мелочёвку, а перфораторы, дрели, лазеры, болгарки, электростамески и т.п. + кое какой новый прикупленный инструмент типа метабовских шуриков я попрятал в кладовку.
И вот прикидывая, мелочёвки на фото где-то тысяч на 150 как минимум и в кладовке ещё примерно на 150 спряталось. И это не много. Это среднего типа инструмент, не Хилти и не Книпекс, иначе бы вышло на лям.
Т.е. выходит что где-то на 300 тысяч инструмента можно погрузить в 4 прочные большие сумки (выкинув все коробки) и вынести минут за 5-10. Даже ничего искать не нужно, просто заходишь и грузишь всё что может представлять ценность, обходя стороной пачки ламината, рулоны обой и т.п.
И вот к чему я веду. Позавчера я там был, в квартире этой и думаю читая твой пост про “на время ремонта”, забегаю я сейчас туда в маске и что я за 5-10 минут там возьму на сопоставимую сумму? В одну руку пылесос (за 2600р с М-Видео как раз позавчера и купил), в другую руку микроволновку? За спину телевизор. Ну хорошо ещё схвачу шубу (там сейчас бабёшка знакомая живёт есть у неё одна) и … роутер ubiquiti как раз на выходе не дешевый как летающая тарелка выглядит очень соблазнительный. А со второго захода (или напорнику) даже и не знаю что. Душевую демонтировать? Холодильник, стиралку? Или может быть плиту? По цене то вроде бы нормально, но как это всё поднять и вытащить? Это нереально.
Итого получается что мне лично эту квартиру было бы выгоднее обнести во время ремонта. И сбыть инструмент за пол цены, что вообще не проблема.
Да, я сам там не живу и можно сказать что поэтому не накопил там каких-то ценностей, но тогда посмотри у себя в квартире. Может быть у тебя есть что-то интересное? Обои за 3 т.р. рулон? Оторвут от стены? Холодильник за сотку? А вынести быстро смогут?
Я уверен, что если убрать деньги и золото, быстровыносимых ценных вещей ты насчитаешь в квартире на относительно небольшую сумму (про ноутбук я забыл). Так же как и 90% (если не больше) жителей всей нашей страны. Время когда в квартиры лазили за видаками и хрустальными люстрами давно прошло. Берут в основном ценности, которые люди по глупости сами и раскидали (или в подушку напихали).
Вот такая история получилась. Просто к слову.