Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 17:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор замков  (Прочитано 14617 раз)
AlekseyMАвтор темы
Участник
*

« : 16 фев, 2016, 15:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день,

ставлю железную дверь в новостройке СПб, оплатил задаток изготовителю, но засомневался в выбранных замках.

Текущий вариант: Меттэм 3В914300 + Барьер-4.
Его плюсы: недорого - ручка и задвижка уже с замком - оба замка выходят в 6500 руб.
Есть дилетантские сомнения в надежности и взломостойкости, а также эстетический минус у Барьера.

Думаю, может, лучше поставить вместо них по привычке: Cisa 57535 + Kale 257 (броненакладка + цилиндр с перфорацией)?
- но выйдет уже подороже: 15000 руб. (с ручкой и задвижкой).

Собственно вопросы:
1. Что лучше по сувальдным замкам: Cisa, Меттэм или Барьер-Премьер? - с точки зрения надежности и взломостойкости.
2. Стоит ли ставить марганцевую пластину (еще 2000 руб. - цена с работой) для Cisa? - т.е. есть ли смысл защищать от высверливания, если вроде как и свёртышем можно взломать при желании (насколько легко, не знаю)?

3. Что лучше по цилиндрическим замкам: Барьер-4 или Kale 257? - с точки зрения надежности и взломостойкости. СтОит ли своих денег здесь Cisa (подороже будет)?

А может, есть еще варианты?
Просьба помочь в выборе.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 16 фев, 2016, 16:01 »

Добрый день, ставлю железную дверь в новостройке СПб, оплатил задаток изготовителю, но засомневался в выбранных замках.

Так а как же вы теперь, договор менять будете если выберите что-то другое?
Или вы хотите чтобы мы развеяли ваши сомнения? :)

Собственно вопросы:
1. Что лучше по сувальдным замкам: Cisa, Меттэм или Барьер-Премьер? - с точки зрения надежности и взломостойкости.

Чиза выпускает около 4000 наименований продукции, меттэм - около 300. Что сравнивать будем?
В целом и Чиза, и меттэм и Барьер-Премьер - хорошие замки.

2. Стоит ли ставить марганцевую пластину (еще 2000 руб. - цена с работой) для Cisa? - т.е. есть ли смысл защищать от высверливания, если вроде как и свёртышем можно взломать при желании (насколько легко, не знаю)?

Любое увеличение охранных свойств системы запирания - это возможность уменьшить вероятность потенциального проникновения.
Пришел дурак с дрелью, который только сверлит замки и про свертышь не знает - а тут бронепластина. Значит именно для доступ закрыт, ну или как минимум качественно усложнился.

3. Что лучше по цилиндрическим замкам: Барьер-4 или Kale 257? - с точки зрения надежности и взломостойкости.

Барьер-4 это полноценный цилиндровый замок (хороший, между прочим)
Кале 257 - это корпус без "личинки". Поставите хорошую "личинку", замок будет как минимум неплохой. Поставите "плохую" - весь замок будет плохим.

СтОит ли своих денег здесь Cisa (подороже будет)?
Стоит.
Но многое зависит от цилиндра (личинки), которую в эту чизу воткнете.

А может, есть еще варианты?
Просьба помочь в выборе.

Так вы обрисуйте задачу. Вариантов - миллион.
Если вы рассматриваете хорошую систему запирания в условиях ограниченного бюджета, вы выбрали одну из хороших комплектаций.
Выбранный производитель поддерживает и может поставить то, что выбрано, даст гарантию? Отлично!
Зачем метаться-то? :)

партизан
Активный участник
**

« Ответ #2 : 16 фев, 2016, 17:30 »

А что это за замок Меттэм 3В914300 ?

AlekseyMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 16 фев, 2016, 17:32 »

Спасибо за отклик,

Так а как же вы теперь, договор менять будете если выберите что-то другое?
Или вы хотите чтобы мы развеяли ваши сомнения? :)
- Да, скорректирую договор, если что - пока меня ждут с выбором.

Чиза выпускает около 4000 наименований продукции, меттэм - около 300. Что сравнивать будем?
В целом и Чиза, и меттэм и Барьер-Премьер - хорошие замки.
Имеются ввиду указанные выше конкретные замки: Cisa 57535, Меттэм 3В914300, Барьер-Премьер.

Барьер-4 это полноценный цилиндровый замок (хороший, между прочим)
Кале 257 - это корпус без "личинки". Поставите хорошую "личинку", замок будет как минимум неплохой. Поставите "плохую" - весь замок будет плохим.
Цилиндр в Kale предполагается родной с перфорацией. Просто я слышал, у турок несколько мягкий металл - насколько это верно?
Если Барьер-4 одинаков по уровню надежности и взломостойкости с Кале 257 (с броненакладкой), то тогда при этих прочих равных - по эстетике Барьер-4 смотрится хуже изнутри и неудобнее задвигать ригель (нужно повернуть пимпочку и после её сдвинуть). А действительно ли одинаков?

