Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 06:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор замков  (Прочитано 14611 раз)
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #20 : 21 апр, 2016, 10:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А если сравнивать Барьер Премьер с Керберос 309, то у Кербероса фактическая секретность замка выше (Барьер второй класс против четвертого класса Керберос)
Вы уверены. что завод Керберос использует все теоретически возможные комбинации ключей ? Я вот не уверен.
Да и никто не будет подбирать ключи к замку, у которого пусть даже и 15 000 комбинаций.

диаметр ригелей больше (18 против 16)
Эта ложь откуда ? Керберос - 16 мм, а вот БП - 18 мм !

Какие есть преимущества у Барьера перед Керберос 309?
Невскрываемость отмычками (методом манипуляций),  импрессией (следовой метод), а также "самоимпрессией" (отмычка - самонаборный ключ).

« Последнее редактирование: 22 апр, 2016, 09:20 от АВС » Записан
Карамба
Участник
*

« Ответ #21 : 21 апр, 2016, 18:09 »

А еще у Керберос есть штифт блокировочный, и пожизненная гарантия производителя.

Берите Барьер-Премьер.

Красиво  Smiley  vo

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #22 : 21 апр, 2016, 20:19 »

Купил Барьер, спасибо всем за совет!
Еще один маленький вопрос, правда ли, что моттуровская броненакладка топдефендер, та, что врезная, с юбкой и с шариками внутри для защиты от сверления очень легко сверлится, судя по тестам, проведенным украинскими коллегами бронедверей? С их слов такую броненакдадку можно просверлить спец.сверлом за 20 сек в отличии от чизовской, которая сверлится минут 5?
Хотел брать моттуровскую, поскольку она врезная и ее труднее сбить или вырвать, но из-за выше сказанного сейчас уже больше склоняюсь к варианту с накладной чизовской накладкой, утопленной в чашке (стакане), приваренному с внутренней стороны листа. Врезных чизовских не нашел в городе.

vk
Старожил

« Ответ #23 : 21 апр, 2016, 23:15 »

Хм, вот насчет сверления броненакладки от Cisa у меня другая информация. Там точно Моттура Топ Дефендер сверлили?
У Моттура есть еще просто Дефендер из замака

С цилиндром EVVA 3KS достаточно и просто армированной Disec BD 16 S , благо она армированная, а такой цилиндр только фрезеровать . Сверление там без толку..  И проблем ее найти должно быть меньше
Просто установите ее чтобы она выступала по минимуму. Дверь будет с какой отделкой снаружи?

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #24 : 22 апр, 2016, 01:39 »

У Омельченко на сайте выложены результаты тестов. Он вроде сам на этом форуме писал  в ветке про Маттуру Топ Дефендер, по его тестам у Моттура самая слабая броня. Внешняя сторона металл без отделки мдф.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #25 : 22 апр, 2016, 18:10 »

Вопрос по поводу замка Барьер Премьер. Можно ли сорвав пломбу, выкрутив крепежный винт и вытащив бородку ключа открывать-закрывать замок этой бородкой с противоположной стороны?
Мне в фирме-производителе дверей сказали, что тем, кто будет устанавливать замок на дверь для точного монтажа замка нужно его открывать/закрывать с двух сторон. Какие то трудности там у установщиков возникают, если у них есть доступ только с одной стороны замка. Можете это прокомментировать?

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #26 : 22 апр, 2016, 19:11 »

Дайте прочитать вашему производителю двери вот эту статью >>
Не надо срывать пломбу и вынимать бородки с секретом замка. Весь смысл пломбы - на дать узнать код замка.
Есть монтажный ключ, вот им и пусть "крутят" замок на здоровье.

Карамба
Участник
*

« Ответ #27 : 22 апр, 2016, 19:48 »

Вопрос по поводу замка Барьер Премьер. Можно ли сорвав пломбу, выкрутив крепежный винт и вытащив бородку ключа открывать-закрывать замок этой бородкой с противоположной стороны?
Мне в фирме-производителе дверей сказали, что тем, кто будет устанавливать замок на дверь для точного монтажа замка нужно его открывать/закрывать с двух сторон. Какие то трудности там у установщиков возникают, если у них есть доступ только с одной стороны замка. Можете это прокомментировать?

