Спасибо за отклики, на данный момент выбрал привычную комбинацию Cisa 57535 + Kale. Не могу сказать, что выбор был вследствие хорошего понимания - мне, как дилетанту, не хватало объективной сравнительной картины замков (изготовитель двери не стремился или не мог дать такую информацию по замкам) - ну хотя бы табличка с оценками экспертов по надежности и взломостойкости, с кратким описанием отличий и особенностей.
К примеру, про Барьер-Премьер прочитал уже после выбора - замок заинтересовал - но это была пара статьей на сайте производителя и продавца, что не внушает полного доверия.
Хотелось хотя бы на будущее понять, какие всё-таки замки лучше ставить. Если есть такие ресурсы (со сравнительными оценками), просьба дать ссылки.
У кале много ключей с перфорацией, они в разы отличаются по цене и защите.
Если то что идет в комплекте с замком,то это 5 активных пинов + 5 пассивных.
Барьер 4 это 11 активных + необычная форма создает трудности при вскрытие и копировании ключа.
цилиндр Kale с перфорацией - с работой 1700 руб. - это тот, что в комплекте? Я так понял, что он не очень хорош?
Если на кале со штатным цилиндром будет накладная броне накладка то это подарок вору.
Броненакладка AVES (я так понял, что как Apex) - это не очень удачно? Просьба указать, чем это хорошо для вора?
У барьера есть ночной режим это в некоторых ситуациях + а в некоторых - .
Я после раздумий всё-таки решил, что задвижку не буду ставить - но это дилемма между психологическим спокойствием и возможностью всегда самому открыть дверь снаружи.
Я правильно понял, что Барьер 4 лучше, чем выбранный мной Kale 257 с цилиндром Kale с перфорацией?
- Чем меня сначала смущал Барьер-4 - это эстетика, недоверие защитным свойствам и наличие режима задвижки - что вроде как может быть во вред иногда.
Если смотреть на метем, то лучше чуть доплатить и взять барьер премьер(проверенный временем) или новый метем лидер + отдельно защелку или гардиан последней серии он уже с защелкой.(ИМХО)
К сожалению, прочитал про Барьер-Премьер поздно. Но на будущее, хотелось бы знать, действительно ли он такой надежный и супер-взломостойкий, как описывает производитель (не поддается отмычкам и есть различные защиты от высверливания и т.д.)?
Он лучше, чем Cisa 57535?
За импорт с таким курсом валют вы переплатите много. Но вообще надо на конструкцию двери еще смотреть, а то может там одного кале достаточно

Да, курс давит, конечно. Дверь под заказ - от AVES - с двумя замками (Cisa + Kale) и установкой вышла в 42 тыс. руб. (подороже, конечно, чем бюджетный Гранит). Для меня комфортной была бы цена в 35 тыс. - но это, наверное, так у всех - хочется немного подешевле

. Насколько лучше, чем у других производителей, не могу сказать.