Выбранный производитель поддерживает и может поставить то, что выбрано, даст гарантию? Отлично!
Зачем метаться-то? :)
Гарантия дается в один год - на дверь и на замки. Это стандартный срок или же заниженный?

AlekseyMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 16 фев, 2016, 18:06 »

А что это за замок Меттэм 3В914300 ?
Более правильное написание: Меттэм ЗВ9 143.0.0 .
- 5 сувальд с одной стороны, 4 ригеля, 40 см. - вылет ригеля, 16 мм. - диаметр ригеля.

партизан
Активный участник
**

« Ответ #5 : 17 фев, 2016, 00:26 »

У кале много ключей с перфорацией, они в разы отличаются по цене и защите.
Если то что идет в комплекте с замком,то это 5 активных пинов + 5 пассивных Барьер 4 это 11 активных + необычная форма создает трудности при вскрытие и копировании ключа. Кале запирается 3 оборотами барьер 2, а из нутри вообще быстро одним движением. У барьера есть ночной режим это в некоторых ситуациях + а в некоторых - . Если на кале со штатным цилиндром будет накладная броне накладка то это подарок вору.

Если смотреть на метем, то лучше чуть доплатить и взять барьер премьер(проверенный временем) или новый метем лидер + отдельно защелку или гардиан последней серии он уже с защелкой.(ИМХО)

За импорт с таким курсом валют вы переплатите много. Но вообще надо на конструкцию двери еще смотреть, а то может там одного кале достаточно Smiley

AlekseyMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 20 фев, 2016, 17:29 »

Спасибо за отклики, на данный момент выбрал привычную комбинацию Cisa 57535 + Kale. Не могу сказать, что выбор был вследствие хорошего понимания - мне, как дилетанту, не хватало объективной сравнительной картины замков (изготовитель двери не стремился или не мог дать такую информацию по замкам) - ну хотя бы табличка с оценками экспертов по надежности и взломостойкости, с кратким описанием отличий и особенностей.
К примеру, про Барьер-Премьер прочитал уже после выбора - замок заинтересовал - но это была пара статьей на сайте производителя и продавца, что не внушает полного доверия.
Хотелось хотя бы на будущее понять, какие всё-таки замки лучше ставить. Если есть такие ресурсы (со сравнительными оценками), просьба дать ссылки.

У кале много ключей с перфорацией, они в разы отличаются по цене и защите.
Если то что идет в комплекте с замком,то это 5 активных пинов + 5 пассивных.
Барьер 4 это 11 активных + необычная форма создает трудности при вскрытие и копировании ключа.
цилиндр Kale с перфорацией - с работой 1700 руб. - это тот, что в комплекте? Я так понял, что он не очень хорош?

Если на кале со штатным цилиндром будет накладная броне накладка то это подарок вору.
Броненакладка AVES (я так понял, что как Apex) - это не очень удачно? Просьба указать, чем это хорошо для вора?

У барьера есть ночной режим это в некоторых ситуациях + а в некоторых - .
Я после раздумий всё-таки решил, что задвижку не буду ставить - но это дилемма между психологическим спокойствием и возможностью всегда самому открыть дверь снаружи.

Я правильно понял, что Барьер 4 лучше, чем выбранный мной Kale 257 с цилиндром Kale с перфорацией?
- Чем меня сначала смущал Барьер-4 - это эстетика, недоверие защитным свойствам и наличие режима задвижки - что вроде как может быть во вред иногда.

Если смотреть на метем, то лучше чуть доплатить и взять барьер премьер(проверенный временем) или новый метем лидер + отдельно защелку или гардиан последней серии он уже с защелкой.(ИМХО)
К сожалению, прочитал про Барьер-Премьер поздно. Но на будущее, хотелось бы знать, действительно ли он такой надежный и супер-взломостойкий, как описывает производитель (не поддается отмычкам и есть различные защиты от высверливания и т.д.)?
Он лучше, чем Cisa 57535?

За импорт с таким курсом валют вы переплатите много. Но вообще надо на конструкцию двери еще смотреть, а то может там одного кале достаточно Smiley
Да, курс давит, конечно. Дверь под заказ - от AVES - с двумя замками (Cisa + Kale) и установкой вышла в 42 тыс. руб. (подороже, конечно, чем бюджетный Гранит). Для меня комфортной была бы цена в 35 тыс. - но это, наверное, так у всех - хочется немного подешевле :). Насколько лучше, чем у других производителей, не могу сказать.

Zamok178
Участник
*

« Ответ #7 : 05 апр, 2016, 08:08 »

Комбинация не плохая, но лично я поставил бы вместо Меттема еще один барьер-премьер. Но это опять таки исключительно моё субъективное мнение. Если бы к примеру сказали что поменять не могут сильно не расстроился бы.