У меня, разве что, уже по месту накладку внешнюю регулировали. После того как вытащили секретку и попробовали позакрывать снаружи, выяснилось, что ключ в накладку упирается и туго ходит. Поправили и всё норм.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #28 : 23 апр, 2016, 18:34 »

Дайте прочитать вашему производителю двери вот эту статью >>
Не надо срывать пломбу и вынимать бородки с секретом замка. Весь смысл пломбы - на дать узнать код замка.
Есть монтажный ключ, вот им и пусть "крутят" замок на здоровье.
ну так открывать/закрывать замок можно этой бородкой, вставив ее с другой стороны замка?

Карамба
Участник
*

« Ответ #29 : 24 апр, 2016, 15:15 »

ну так открывать/закрывать замок можно этой бородкой, вставив ее с другой стороны замка?

А и какой смысл?! Если уж вытащили, то пользуйтесь обычным ключом.
Да и вставлять с другой стороны, не думаю, что большое удовольствие, уронить можно внутрь, у меня, во всяком случае )

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #30 : 24 апр, 2016, 16:20 »

Можно.
Присоединяюсь к мнению выше - а смысл ?
Вынув бородки ключа содержащие секрет замка Вы уже дали информацию, которую производитель пытался спрятать.

Дайте ключ установщикам, если Вы собираетесь вынимать секрет замка при установке замка. Им будет проще грамотно установить обе декоративные накладки для ключа.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #31 : 05 мая, 2016, 20:03 »

Купил в цилиндровую чизу цилиндр евва 3кс, проблема такая, броненакладка к цилиндру вплотную стоит, при размере цилиндра 90мм вращающаяся шайба броненакладки нормально вращается, а если поставить цилиндр евва, у которого длина 92мм, то цилиндр торцом жестко упирается во вращающуюся шайбу внутри и ключ проворачивается очень жестко. Какой выход из этого можно найти?
Я думаю как вариант приклеить к торцу цидиндра, к нижней его части какую-нибудь ленту толщиной 1мм, чтобы цилиндр упирался в накладку этой частью, а не вращающейся, тогда по идее ключ будет нормально проворачиваться.

vk
Старожил

« Ответ #32 : 05 мая, 2016, 22:10 »

Вам нужно проставочное кольцо. Думаю , найдете с легкостью,  у дверников должны быть .
Ставить нужно между броней и замком
Не надо изобретать велосипед .  

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #33 : 05 мая, 2016, 22:46 »

Вам нужно проставочное кольцо. Думаю , найдете с легкостью,  у дверников должны быть .
Ставить нужно между броней и замком
Не надо изобретать велосипед .  
у меня чизовская накладная броненакладка в стакане. как она там в этом стакане крепится пока без понятия, визуально, как будто там очень жестко сидит. цилиндр вытащил, отверткой с внутренней стороны нажал на среднюю часть броненакладки, она отжимается вперед как будто на пружинах, отвертку убираешь, она обратно в накладку заходит.
я пока даже понять не могу как можно снять декоративную часть чизовской броненакладки  с внутренней стороны двери, чтобы увидеть два крепежных винта.

vk
Старожил

« Ответ #34 : 05 мая, 2016, 23:33 »

Знать бы ее, что за дверь у Вас и как она сделана. Про стакан как -то непонятно совсем. Зачем накладную ставили то?
Ну да ладно.
То что пружинит это не о том.
У Вас старый цилиндр нормально работал?

Декоративная накладка скорей всего в этом случае на пластиковой основе.  снизу накладки  посмотрите , там должна быть выемка чтобы ее поддеть можно было

« Последнее редактирование: 06 мая, 2016, 00:30 от vk » Записан
ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #35 : 06 мая, 2016, 00:34 »

Знать бы ее, что за дверь у Вас и как она сделана. Про стакан как -то непонятно совсем. Зачем накладную ставили то?
Ну да ладно.
То что пружинит это не о том.
У Вас старый цилиндр нормально работал?
в плане взломостойкости особой разницы нет будет стоять врезная броня или броня накладная утопленная в стакан, сбивать и ту и другую будет сложно. кроме того врезную чизовскую броню с минимальной глубиной я не нашел, а те которые продавались выходили бы из внешнего листа на приличное расстояние.
с цилиндром пунто 90мм нормально все работает, потому что остается минимальный зазор между торцом цилиндра и вращающейся шайбой броненакладки, они не трутся друг о друга.
а вот с цилиндром евва, так как у него каждая половинка 46х46 то есть на 1мм больше стандарта идет трение.
завтра попробую снять броненакладку и посмотреть, что можно сделать. спасибо за советы.

vk
Старожил

« Ответ #36 : 06 мая, 2016, 00:46 »

У EVVA еще где-то на 1 мм будет выступать плаг, обратите внимание
Кажется , без проставки Вам не обойтись .
Проверьте работу замка без брони, если цилиндр установлен правильно, а с броней возникают сложности, то ставьте проставки , возможно при фиксации брони она упирается в цилиндр и его смещает по горизонтали.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #37 : 07 мая, 2016, 08:56 »

Ребята, подскажите, цилиндр mt5+ намного слабее евва 3кс?
Что то с евва 3кс у меня из-за броненакладки не хочет нормально работать, без нее ключом прокручивается нормально, а с броней при затянутых винтах ключ жестко идет, хотя со стороны вертушки нормально поворачивается. Если винты крепления броненакладки немного ослабить, то ключ нормально начинает поворачиваться, но такой вариант меня не устраивает, когда накладка с внешней стороны будет люфтить. Вращающаяся шайба накладки торец цилиндра не задевает, то есть крутится нормально, без натяга. На что может влиять затягивание винтов броньки, что ключ плохо начинает проворачиваться? Может идет небольшое смещение цилиндра по горизонтали? Не могу понять причину, почему вертушкой ригели ходят нормально, а ключом жестко, ведь если бы было смещение по горизонтали, то должно было бы ходить жестко с обеих сторон? Где что может задевать?
С простым цилиндром пунто 90мм ключ крутится нормально при затянутых винтах, а с евва 92мм такой геморрой.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #38 : 07 мая, 2016, 09:06 »

У EVVA еще где-то на 1 мм будет выступать плаг, обратите внимание
Кажется , без проставки Вам не обойтись .
Проверьте работу замка без брони, если цилиндр установлен правильно, а с броней возникают сложности, то ставьте проставки , возможно при фиксации брони она упирается в цилиндр и его смещает по горизонтали.
Я на винты крепления броненакладки одел втулки, чтобы при затяжке винтов, середина броньки, которая может выдвигаться на пружинах выходила на 1мм из нее наружу, то есть между торцом цилиндра и внутренней частью вращающейся шайбы накладки нет касания, шайба вращается свободно.
Не очень понимаю что даст проставка. Допустим, я вместо проставки поставлю пока по две шайбочки на каждый винт и втулки броньки будут уже упираться не в сам замок, а в эти шайбочки. При затяжке винтов крепления броньки все равно ключ будет идти жестко. Причина мне не ясна. Допустим, втулки давят на корпус замка, смещая его относительно цилиндра на долю миллиметра. Почему тогда со стороны вертушки поворачивается легко?

vk
Старожил

« Ответ #39 : 07 мая, 2016, 11:33 »

Вы из одной двух проставок собираетесь покупать новый цилиндр?
Вам кажется это более простым решением?
Проставка позволит жестко закрепить броню при существующей длине цилиндра , и добиться равномерного прилегания брони  к замку. Попробуйте, с шайбочками, раз решили велосипед изобретать. Будет результат положительный, ставьте проставку.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34