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 11 апр, 2016, 10:39 »

В замке CISA 57.535 реализована защита от забивания засова (5.000 Н), защита от свёртыша и большой ресурс - 100.000 циклов.
Я бы, наверно, рекомендовал, всё же, перекодируемый замок 57.685 Basic - в случае потери или кражи ключа его легко перекодировать на новый ключ, не снимая с двери.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #9 : 18 апр, 2016, 22:36 »

Подскажите пожалуйста замки Чиза 57.525 и Чиза 57.525 HR это одни и те же замки или нет? В них обоих есть функция Антипикинг?

vk
Старожил

« Ответ #10 : 18 апр, 2016, 23:26 »

Индекс HR это и есть Антипикинг. Если нет обозначения, то соответственно , нет  и системы.
И HR  без перекодировки, учитывайте это

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #11 : 20 апр, 2016, 18:34 »

Не могу выбрать среди сувальдников себе замок, судя по форумам и статьям взламываются абсолютно все замки. Чиза антипикинг, со слов продавцов, часто выходит из строя, поэтому от нее уже давно отказываются и в продаже антипинговые замки редко встречаются. Барьер премьер тоже имеет множество слабых мест и по словам многих форумных экспертов легко взламывается, аналогично и замки керберос 308, 309. Порекомендуйте какой-нибудь сувальдник или альтернативу ему, который по уровню взломостойкости был бы выше всех остальных моделей.

vk
Старожил

« Ответ #12 : 20 апр, 2016, 18:38 »

Языком то да, легко все взламывается, с лету , с пол пинка....
Особенно форумными "экспертами" Барьеры щелкаются....
Барьер-Премьер, Чиза Basic с сувальдным цилиндром или цилиндровый замок с хорошим цилиндром ставьте.
Гардиан 4011 кстати, по конструкции очень даже, вот думаем его вводить в ассортимент.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #13 : 20 апр, 2016, 19:12 »

Языком то да, легко все взламывается, с лету , с пол пинка....
Особенно форумными "экспертами" Барьеры щелкаются....
Барьер-Премьер, Чиза Basic с сувальдным цилиндром или цилиндровый замок с хорошим цилиндром ставьте.
Гардиан 4011 кстати, по конструкции очень даже, вот думаем его вводить в ассортимент.
В качестве основного цилиндрового выбран чиза 56.535 с цилидром евва 3кс. Теперь определяюсь с дополнительным сувальдным замком. Чиза басик с пиновой накладкой и колпаком выйдет тысяч в 17-20, как я понял, плюс какая то дополнительная заморочка с ключами, придется отдавать в сервис, в общем вариант не из дешевых и не быстрых. Пока тоже склоняюсь к Барьер Премьер, три ригеля в качестве доп.замка это не мало? На сколько правда, что конструкция ключа позволяет легко даже при визуальном взгляде на ключ запомнить комбинацию бороздок ключа и потом из заготовки сделать дубликат ключа для открытия замка?

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #14 : 20 апр, 2016, 19:50 »

На сколько правда, что конструкция ключа позволяет легко даже при визуальном взгляде на ключ запомнить комбинацию бороздок ключа и потом из заготовки сделать дубликат ключа для открытия замка?
Скоро уже силой мысли открывать будут :)

На самом деле замок достойный,ставьте смело!
Я бы еще добавил блокирующую шторку

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #15 : 20 апр, 2016, 20:11 »

Скоро уже силой мысли открывать будут :)

На самом деле замок достойный,ставьте смело!
Я бы еще добавил блокирующую шторку
Блокирующая шторка хорошая идея, вопрос только в ее реализации конкретным производителем дверей и останется ли там свободное пространство между корпусом замка и внешним листом для пропуска тяги со шторкой

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #16 : 20 апр, 2016, 20:15 »

Блокирующая шторка хорошая идея, вопрос только в ее реализации конкретным производителем дверей и останется ли там свободное пространство между корпусом замка и внешним листом для пропуска тяги со шторкой
Этот вопрос уже с производителем  обсуждать нужно.

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #17 : 21 апр, 2016, 08:48 »

А если сравнивать Барьер Премьер с Керберос 309, то у Кербероса фактическая секретность замка выше (Барьер второй класс против четвертого класса Керберос), крышка замка толще (4,6мм против 3,3мм) и судя по тестам сверлением она дольше сверлится спец.сверлами чем у Барьера, ригелей больше (4 против 3), диаметр ригелей больше (18 против 16), ход ригелей больше (40 против 30), отсечка сувальды.
Какие есть преимущества у Барьера перед Керберос 309?

ArtemkaRu
Участник
*

« Ответ #18 : 21 апр, 2016, 09:05 »

И еще вопрос. Дополнительно бронепластины на Барьер П. продаются где-нибудь?

vk
Старожил

« Ответ #19 : 21 апр, 2016, 10:29 »

А если сравнивать Барьер Премьер с Керберос 309, то у Кербероса фактическая секретность замка выше (Барьер второй класс против четвертого класса Керберос), крышка замка толще (4,6мм против 3,3мм) и судя по тестам сверлением она дольше сверлится спец.сверлами чем у Барьера, ригелей больше (4 против 3), диаметр ригелей больше (18 против 16), ход ригелей больше (40 против 30), отсечка сувальды.
Какие есть преимущества у Барьера перед Керберос 309?
А еще у Керберос есть штифт блокировочный, и пожизненная гарантия производителя.

Берите Барьер-Премьер.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум